⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВНИМАНИЕ - розыск! Требуется совет, помощь, подсказка.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: NINETTA |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Получен ответ на ТРЕТИЙ вопрос Правда, пока частично, но начало положено, веточка ТАТАРКИНЫХ, утолщается, обрастает, вьется на ветру. Из переписи 1858 года уже намечено продолжение, есть записи браков и рождений. СПАСИБО ВАМ за советы , они очень помогают и поддерживают реально и душевно. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Valia Спасибо! Вот бы еще серединочку прояснить, и куда собирались поехать? Письмо из Ульяновска, что это за Ново-, пока не придумаю. |
Елена А Участник Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | NINETTA А можете на почту прислать скан с разрешением повыше? Пока я разобрала то же самое что и Valia, ну и еще там речь о Тамарочке идет и о ком-то чье отчество Андреевна, вообщем пока только отдельные слова. |
Елена А Участник Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, NINETTA! Вот что у меня получилось, думаю, Вы и сами это смогли разобрать, но все-таки может поможет: Дорогой Слава! 13 мая 33 г. Твои оба письма получила, собиралась поехать в Ново- …е(я)вино…………но поедем теперь числа 15 или 16 го. ……… Андреевна при……………совсем в у…………… Тебе лу……………………. приехать…………с Тамарой вместе. в дороге вдвоем, может быть…………. нибудь про………и Влад спрашивает когда ему…………отпуски(тит) можно в……………… С 1 го августа, когда у тамаре ………… Я думаю, что Ново...-это не город, а село или деревня. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Елена А Проявилось больше слов. Если бы знать примерно людей и ситуацию, можно было бы домыслить. О Тамаре, возможно, речь идет о каникулах, т.к. она тогда училась в институте. Я там усмотрела слово каникулы. Владимир, предполагаю, второй муж (гражданский) бабушки, но как он связывает свой отпуск со Славой - непонятно. Может, о другом Владимире речь? Это я у Вас спрашиваю! Надо же! Давайте еще поколдуем, ладно? Спасибо. Н.Г. |
Елена А Участник Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | NINETTA! Каникулы я тоже разглядела, но сомневалась и поэтому не написала. А так мне самой очень интересно, может удасться помочь. Если домысливать, то у меня получается что некая женщина с отчеством Андреевна совсем плоха, и Ваша бабушка приглашает Славу с Тамарой может быть к ней?! Все это, конечно, домыслы. Мне, кажется, с лупой и открыткой название населенного пункта можно разглядеть, а вот середину Вы вытерли как следует. Но может быть информация пересекается с другими открытками от Вашей бабушки, таким образом можно найти кто же эта таинственная женщина. Вообщем, если что новое разберу, Вам сообщу, но мне интересно, что Вам удалось разобрать на этой открытке? |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Ну, что ж, вопросов загадок пока нет, а которые проклевываются, еще не формулируются четко, обдумаю - напишу. А захотелось подвести итоги по совпадениям, которые выявились благодаря общению в Живом Журнале и многократным повторениям. Правда, интереснее было бы иметь их десяток, но всего только семь, а не терпится поделиться... 1. С Ларисой (Erla) родились в одном роддоме №4 у Никитских ворот. Справа от памятника Тимирязеву находился этот роддом. Сейчас на его месте здание ТАСС. 2. Она же работала в учреждении, которое разместилось в здании бывшей 124 школы по Б. Бронной, в этой школе я училась (а переехала школа уже после моего выпуска). ![]() 3. Людмила (DiVo) и я учились у одного и того же учителя английского Дорфа Григория Яковлевича, но в разных школах. 4. Михаил Мороховец (Misha0248) сообщил, что его сын учился в МГТУ у моего сына. 5. Федор Людоговский (Theodor) узнал в моей школьной подруге Нине Изюмской свою родственницу. 6. Дмитрий Кудинов поведал, что знаком с работами по истории (и проявил к ним большой интерес) нашего соседа по квартире профессора МГУ Сахарова А.М. А прочитал он такое сообщение в теме Москвы «В квартире №1 жили шесть семей. Кроме нашей, семья Папиных: Михаил Васильевич, Маргарита Семеновна (в просторечии Маргоша), сын Леонид, дочь Инна. Дочь вышла замуж за Сахарова Анатолия Михайловича, который впоследствии стал известным ученым-историком. Инна много лет работала научным сотрудником в Третьяковской галлерее. Когда все разъехались из квартиры, мы с ней нередко встречались в Третьяковке. Их уже нет в живых. Их сын Сахаров Николай тоже ученый-историк. Их фамилию можно встретить в ВГД (поиск по алфавиту)». 7. Совсем недавно родственники, даже не форумчане, отозвались на мое упоминание соседа по квартире Орендеева К.И., откликнулся внучатый племянник. ![]() вот в этом доме по Вспольному переулку мы жили, о чем было подробно рассказано в теме о Москве. ![]() И в этом доме также наши семьи жили по соседству. 8. В Дневнике Оли Медведевой (Lala) читаю такие строки: "В соседнем дворе у нас с Людочкой был друг Виталик,в школе он оказался в параллельном классе,а его лучший школьный друг стал моим мужем.Мой муж жил в высотке на Котельнической, и ,как мы теперь шутим, жил на богатом конце площади". В этом же доме жил мой дедушка Татаркин Дмитрий Федорович, там и сейчас живет его приемная дочь. Вот в минуты грусти или медленного течения поисков я и начинаю перебирать эту нить жемчуга, нанизывая один к одному, радуюсь, что читают мой дневник, откликаются и находят сходство в учреждениях, людях, книгах. Вспоминаю слова Игоря Кваши в известной передаче: «Ищите друг друга несмотря ни на что…» |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | NINETTA Здорово! Можно только мечтать о таких совпадениях! Вот бы побольше таких пересечений судеб! |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | ВОПРОС ШЕСТОЙ. Вот две фотографии с моими предками: на одной мой прадед Ф.В. Виноградов на террасе за столом с самоваром с неизвестными мне людьми, на другой его сын Сергей Федорович Виноградов с подругой Варей. Остальных на этом снимке не знаю, но попытаюсь разобраться с вашей помощью. Вопрос такой: На групповом снимке сидящая женщина справа не похожа ли она на ту, что сидит за столом слева? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: NINETTA |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NINETTA » ВНИМАНИЕ - розыск! [тема №5798] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
СПАСИБО!!!