Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fes, Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fes

Феддерс Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fes

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
21.08.2014, 13:43

Ну первоисточник, или нет - может это и не особо важно. Просто для себя хотел уяснить "технологию".
Но то, что в эту книгу записи вносились не по факту, а как минимум в конце года - это же очевидно. Т.е. последовательно: переписаны семь записей по немецкому приходу, раздел закончен, а потом начат новый.
Если бы это были записи "по факту" то под немецкий приход сразу было бы отведено некоторое количество страниц, ведь неизвестно заранее какое количество человек придется туда вписать.

20.08.2014, 15:45

Astrantia написал:
[q]
Первая часть - немецкий приход, вторая - латышский.
[/q]

Тогда получается что эта книга не первоисточник, где непосредственно регистрировались все факты смертей последовательно а некий список? Т.е. такой "консисторский" вариант?

20.08.2014, 2:05

Почему на листах с записями о смерти (за год) сначала переписано некоторое количество лиц, а затем уже новая нумерация и основная масса (если можно так выразиться)?
Например здесь:
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../7304.html Лист (скан) 20
Сначала 7 человек с июля по декабрь, а потом опять заново уже с января.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
4.08.2014, 23:15

Спасибо, Сергей Владимирович.

С В.А.Ветлужских свяжусь обязательно.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
4.08.2014, 19:13

Уважаемые форумчане,
Может кто-нибудь поможет с поиском информации по
Феддерс Елизавете Владимировне. О ней мне известно:
1. 1897г. Уржумский уезд, учительница земской Шурма-Никольской школы - девица Елизавета Владимировна Феддерс присоединилась к православию из лютеран.
2. 1901, Учительница, начальной школы с.Ашлань.

Вознаграждение, а разумных пределах, подразумевается.
Вообще интересны сведения о любых Феддерс(ах) в этом регионе.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
1.03.2014, 15:28

Спасибо всем откликнувшимся

campsis59 написал:
[q]

только Эдуард Александр
не только предположить.но и утверждать..Хелена Юлия опять та же фамилия.мне всё кажется на V..
[/q]

Я имею в виду, что при рождении Водьдемар Петер Александра он записан как Александр Эдуард ,
а в остальных записях как Эдуард Александр. Такое допустимо, или порядок имен всегда жесткий?

Фамилию Хелены Юлии с записи №2 Вы, в свое время прочитали как Шварц.
Какие еще будут предположения у общественности?

1.03.2014, 15:10

Если по записям, чтобы было понятно:
1. Водьдемар Петер Александр - Казань 1868г
2. Феддерс ... Мария - Рига 1862г.
3. Эдуард Александр Феддер - Эргли 1834г.

1.03.2014, 15:03

А сам Александр Эдуард это ?

1.03.2014, 14:59

Можно предположить что это те же Эдуард Александр (Александр Эдуард) и Хелена Юлия?

1.03.2014, 2:52

Рожден - Казань

28.02.2014, 23:26

На Эдварда (Александр Эдвард Феддерс) похоже? Если человек записан при рождении как Эдвард Александр, это может быть он?

28.02.2014, 23:11

А дальше не получается? Там восприемники или еще что-то?
В восприемниках Вольдемар Феддерс, если я правильно разбираю?

28.02.2014, 20:15

Здравствуйте, не совсем по теме, но может кто поможет прочитать

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
18.06.2013, 16:58

Может ли кто-нибудь посмотреть опись:
ФОНД Р-1646. 1923-1933 Горьковская краевая касса социального страхо-
вания, г. Нижний Новгород; г. Горький. 1922-1923 гг., 1 оп., 1658 ед. хр.

Интересует есть ли там личные дела сотрудников, либо что-нибудь подобное.
В справке о смерти (12.11.38) моего прадеда, Феддерса Александра Леопольдовича, есть след.информация:
Возраст - 67 лет, пенсионер, место работы - Горькстрахкасса.

Буду благодарен за любую помощь.

