| Fes Феддерс Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FesТема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 21.08.2014, 13:43
Ну первоисточник, или нет - может это и не особо важно. Просто для себя хотел уяснить "технологию". Но то, что в эту книгу записи вносились не по факту, а как минимум в конце года - это же очевидно. Т.е. последовательно: переписаны семь записей по немецкому приходу, раздел закончен, а потом начат новый. Если бы это были записи "по факту" то под немецкий приход сразу было бы отведено некоторое количество страниц, ведь неизвестно заранее какое количество человек придется туда вписать.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.08.2014, 15:45
Astrantia написал:[q] Первая часть - немецкий приход, вторая - латышский.[/q]
Тогда получается что эта книга не первоисточник, где непосредственно регистрировались все факты смертей последовательно а некий список? Т.е. такой "консисторский" вариант?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.08.2014, 2:05
Почему на листах с записями о смерти (за год) сначала переписано некоторое количество лиц, а затем уже новая нумерация и основная масса (если можно так выразиться)? Например здесь: http://www.lvva-raduraksti.lv/.../7304.html Лист (скан) 20 Сначала 7 человек с июля по декабрь, а потом опять заново уже с января.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 4.08.2014, 19:13
Уважаемые форумчане, Может кто-нибудь поможет с поиском информации по Феддерс Елизавете Владимировне. О ней мне известно: 1. 1897г. Уржумский уезд, учительница земской Шурма-Никольской школы - девица Елизавета Владимировна Феддерс присоединилась к православию из лютеран. 2. 1901, Учительница, начальной школы с.Ашлань.
Вознаграждение, а разумных пределах, подразумевается. Вообще интересны сведения о любых Феддерс(ах) в этом регионе.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.03.2014, 15:28
Спасибо всем откликнувшимся
campsis59 написал:[q] только Эдуард Александр не только предположить.но и утверждать..Хелена Юлия опять та же фамилия.мне всё кажется на V..
[/q]
Я имею в виду, что при рождении Водьдемар Петер Александра он записан как Александр Эдуард , а в остальных записях как Эдуард Александр. Такое допустимо, или порядок имен всегда жесткий?
Фамилию Хелены Юлии с записи №2 Вы, в свое время прочитали как Шварц. Какие еще будут предположения у общественности?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.03.2014, 15:10
Если по записям, чтобы было понятно: 1. Водьдемар Петер Александр - Казань 1868г 2. Феддерс ... Мария - Рига 1862г. 3. Эдуард Александр Феддер - Эргли 1834г.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.03.2014, 14:59
Можно предположить что это те же Эдуард Александр (Александр Эдуард) и Хелена Юлия?
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.02.2014, 23:26
На Эдварда (Александр Эдвард Феддерс) похоже? Если человек записан при рождении как Эдвард Александр, это может быть он?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.02.2014, 23:11
А дальше не получается? Там восприемники или еще что-то? В восприемниках Вольдемар Феддерс, если я правильно разбираю?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.02.2014, 20:15
Здравствуйте, не совсем по теме, но может кто поможет прочитать
 |
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 18.06.2013, 16:58
Может ли кто-нибудь посмотреть опись: ФОНД Р-1646. 1923-1933 Горьковская краевая касса социального страхо- вания, г. Нижний Новгород; г. Горький. 1922-1923 гг., 1 оп., 1658 ед. хр.
Интересует есть ли там личные дела сотрудников, либо что-нибудь подобное. В справке о смерти (12.11.38) моего прадеда, Феддерса Александра Леопольдовича, есть след.информация: Возраст - 67 лет, пенсионер, место работы - Горькстрахкасса.
Буду благодарен за любую помощь.
|
Тема: Функция поиска на Форуме 31.05.2013, 14:25
Fes написал:[q] Здравствуйте, может я чего не понимаю? Поиск по форуму существует? Я нашел только поиск по сайту (и в т.ч. форуму). А если хочется по определенным разделам/темам поискать. В FAQ упоминается такая возможность. Сейчас это не работает?[/q]
Что, ж ... отвечаю себе сам. Информацию нашел в другой теме. Как выясняется не только новичкам, но и людям опытным этот вопрос был непонятен. Поиск по форуму есть, Вот эта волшебная ссылка: https://forum.vgd.ru/index.php...SC&fs= Как попасть на нее из профиля, из форума, с сайта - непонятно. В faq (ЧаВо) вроде описана форма поиска по форуму, но ссылка дана на другую. https://forum.vgd.ru/post/219/21541/p372026.htm#pp372026
P.S. Спасибо модеру за искреннюю заботу - поставил мне "-1" в рейтинге (за мой вопрос, очевидно).
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.05.2013, 12:12
Насколько я понял материалов переписи 1897г. по Koknese(Кокенхаузен) на RADURAKSTI нет? Или я плохо искал?
Второй вопрос - перепись по Риге. Если место проживания неизвестно, то надо смотреть методом сплошного последовательного перебора?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 24.05.2013, 1:43
Здравствуйте, Мой прадед - Феддерс Александр Леопольдович (1872-1938) упоминается как мещанин г.Риги.
Если запрашивать в архиве поиск по посемейным спискам - это будет расценено как тематический или генеалогический запрос? Есть ли где в открытом доступе перечень фондов или путеводитель?
|
Тема: Мещане 23.05.2013, 16:51
Прочитал тему. Хочется некоторые вещи уточнить, некоторые спросить. Может повторюсь, не судите строго.
