Встреча в Самаре
Самарская область. Давайте встречаться.
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
15 сентября 2011 22:03 Уважаемые коллеги! Многие из нас заочно знакомы по этому форуму и по сайту silver goat, мы наверняка видели друг друга в читальном зале ЦГАСО, может быть мы даже соседи  Не растекаясь мыслью по древу, осмелюсь предложить вам расширить наше общение и встретиться в реале. Место и время, я думаю, выберем совместными усилиями. Друзья, давайте встречаться! --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 сентября 2011 23:07Встречи в Самаре Поддерживаю предложение. Предлагаю встречу в читальном зале ГАСО 21 сентября 2011 года. --- Таня54 | | |
15 сентября 2011 23:23 Таня54 написал: [q] Поддерживаю предложение. Предлагаю встречу в читальном зале ГАСО 21 сентября 2011 года. [/q]
Спасибо за поддержку. В читальном зале, думаю, не очень удобно. Я работаю в трёх кварталах от ЦГАСО, если нас будет немного можно у меня в офисе. Чай, кофе с меня --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 сентября 2011 23:55 16 сентября 2011 0:07 Macht, вообще встречи форумчан ВГД уже происходят, и, как правило, их организовывает РоманС в Киеве. Тема этих встреч на форуме занимает порядка 300 форумных страниц: https://forum.vgd.ru/41/5142/3220.htm Однако в этих встречах есть огромный минус - встречи выборочные: те, кто нравится, те приглашаются, те же, кто неугоден по тем или иным причинам, к встречам не допускаются. В числе таких "персон нон грата", например, и я. Считаю такие действия "фейсконтроля" дискриминационными и унижающими человеческое достоинство. Считаю, что такие меры возможны, только если человек, уже побывавший на встречах, запятнал себя недостойным поведением (напился до свинского состояния, оскорблял присутствующих матом, дрался, и т.д.). Делать же отбор заранее, ни разу в реале с людьми не встречаясь, просто непорядочно. Другой большой минус слётов в Киеве считаю регулярность слётов в одном и том же месте. Ведь получается, что те, кто проживает в Киеве могут посещать слёты регулярно, ну а для того, кто живёт, например, в Алма-Ате, это достаточно трудная задача. Я бы на месте организаторов менял бы города по принципу Олимпиады. При этом принимающая сторона должна заслужить право проведения слёта именно в его городе, ну и суметь найти удачное место и всё хорошо организовать. Такое соревнование помогло бы этому слёту становиться всё более и более популярным. Ведь каждый год следующий организатор стремился бы всё устроить ещё лучше, чтобы остальным понравилось больше, чем в прошлый раз. Да и форумчане бы стремились попасть на такие слёты. Более того, смена городов привела бы к тому, что те, кто не приезжают из-за дальности расстояния, тоже смогли бы поучаствовать. Кому-то удобен Киев, а кому-то Челябинск или Москва, или Минск, или Оренбург, или Самара, или Новосибирск, да мало ли. И каждый бы знал, что в этот раз ему далеко, зато в другой раз может повезти. Думаю, при серьёзном подходе слёт мог бы превратиться в очень серьёзное и массовое мероприятие. Поэтому, Macht, считаю Ваше предложение перспективным. Однако, прежде чем отделиться от основой команды форумчан, советую всё-таки обратиться к организатору форумных слётов РомануС, обсудить с ним. готов ли он поменять условия и критерии проведения слётов. Если нет, то тогда уже объявить о начале альтернативных всеобщих слётов форумчан. Мне, например, как, думаю, и многим, многим другим форумчанам со всей азиатской части России и азиатского Зарубежья, Самара была бы местом более приемлемым для I всеобщего слёта форумчан ВГД без дискриминационных ограничений. Единственно, что местом для такого слёта конечно не должен быть архив, да и офис - это слишком как-то мелко для слёта. Предлагаю в случае отсутствия компромиссного решения с ограниченными "фейсконтролем" слётами Романа, реально подготовить основательно хороший слёт в Самаре, да, и, считаю, чаем и кофе, ограничиваться не следует. Считаю, что организация слётов должна быть возложена на принимающую сторону, но, при этом должны быть установлены взносы с каждого участника на угощение и напитки. Место встречи (дача, турбаза, кафе, ресторан, квартира, кемпинг ит.д.) подбирает проживающий в городе, в котором организовывается слёт. Сумма взноса должна быть равной и согласовываться открыто в этой теме. Macht , я Вас поддерживаю. Вступайте в обсуждение с Романом, и оренбургские форумчане ждут или вашего совместного решения, или только Вашего индивидуального. | | |
