| Macht Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MachtТема: Самарский архив в Интернете 14.11.2011, 21:46
Новейшие электронные технологии помогут историческим документам приобрести практически вечную жизнь. Целый этаж областного архива сейчас отдан для размещения специального оборудования - таким же образом сравнительно недавно были переведены в цифровой формат архивы во многих странах Европы.
Со временем доступ к документам в электронном виде будет доступен не только посетителям читального зала архива, но и практически любому жителю планеты, имеющему выход в Интернет.
В юбилейный для губернии год интерес к прошлому региона, по наблюдениям работников архива, очень сильно вырос. Помимо историков - к древним документам обращаются обычные самарцы, которые решили составить свою родословную. Электронные технологии помогут значительно ускорить поиск необходимых сведений.
http://tvsamara.ru/index.php?i...p;nom=3846
|
Тема: Информация о Самарском крае 17.10.2011, 13:31
TaniaAb написал:[q] Игорь, а вы были на этих семинарах?[/q]
Нет, сам не был. Просто на прошлой неделе, разговаривали с Глебом Владимировичем о лекциях и о встрече самарских исследователей. Кстати, у него вышла книжка о роде Алексушиных
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 28.09.2011, 12:18
shutenko Ещё проГлушицу
1858 года марта 15 дня Самарской епархии Николаевского уезда с. Большой Глушицы Покровской церкви, о состоящих при оной священо-церковно служителей и их семейств Штатные 1 Священник Тимофей Назаров Добросердов 43.5 Сыновья Николай обучающийся в нижнем? Отделении Самарского духовного училища 9,5 Дмитрий 5 Александр1.5 Жена Анна Иванова 36,5 Дочери Ольга 16.5 Анна 13.5 2 Священник Михаил Максимов Целебровский вдов 52,5 3 Диакон Тимофей Емельянов Протасов 46.5 Его сын Иоанн 8 л. 5 м Жена Анна Михайлова 41.5 Дочери Варвара 18.5 Мария 5 4 Дьячек Терентий Егоров Понамарев 42,5 Сыновья Иван, исключенный из Самарского духовного училища, состоит не у должности и проживает у отца Василий 12 Павел 8 Аристарх 5 Петр 1 Жена Мария Иванова 37,5 Дочь Анна 9,5 5. Дьячек Иван Елисеев Покровский 33.5 Сыновья Александр 6.5 Алексей 0.5 Жена Матрена Егорова31.5 Дочери Елена 9,5 Праскева 3 Л.236 об. -237 6.Понамарь Павел Афонасиев Монстров лета 43,5 Сын Иван 7 лет и 8 месяцев Пономаря Павла Афонсиева Монстрова жена Анна Ивановна 43,5 7. Учитель приходского сельского училища Афонасий Стефанов Раевский, сын умершего Дьячка Аткарского? Уезда села Раевки Стефана Семёнова 32.5 Сын Петр 1месяц женаГликерия Ларионова 29.5 дочь Евгения 3 заштатные и сиротствующие 8. Священника Михаила Максимова Целебровского племянники Новоузенского уезда слободы Малого Узеня умершего диакона Козьмы Ефимова Терновского сыновья Василий, обучающийся в среднем отделении Самарского Духовного училища 14.5 Алексей обучающийся в Самарском Духовном училище в нижнем отделении 8.5 9 Вдова после умершего Дьячка Елисея Иванова, Новоузенского уезда слободы покровской Петропавловской церкви Ефросиния Иванова, Мать дьячку Ивану Елисееву Покровскому ЦГАСО Ф. 150 оп 1 д. 161а
|
Тема: Наши праздники! 24.09.2011, 15:59
olga1853, Ejik, DVK_Dmitriy, я аж покраснел У меня столько пятёрок даже в первом классе не было
|
Тема: Наши праздники! 24.09.2011, 15:44
Решил прессу почитать, а там такое!!!