Тема: Функция поиска на Форуме
31.05.2013, 14:25

Fes написал:
[q]
Здравствуйте, может я чего не понимаю? Поиск по форуму существует? Я нашел только поиск по сайту (и в т.ч. форуму). А если хочется по определенным разделам/темам поискать. В FAQ упоминается такая возможность. Сейчас это не работает?
[/q]

Что, ж ... отвечаю себе сам. Информацию нашел в другой теме. Как выясняется не только новичкам, но и людям опытным этот вопрос был непонятен.
Поиск по форуму есть, Вот эта волшебная ссылка: https://forum.vgd.ru/index.php...SC&fs=
Как попасть на нее из профиля, из форума, с сайта - непонятно. В faq (ЧаВо) вроде описана форма поиска по форуму, но ссылка дана на другую.
https://forum.vgd.ru/post/219/21541/p372026.htm#pp372026

P.S. Спасибо модеру за искреннюю заботу - поставил мне "-1" в рейтинге (за мой вопрос, очевидно).

Тема: Перевод с латышского
31.05.2013, 13:29

Спасибо всем за предыдущие ответы, и еще одна просьба о помощи:
http://www.periodika.lv/period...ssueType:P
и
http://www.periodika.lv/period...ry:Fedders Fedders|issueType:P
Две статьи в которых упоминается А.Феддер
Может кто-нибудь сказать хотя-бы примерно о чем там речь и можно ли из этого извлечь какую-нибудь информацию о А.Феддер?
То, что напереводил Google как-то совсем на связный текст не похоже.

24.05.2013, 13:27

А в списках мещан какая еще информация бывает кроме Фамилии/Имени?

24.05.2013, 12:12

Насколько я понял материалов переписи 1897г. по
Koknese(Кокенхаузен) на RADURAKSTI нет? Или я плохо искал?

Второй вопрос - перепись по Риге. Если место проживания неизвестно, то надо смотреть методом сплошного последовательного перебора?

Тема: Вопросы по темам раздела
24.05.2013, 1:43

Здравствуйте,
Мой прадед - Феддерс Александр Леопольдович (1872-1938) упоминается как мещанин г.Риги.

Если запрашивать в архиве поиск по посемейным спискам - это будет расценено как тематический или генеалогический запрос?
Есть ли где в открытом доступе перечень фондов или путеводитель?

Тема: Мещане
23.05.2013, 16:51

Прочитал тему. Хочется некоторые вещи уточнить, некоторые спросить. Может повторюсь, не судите строго.

Мой прадед (Феддерс Александр Леопольдович) при крещении своего сына в Казанской губернии в 1901г был записан как мещанин г.Риги. Далее он проживал в Казанской и Нижегородской губерниях.

1. Насколько я понимаю ни в обывательских книжках, ни в ревизских сказках, ни в посемейных списках Казани и Н.Новгорода его быть не может? Т.е. по месту проживания никакого учета? И так всю жизнь? А как велся его учет в г.Риге? Теоретически сведения о нем (например о детях) должны были направляться туда. Уплата налога, тоже там. Или мещанин обязан был периодически являться к месту своей приписки? А паспорта выдавались той же управой, где мещанин числился? Т.е. в данном случае в Риге?
Это к тому, чтобы понять: Можно ли искать документы о нем в Архивах Казани и Нижнего, или сразу в Ригу?

2. В какой момент дети причислялись к мещанству и где? По месту рождения, по месту жительства, или по месту приписки отца?

Тема: Функция поиска на Форуме
23.05.2013, 2:37

Здравствуйте, может я чего не понимаю? Поиск по форуму существует? Я нашел только поиск по сайту (и в т.ч. форуму). А если хочется по определенным разделам/темам поискать. В FAQ упоминается такая возможность. Сейчас это не работает?