Мой прадед (Феддерс Александр Леопольдович) при крещении своего сына в Казанской губернии в 1901г был записан как мещанин г.Риги. Далее он проживал в Казанской и Нижегородской губерниях.
1. Насколько я понимаю ни в обывательских книжках, ни в ревизских сказках, ни в посемейных списках Казани и Н.Новгорода его быть не может? Т.е. по месту проживания никакого учета? И так всю жизнь? А как велся его учет в г.Риге? Теоретически сведения о нем (например о детях) должны были направляться туда. Уплата налога, тоже там. Или мещанин обязан был периодически являться к месту своей приписки? А паспорта выдавались той же управой, где мещанин числился? Т.е. в данном случае в Риге? Это к тому, чтобы понять: Можно ли искать документы о нем в Архивах Казани и Нижнего, или сразу в Ригу?
2. В какой момент дети причислялись к мещанству и где? По месту рождения, по месту жительства, или по месту приписки отца?
|
Тема: Функция поиска на Форуме 23.05.2013, 2:37
Здравствуйте, может я чего не понимаю? Поиск по форуму существует? Я нашел только поиск по сайту (и в т.ч. форуму). А если хочется по определенным разделам/темам поискать. В FAQ упоминается такая возможность. Сейчас это не работает?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 20.05.2013, 15:46
Fedder
[q] как Вы так быстро находите информацию? там же уйма страниц! научите[/q]
просто она - добрая фея
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.05.2013, 0:28
campsis59
[q] в 1843году в Кокнесе родился брат Юлиуса-Карл Волдемар в 1845-сестра Вильгельмина Эма Аугуста[/q]
Если Карл Вольдемар в России стал Владимиром Ивановичем - то он "засветился" в Уржумском уезде Вятской губернии в 1877-1880 г. как хозяин экспериментального винокуренного завода. А его, предположительно, дочь Елизавета Владимировна была восприемницей моего двоюродного деда Сергея - сына Александра Леопольдовича, при крещении его в Казани в 1901г.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.05.2013, 0:01
Дон Карлос
[q] Архитектор Петер - родной племянник Юлиуса.[/q]
Ага. И еще у Петера была сестра - Мария Александровна. Во время обучения Петера в Императорской Академии художеств и позже она проживала в Питере.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2013, 23:51
campsis59
[q] кто был Александр Феддер не разобрать.но в честь его назвали Александрина Ирма .он восприемник а от кого Вы идёте?[/q]
Хорошо мне известный - Александр Леопольдович - родился 1872 Упоминается как мещанин г.Риги. Мой прадедед. Его отец по всей видимости - Леопольд Робертович - у меня о нем есть одно упоминание. В свою очередь его отец возможно Роберт Христофорович, но это уже так полу-догадка/полу-надежда.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2013, 16:55
И еще вернусь немного назад:
campsis59 писала
[q] 2000год Латвийский исторический архив собирал информацию о Работниках Министерства иностранных дел.в том числе и о Георге http://lv.wikipedia.org/wiki/J%C5%ABlijs_Feders[/q]
Это ложный след? Я почему вообще о потомках Георга задумался - потому что по моему соображению после него нечто типа "личного архива" должно было остаться. Тем более он биографией своего отца занимался.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2013, 16:48
campsis59 писала
[q] 1869 там же Александрина Ирма-присутствует Александр Феддер[/q]
Смотрю в этот фрагментик записи - для меня это какие-то тайные письмена. А что значит присутствует? Восприемник? И просто Александр? Больше ничего?
А из сложных имен какое имя основное? Не всегда первое? Например в данном случае это очевидно не Александрина, а Ирма. Как и ранее Готиб Йохан Вольдемар - Йохан (Янис). Я смотрю в данной семье как правило второе основное и как правило присутствует имя Вольдемар.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2013, 16:22
campsis59
Книга Георга об отце издана в Риге в 1969г. Вполне может быть что в силу политических причин Юлиус был представлен в ней Латышом ( и почти что борцом за свободу Латвии).
У Юлиуса было 11 детей. К концу века (к 1900г) осталось 6. Вот некоторые имена: Ирма, Лидия, Элла, Долорес, Жоржик (видимо Георг), Нонна, Мэри. Не знаю кто из них относиться к живым на тот момент. Почему-то у меня сложилось впечатление что все они осели в Америке за исключением Георга и Эллы (у меня написано - Украина).
Geo Z В перспективе интересно, но мне бы пока со "своими разобраться"
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2013, 15:35
Насколько помню, Георг в своей книге отца Юлиуса называет Яном (Янисом).
Опять же ... насколько понимаю Иохан - это немецкий вариант имени, а Янис - Латышский? Т.е. подразумевается что если человек в 1838г. был крещен(записан) в приходе немецкой церкви - то он однозначно немец? У меня была неподтвержденная информация что Янис (или Йохан как выясняется) получил свою фамилию от своего "господина" - немца с фамилией Fedder. С другой стороны у Яниса (Йохана) вроде как была корчма - не знаю насколько это соотносится со статусом подневольного человека (наличие "господина","хозяина").
Может ли быть так, что Янис был настолько приближен к своему "господину" что посещал немецкую церковь и имя его там записали на "немецкий манер".
Что до Ольги Герхард - тут однозначно. Она принадлежала к немецкой аристократии.
|
|
|