Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Lara
voronnv
Новичок

г. Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Прошу помощи в определении волости и прихода, где проживали мои родственники, для работы в ГАКО. Мой дед Криницын Борис Данилович родился в 1930 г. в деревне Трешницы Вагинского сельсовета Макарьевского района Кировской области, а через год семья Криницыных была раскулачена и сослана на спецпоселение в Архангельскую область. Родители Бориса - Криницын Данил Андреевич (родился в 1893 г. предположительно в деревне Трешницы) и Криницына Акулина Макаровна (родилась в 1902 г. в деревне Кожи). По документам за 1926 год на сайте "Родная Вятка" выяснила, что деревни Трешницы 2-е, Балдинский и Кожи (Коженки, Пономаревский) относились к Троцкой волости Котельнического уезда Вятской губернии. Не могу определить точно к какой волости и приходу в 1916-1917 гг. относились эти деревни . Заранее благодарна за помощь.
---
Вороновы (г. Северодвинск), Мозгалевы, Павловы (Давыдовская волость Кадниковского уезда Вологодской губернии), Криницыны (дер. Кожи и дер. Трешницы Макарьевского р-на Кировской обл.), Артёмовы, Уваровы (Каргопольский уезд Олонецкой губернии)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
voronnv, написала Вам в личку.
---
найти свои корни
Fes
Начинающий

Рязань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане,
Может кто-нибудь поможет с поиском информации по
Феддерс Елизавете Владимировне. О ней мне известно:
1. 1897г. Уржумский уезд, учительница земской Шурма-Никольской школы - девица Елизавета Владимировна Феддерс присоединилась к православию из лютеран.
2. 1901, Учительница, начальной школы с.Ашлань.

Вознаграждение, а разумных пределах, подразумевается.
Вообще интересны сведения о любых Феддерс(ах) в этом регионе.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 330
Уважаемые исследователи и знатоки Кировского края!
Тоже прошу помощи.
Я занимаюсь исследованием истории семьи священнослужителей Мудровых из Казанской губернии. Судьбу 7 родных братьев и сестер прабабушки выяснила, но судьба одной сестры осталась без ответа - Людмила Константиновна Мудрова (в девичестве) примерно 1870 г.р.
В клировой ведомости их отца за 1895 год записано без подробностей - "жена псаломщика Троицкой церкви с.Сарапула".
Возможно у кого-нибудь уже есть сведения о клире указанной церкви? Или кто-нибудь сможет посмотреть клировые ведомости того периода? Буду очень признательна. Условия можно в личные сообщения.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 529

Fes написал:
[q]
[/q]

Феддерс были уроженцами г. Риги. По причине отсутствия в Уржуме кирхи, крестил и отпевал Владимир Иванович своих деток в уржумских православных церквях.
В прошлом году ими интересовался местный историк и краевед Владимир Алексеевич Ветлужских.
Я отправлял ему копии и выписки отдельных попавшихся мне при исполнении другого запроса метрических записей из собрания приходских метрик КОКМ.
Есть все шансы найти сведения по отцу Елизаветы в документах учреждений акцизного ведомства, а также в фондах Вятского окружного суда (наследование имущества), по самой Елизавете - Уржумской уездной земской управы и Канцелярии директора народных училищ.
Больше пока, к сожалению, помочь ничем не могу. Дела.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Fes
Начинающий

Рязань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Спасибо, Сергей Владимирович.

С В.А.Ветлужских свяжусь обязательно.
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.

mamin написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Перечень клировых Троицкой церкви (ГАКО) и контакты местных краеведов отправил.

---
anna_m
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях моего прадеда Бабкина Михаила Степановича 1902 г.р, место рождения - д. Езевская Опариского района. Знаем, что у него был брат Евгений, а его отца звали Степан Матвеевич, на обороте фотографии написаны даты его рождения и смерти - 1880-1934.
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.

anna_m написал:
[q]
[/q]

Доброго времени суток.
Информ. по с. Чемельскому - в письме.
Удачных поисков.
---
avs2012
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Большая просьба к тем, кто бывает в читальном зале Государственного архива Кировской области. Выяснилось, что мой прапрадед, переселившийся до революции в Томск, был уроженцем села Увыл Кожинской волости Орловского уезда Вятской губернии.
Звали его Сабанцев Аким Емельянович, родился в 1864 году, был призван в армию в 1885.
Помогите, пожалуйста, узнать что написано в метрических книгах с. Увыл о его рождении!
Или подскажите, если метрические книги есть в интернете, где их найти. Заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