Надежда, Сергей! Поздравляю с днём рождения! Желаю счастья! Пухт Махт
|
Тема: Встреча в Самаре 21.09.2011, 23:53
Lara написал:[q] Игорь,все у нас получится! Даешь,выставку!!! [/q]
Стучу по дереву, плюю через левое плечо
|
Тема: Встреча в Самаре 21.09.2011, 23:41
Lara, Тебе спасибо! И вообще, все молодцы!
|
Тема: Встреча в Самаре 21.09.2011, 23:28
Lara написал:[q] последний автобус добрался [/q]
Фух, слава Богу! Таня54 отписалась, что тоже добралась. Самарские девушки, надеюсь, не потеряются. Кажется без потерь
|
Тема: Встреча в Самаре 21.09.2011, 23:13
РоманС, Ejik, Спасибо!!! Надеюсь, на следующей встрече нас будет больше
|
Тема: Встреча в Самаре 21.09.2011, 22:28
Первая самарская встреча фрумчан ВГД состоялась! Спасибо милым дамам, которые, несмотря на дождливую погоду и занятость, нашли время для общения. Надеюсь, что встречи станут традиционными. Девушки, как добрались до дома? Если нетрудно, черкните пару строк, я волнуюсь Далее будут фото под общим названием "Семеро смелых"
|
Тема: Встреча в Самаре 18.09.2011, 21:39
РоманС написал:[q] Прежде всего, от всей души желаю вам начать собираться в Самаре! [/q]
Спасибо! Мы постараемся
В Самару лучше летом. Надеюсь, к лету в ЦГАСО оцифруют все МК и РС и работа в архиве будет быстрой и удобной. Культурно - развлекательную и экскурсионную программу обеспечим. Если останется время и силы можно по области прокатиться. Ваш Петр Семенович, из какого уезда?
|
Тема: Встреча в Самаре 18.09.2011, 12:32
Уважаемы коллеги, встреча состоится 21 сентября сего года в 17. 00 (17.30)по адресу Молодогвардейская, 67 (угол Некрасовской),оф.204 (второй этаж). Карта и фото http://maps.yandex.ru/-/CBevU05r От архива пешком по Молодогвардейской 700 метров. На общественном транспорте от Автовокзала Центральный Автобус 46 (г. Самара) 47 (г. Самара) 37 (г. Самара) Маршрутное такси 46 (г. Самара) 47 (г. Самара) 259 (г. Самара) 37 (г. Самара) До Молодогвардейская (ул. Льва Толстого) Телефон для связи отправлю в ЛС всем изъявившем желание встретиться. Коллеги, если у вас есть контакты форумчан из СО, сообщите им, пожалуйста, о встрече.
|
Тема: Встреча в Самаре 16.09.2011, 23:06
maslov, Полностью с Вами согласен. Большое мероприятие требует серьёзной подготовки, я же предложил провести местную посиделку с надеждой, что она станет началом традиционных клубных встреч самарских исследователей. Понедельник и среда в ЦГАСО работает читальный зал, чтобы коллеги из области могли совместить полезное с приятным выбрали среду 21 сентября
|
Тема: Встреча в Самаре 16.09.2011, 22:27
Zabellisa, Спасибо за поддержку!
MARIR написал:[q] Хорошо бы не было дождя [/q]
Встреча состоится при любой погоде , во всяком случае, я на это надеюсь. Место встречи недалеко от архива, Молодогвардейская – Некрасовская (От двери архива до моей работы 692 метра прямо по Молодогвардейской никуда не сворачивая ) . Lara, Вы будете, я правильно понял?
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 16.09.2011, 16:28
Светиш написал:[q] Помогите найти метрические книги с.Новый Буян [/q]
Новый Буян, Казанско-Богородицкая церковь ЦГАСО Ф. 32, опись 32, дела 304, 308, 310 Ф. 32, опись 35, дела 711-716
|
Тема: Встреча в Самаре 16.09.2011, 10:42
MARIR , Рад, что Вы "ЗА". Нас уже трое! По дате 21.09 Время, думаю, 17- 17.30, организацию места встречи беру на себя.
