Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
30 июня 2006 18:25 ЕкПолева Если найдете с.Красное, ц.Иоанна Богослова Подольского уезда РАНЕЕ 1815 г. - пожалуйста, сообщите. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
9 июля 2006 20:57 IrinaFM
За 1914 г. по Подольскому уезду с. Красное не значится, в след раз смотрю 1913 г. Если что сообщу | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
10 июля 2006 1:27 ЕкПолева Спасибо. Я думаю, что Вы все-таки 1814 и 1813 имели в виду:  Вообще я там вроде все подряд просмотрела, до 1780, где в описи фигурировал Подольский уезд, но так и не нашла, просто может где-то в описи его не указали, а оно, это Красное мое, попадется случайно на глаза... Если что - подходите, я ж там каждый день... | | |
Елена А Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июля 2006 21:55 leonid14 А можете посмотреть в своих справочниках информацию о деревне Носово. Известно, что в 1928 году она принадлежала Луховицкому району. А также посмотрите, пожалуйста, село Срезнево, вообще сейчас оно принадлежит Рыбновскому району Рязанской области, а до этого Зарайскому району. Но раз оно находится на границе областей, может быть раньше оно принадлежало Московской губернии. Буду очень признательна. С уважением, Елена --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
1 августа 2006 18:28 Елена А
Срезнево не нашел. В принципе, оно могло и по-другому называться. Если дадите дополнительную привязку (река, несколько соседних населенных пунктов) - попробую поискать.
А Носово - наоборот, топоним широко распространенный. Чтобы я их не перепутал, можете аналогичную "подсказку" дать? | | |
Елена А Участник
1 августа 2006 18:53 leonid14Срезнево и Носово рядом находятся. Срезнево принадлежит Рязанской области, а Носово принадлежало то Рязанской, то Московской, сейчас Московской. Рядом с Срезнево находится город Рыбное. Рядом с Носово есть такие названия Клин-Бельдин, Григорьевское. Вот карта: http://www.kosmosnimki.ru/catalogue_map.asp?town_id=1104306Носово и Срезнево- по-середине рядом с коричневой границей областей. Название реки не смогла найти. Но может эта карта Вам поможет, если что, то я еще о них поищу. Спасибо! --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
1 августа 2006 19:33 Елена А К сожалению, эта местность находилась за пределами Московской губернии :( | | |
Елена А Участник
1 августа 2006 22:12 leonid14 Спасибо! Все равно полезно внести ясность, и теперь я знаю, что Носово тоже относилось скорее всего к Рязанской губернии в конце 19 века, как и Срезнево. --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
2 августа 2006 10:31 Елена АКарты Кусова составлены по результатам Генерального межевания, и границы губернии и уездов определены по состоянию на 1781 год. То есть это конец 18, а не 19 века | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 августа 2006 21:12 Рядом с городом Чехвым есть такой населённый пункт Шарапово? Кто-нибудь может подробнее рассказать о истории названия, и времени возникновения? | | |
|