Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leo-samba, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leo-samba

Лев Михайлович Самбурский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leo-samba (20)

Тема: Ленинград 1934
28.02.2010, 22:11

спасибо

22.02.2010, 1:09

Уважаемый alex_energo, посмотрите пожалуйста по адресным книгам Ленинграда такие имена:

ШТЕЙМАН Григорий,
ШТЕЙМАН Рахиль,
ШТЕЙМАН Раиса,

ШТЕЙНМАН Григорий,
ШТЕЙНМАН Рахиль,
ШТЕЙНМАН Раиса,

ШЕЙНИС Григорий,
ШЕЙНИС Рахиль,
ШЕЙНИС Раиса.

Спасибо.

Тема: Санкт-Петербург
15.02.2009, 16:46

Добрый день. Ищу телефоны в Питере моих дальних родственников:

РАЙКИН Эдуард Семенович (последний известный адрес Ленинский проспект, 135-36)
РАЙКИН Леонид Семенович (последний известный адрес Б. Пороховская ул., 16-11)

Если возможно, также хотел бы знать, кто ещё проживает вместе с ними.
Спасибо.

Тема: Перевод с польского (на польский)
4.12.2007, 16:41

Благодарю, Wojciech.

4.12.2007, 6:07

Добрый день.
Подскажите пожалуйста,

"Wojciech Kurzyjewski z Urzędu Marszałkowskiego we Wrocławiu"

Как понять эту фразу: этот человек работает в аппарате сейма Нижнесилезского воеводства или помощник самого маршала?

Спасибо.

Тема: ЦАМО
10.11.2007, 6:37

Вдогонку ещё пара вопросов:
2) Если предварительно запрашивать военкомат по месту призыва о номере в/ч, в которую боец был призван, лучше писать на имя военкома или на имя начальника конкретного отдела?
3) Есть ли у кого-нибудь сведения, пускают ли в ЦАМО несовершеннолетних, в сопровождении взрослых конечно (племянница, 12 лет, интересуется историей, хочет ехать со мной 101.gif)
Спасибо.

Тема: ЦАМО
10.11.2007, 6:00

Здравствуйте, форумчане.
Меня интересует такой вопрос. Как я понял, для получения личного дела на руки в читальный зал нужны документы, подтверждающие родство. Это должны быть *нотариально заверенные* бумаги, или достаточно ксерокопий?
Спасибо.

Тема: Ленинград 1969
6.07.2006, 0:21

PeterGirl, спасибо за ответ

Тема: Томск 2004
15.06.2006, 1:07

Алексеев Garry, посмотрите НЕПОМНЯЩИЙ Феликс Матвеевич и Макс Матвеевич. Возможно, есть люди с этой фамилией и отчеством Феликсович / Максович. Спасибо.

Тема: Ленинград 1969
15.06.2006, 0:52

PeterGirl, посмотрите, пожалуйста ШТЕЙНМАН Р.Б.
Также пригодятся и другие инициалы. Спасибо.

21.03.2006, 2:35

Доброй ночи.
Ищу любую информацию об этих людях:
ШТЕЙНМАН Григорий (Борисович?) и Рахиль (Борисовна?).
Спасибо.

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
20.03.2006, 3:20

Vitaly,
Я ищу информацию о человеке по имени
ШЕЙНИС Цивье / Циля Гиршевна / Григорьевна
1897 г.р., арестована в Москве в 1935 или 1936 году, дальнейшая судьба неизвестна.
Буду рад, если найдётся какая-то информация.
Спасибо.

Тема: Самарская область, Самара и города Поволжья
20.03.2006, 0:48

Доброй ночи.
Ищу информацию о БУЙЛОВЕ Владимире Тимофеевиче, около 1937 г.р.
Спасибо.

Тема: Москва и область
20.03.2006, 0:07

Доброй ночи.
Если есть доступ к базе Лобни, хотел бы найти информацию об этих людях:
1. ПУСТОВОЙТ Галина Дмитриевна
2. ? Жанна Григорьевна (если не много записей)
Спасибо.

16.03.2006, 4:35

Вдогонку ещё вопрос: как примерно произносится Kurzyjewski ?
Как "Кужиевски"?

16.03.2006, 4:33

art Большое спасибо

14.03.2006, 20:12

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как могла писаться по-польски фамилия, которая на рубеже 19 и 20 века была записана по-русски как КУРЖИЕВСКИЙ.

Спасибо.

Тема: ФАМИЛИИ
14.03.2006, 18:10

Ludmilla Помимо Самбу/ора под Львовом и Конотопом есть ещё пара небольших деревень с названием Самбур в Мордовии и под Тамбовом (:-)
Про Конотопский уезд никаких сведений не имею.

Tania, подскажите, как вы набираете в строке поиска буквы с диакритическими знаками, в частности, эту "о с чертой".

14.03.2006, 5:47

Спасибо за отклики.

Ludmilla: я так понимаю, что книга Унбегауна у вас под руками. Какое ваше личное мнение - насколько она информативна, часто ли вы находили в ней ответы на интересующие вопросы по теме.

Tania: интересная версия, нужно будет узнать, как писалось по-польски название города.
Из того, что вы сказали, можно наверное сделать вывод, что фамилия через О давалась теми, кто был плохо знаком с польским языком и видел только записи, официальные данные, т.е. возможно, тем, кто уехал из города Самбур далеко; а фамилия через У давалась тем, всё-таки находился в пределах польской зоны влияния, т.е. где-то в западных областях Украины.
Такое толкование имеет смысл?

8.03.2006, 7:11

Здравствуйте.

Моя фамилия -Самбурский. Считается, что она происходит от названия города Самбор (сейчас - в Львовской области).
Фамилия Самборский при этом тоже существует.

Может ли кто-нибудь подсказать ссылку на источник, где такого рода трансформации были бы описаны и обоснованы.

Спасибо.