20.05.2013, 15:46

Fedder

[q]
как Вы так быстро находите информацию? там же уйма страниц! научите
[/q]

просто она - добрая фея

18.05.2013, 0:28

campsis59

[q]
в 1843году в Кокнесе родился брат Юлиуса-Карл Волдемар
в 1845-сестра Вильгельмина Эма Аугуста
[/q]

Если Карл Вольдемар в России стал Владимиром Ивановичем - то он "засветился" в Уржумском уезде Вятской губернии в 1877-1880 г. как хозяин экспериментального винокуренного завода. А его, предположительно, дочь Елизавета Владимировна была восприемницей моего двоюродного деда Сергея - сына Александра Леопольдовича, при крещении его в Казани в 1901г.

18.05.2013, 0:01

Дон Карлос

[q]
Архитектор Петер - родной племянник Юлиуса.
[/q]

Ага. И еще у Петера была сестра - Мария Александровна. Во время обучения Петера в Императорской Академии художеств и позже она проживала в Питере.

17.05.2013, 23:51

campsis59

[q]
кто был Александр Феддер не разобрать.но в честь его назвали Александрина Ирма .он восприемник
а от кого Вы идёте?
[/q]

Хорошо мне известный - Александр Леопольдович - родился 1872 Упоминается как мещанин г.Риги. Мой прадедед.
Его отец по всей видимости - Леопольд Робертович - у меня о нем есть одно упоминание. В свою очередь его отец возможно Роберт Христофорович, но это уже так полу-догадка/полу-надежда.

17.05.2013, 16:55

И еще вернусь немного назад:

campsis59 писала
[q]
2000год Латвийский исторический архив собирал информацию о Работниках Министерства иностранных дел.в том числе и о Георге http://lv.wikipedia.org/wiki/J%C5%ABlijs_Feders
[/q]

Это ложный след?
Я почему вообще о потомках Георга задумался - потому что по моему соображению после него нечто типа "личного архива" должно было остаться. Тем более он биографией своего отца занимался.

17.05.2013, 16:48

campsis59 писала

[q]
1869 там же Александрина Ирма-присутствует Александр Феддер
[/q]

Смотрю в этот фрагментик записи - для меня это какие-то тайные письмена. А что значит присутствует? Восприемник? И просто Александр? Больше ничего?

А из сложных имен какое имя основное? Не всегда первое?
Например в данном случае это очевидно не Александрина, а Ирма. Как и ранее Готиб Йохан Вольдемар - Йохан (Янис). Я смотрю в данной семье как правило второе основное и как правило присутствует имя Вольдемар.

17.05.2013, 16:22

campsis59

Книга Георга об отце издана в Риге в 1969г. Вполне может быть что в силу политических причин Юлиус был представлен в ней Латышом ( и почти что борцом за свободу Латвии).

У Юлиуса было 11 детей. К концу века (к 1900г) осталось 6. Вот некоторые имена:
Ирма, Лидия, Элла, Долорес, Жоржик (видимо Георг), Нонна, Мэри. Не знаю кто из них относиться к живым на тот момент.
Почему-то у меня сложилось впечатление что все они осели в Америке за исключением Георга и Эллы (у меня написано - Украина).

Geo Z
В перспективе интересно, но мне бы пока со "своими разобраться"

17.05.2013, 15:35

Насколько помню, Георг в своей книге отца Юлиуса называет Яном (Янисом).

Опять же ... насколько понимаю Иохан - это немецкий вариант имени, а Янис - Латышский?
Т.е. подразумевается что если человек в 1838г. был крещен(записан) в приходе немецкой церкви - то он однозначно немец?
У меня была неподтвержденная информация что Янис (или Йохан как выясняется) получил свою фамилию от своего "господина" - немца с фамилией Fedder. С другой стороны у Яниса (Йохана) вроде как была корчма - не знаю насколько это соотносится со статусом подневольного человека (наличие "господина","хозяина").

Может ли быть так, что Янис был настолько приближен к своему "господину" что посещал немецкую церковь и имя его там записали на "немецкий манер".

Что до Ольги Герхард - тут однозначно. Она принадлежала к немецкой аристократии.

17.05.2013, 14:59

Ух !!!