16 сентября 2011 1:06 Константин Пчелинцев Честно говоря, я имел ввиду не общефорумный слёт, а локальный междусобойчик. Отделяться от основой команды форумчан не было и в мыслях. За общий СЛЁТ в Самаре я, естественно, двумя руками за и то, что организация слётов должна быть возложена на принимающую сторону, тоже согласен. Место проведения встречи естественно зависит от количества участников и формата встречи. Собственно локальная самарская встреча как раз и покажет, потянет ли Самара звание принимающей стороны Константин, я человек на форуме относительно новый и не знаю всех тонкостей межличностных отношений форумчан. Если на форуме есть человек, который занимается общими слётами, из ваших слов я понял, что это Роман, то думаю, нет смысла "тащить одеяло" на себя. Спасибо за идею общефорумного слёта в Самаре и если её поддержат остальные самарцы, а в Самарской области есть более авторитетные форумчане, чем я, то думаю, мы совместно выйдем с этим предложением ко всем участникам форума. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | Наверх ##
16 сентября 2011 10:08 Macht написал: [q] Константин Пчелинцев Честно говоря, я имел ввиду не общефорумный слёт, а локальный междусобойчик. [/q]
Игорь, "локальный междусобойчик" мне нравится. Есть прекрасные примеры региональных генеалогических сообществ - Мурманское родословное общество, Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей в Челябинске, "Однодворец" в Оренбурге... http://uralgenealogy.ru/http://rodmurmana.narod.ru/index.htmhttp://www.odnodvoretc.ru/А почему бы не пообщаться и самарцам? Среда - ценный архивный день, но если закончить работу немного пораньше и собраться в офисе... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
16 сентября 2011 10:42 16 сентября 2011 10:43 MARIR , Рад, что Вы "ЗА". Нас уже трое! По дате 21.09 Время, думаю, 17- 17.30, организацию места встречи беру на себя. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
16 сентября 2011 10:50 MARIR написал: [q] Игорь, "локальный междусобойчик" мне нравится.
[/q]
Кхе,кхе!Заманчиво | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2011 16:55 Macht написал: [q] Честно говоря, я имел ввиду не общефорумный слёт, а локальный междусобойчик.[/q]
Предлагаю Вам на "локальном самарском междусобойчике" разработать обращение к руководству форума об изъятии монопольного права общефорумных слётов у Киева и вообще ликвидации монополизма в этой сфере. Города общефорумных слётов должны быть разными и право организации и проведения таких слётов должны иметь все, в том числе такой серьёзный "миллионник", как Самара. Самара вообще идеальное место. Находится примерно на равном расстоянии отовсюду - и от Украины, и от Белоруссии, и от Прибалтики, от Москвы и Питера, от Урала и Западной Сибири, от Казахстана и других среднеазиатских республик. А то получается, что общефорумный слёт в Киеве фактически оказывается только слётом украинских и белорусских коллег, ну и чуток москвичей. А Самара - это Волга, можно организовать прекрасную встречу на теплоходе в весенне-летнее время, это российские просторы, это красота и величественность! Macht , MARIR, Lara, Таня54 и другие самарцы! На вас смотрит вся Россия! Решайте, объединяйтесь, требуйте! Лишим Киев монополии! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
16 сентября 2011 17:21 Константин ПчелинцевКонстантин,я,конечно,могу ошибаться....ноооо....что-то мне подсказывает,что Игорь имел ввиду встречу,несколько отличную от баррикад | | |
|