|
Тема: Встреча в Самаре 16.09.2011, 1:06
Константин Пчелинцев Честно говоря, я имел ввиду не общефорумный слёт, а локальный междусобойчик. Отделяться от основой команды форумчан не было и в мыслях. За общий СЛЁТ в Самаре я, естественно, двумя руками за и то, что организация слётов должна быть возложена на принимающую сторону, тоже согласен. Место проведения встречи естественно зависит от количества участников и формата встречи. Собственно локальная самарская встреча как раз и покажет, потянет ли Самара звание принимающей стороны Константин, я человек на форуме относительно новый и не знаю всех тонкостей межличностных отношений форумчан. Если на форуме есть человек, который занимается общими слётами, из ваших слов я понял, что это Роман, то думаю, нет смысла "тащить одеяло" на себя. Спасибо за идею общефорумного слёта в Самаре и если её поддержат остальные самарцы, а в Самарской области есть более авторитетные форумчане, чем я, то думаю, мы совместно выйдем с этим предложением ко всем участникам форума.
|
Тема: Встреча в Самаре 15.09.2011, 23:23
Таня54 написал:[q] Поддерживаю предложение. Предлагаю встречу в читальном зале ГАСО 21 сентября 2011 года. [/q]
Спасибо за поддержку. В читальном зале, думаю, не очень удобно. Я работаю в трёх кварталах от ЦГАСО, если нас будет немного можно у меня в офисе. Чай, кофе с меня
|
Тема: Встреча в Самаре 15.09.2011, 22:03
Уважаемые коллеги! Многие из нас заочно знакомы по этому форуму и по сайту silver goat, мы наверняка видели друг друга в читальном зале ЦГАСО, может быть мы даже соседи Не растекаясь мыслью по древу, осмелюсь предложить вам расширить наше общение и встретиться в реале. Место и время, я думаю, выберем совместными усилиями. Друзья, давайте встречаться!
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.08.2011, 10:42
Петр Николаевич, Насколько я знаю, мормоны не работали в Оренбургском архиве. Все вышеперечисленные дела это дела по 10 ревизии Бугурусланского уезда с мормонского сайта по самарскому архиву. Ревизские сказки очень хороший источник, на форуме вы найдёте более полную информацию о РС, а в двух словах, РС составлялись по податным сословиям (по каждому сословию отдельно) по каждому населённому пункту, а у крепостных ещё и по владельцу. В левой части РС писались мужчины (ревизские души) по семьям, точнее по дворам, с указанием родственных связей, возраста на момент ревизии и состояния на предыдущую ревизию, в правой – женщины этой семьи (в более ранних РС женщины не указывались). По крепостным важно знать не только село, деревню, где они жили, но и владельца. В одном селе могли проживать крестьяне разных владельцев. Заказывать у мормонов все РС по Бугуруслану очень дорого, да и нет смысла. Думаю, запрос в ЦГАСО гораздо более эффективен в данном случае, тем более, если вы сообщите конкретный населённый пункт и владельца.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2011, 15:58
Петр Николаевич , Вы уверены, что Ф. 150, о. 1, - это Оренбург? По реквизитам очень похоже на ЦГАСО Самара. И почему сразу 9 ревизия, есть же дела по 10 (1857-58 ) Ф. 150, о. 1, д. д. 63 , 152, д. 179 -186,186а, 194а, 198
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 25.08.2011, 22:07
Прошу прощения за не совсем генеалогический вопрос, вернее совсем не генеалогический.
21 июня 1982 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР г. Куйбышев награжден орденом Ленина за большие успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, активное участие в революционном движении, значительный вклад в обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.
28 августа 1986 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР г. Куйбышев награжден орденом Октябрьской Революции за успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, отмечая их заслуги в революционном движении, значительный вклад в обеспечение Победы в Великой Отечественной войне, и в связи с 400–летием со времени основания города. Не могу в сети найти номера указов. Если кому попадались, подскажите, пожалуйста
|
Тема: Вааль Waal 24.08.2011, 17:53
montem написал:[q] Интересно, почему по Казанской губернии? Может, это другие Валли?[/q]
Может другие. Нужно Ф. 430 в ЦГАСО смотреть. В Николаевском уезде Ваалей точно нет (я список дворян Ник. Уезда за 1852 г. в самарской теме выкладывал), другие уезды не переписал (
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 16.08.2011, 12:56
rezov написал:[q] Валек написал:
[q] Метрические книги, 1888-1918 / Римская католическая церковь. Самара (Самара
[/q]
Это фонд 32? А номера описей не подскажете? [/q]
Фонд 32, опись 33, дела 529-542
|
|
|