| leo-samba Лев Михайлович Самбурский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения leo-samba (20)Тема: Ленинград 1934 22.02.2010, 1:09
Уважаемый alex_energo, посмотрите пожалуйста по адресным книгам Ленинграда такие имена:
ШТЕЙМАН Григорий, ШТЕЙМАН Рахиль, ШТЕЙМАН Раиса,
ШТЕЙНМАН Григорий, ШТЕЙНМАН Рахиль, ШТЕЙНМАН Раиса,
ШЕЙНИС Григорий, ШЕЙНИС Рахиль, ШЕЙНИС Раиса.
Спасибо.
|
Тема: Санкт-Петербург 15.02.2009, 16:46
Добрый день. Ищу телефоны в Питере моих дальних родственников:
РАЙКИН Эдуард Семенович (последний известный адрес Ленинский проспект, 135-36) РАЙКИН Леонид Семенович (последний известный адрес Б. Пороховская ул., 16-11)
Если возможно, также хотел бы знать, кто ещё проживает вместе с ними. Спасибо.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 4.12.2007, 6:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста,
"Wojciech Kurzyjewski z Urzędu Marszałkowskiego we Wrocławiu"
Как понять эту фразу: этот человек работает в аппарате сейма Нижнесилезского воеводства или помощник самого маршала?
Спасибо.
|
Тема: ЦАМО 10.11.2007, 6:37
Вдогонку ещё пара вопросов: 2) Если предварительно запрашивать военкомат по месту призыва о номере в/ч, в которую боец был призван, лучше писать на имя военкома или на имя начальника конкретного отдела? 3) Есть ли у кого-нибудь сведения, пускают ли в ЦАМО несовершеннолетних, в сопровождении взрослых конечно (племянница, 12 лет, интересуется историей, хочет ехать со мной ) Спасибо.
|
Тема: ЦАМО 10.11.2007, 6:00
Здравствуйте, форумчане. Меня интересует такой вопрос. Как я понял, для получения личного дела на руки в читальный зал нужны документы, подтверждающие родство. Это должны быть *нотариально заверенные* бумаги, или достаточно ксерокопий? Спасибо.
|
Тема: Томск 2004 15.06.2006, 1:07
Алексеев Garry, посмотрите НЕПОМНЯЩИЙ Феликс Матвеевич и Макс Матвеевич. Возможно, есть люди с этой фамилией и отчеством Феликсович / Максович. Спасибо.
|
Тема: Ленинград 1969 15.06.2006, 0:52
PeterGirl, посмотрите, пожалуйста ШТЕЙНМАН Р.Б. Также пригодятся и другие инициалы. Спасибо.
|
Тема: Ленинград 1934 21.03.2006, 2:35
Доброй ночи. Ищу любую информацию об этих людях: ШТЕЙНМАН Григорий (Борисович?) и Рахиль (Борисовна?). Спасибо.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 20.03.2006, 3:20
Vitaly, Я ищу информацию о человеке по имени ШЕЙНИС Цивье / Циля Гиршевна / Григорьевна 1897 г.р., арестована в Москве в 1935 или 1936 году, дальнейшая судьба неизвестна. Буду рад, если найдётся какая-то информация. Спасибо.
|
Тема: Москва и область 20.03.2006, 0:07
Доброй ночи. Если есть доступ к базе Лобни, хотел бы найти информацию об этих людях: 1. ПУСТОВОЙТ Галина Дмитриевна 2. ? Жанна Григорьевна (если не много записей) Спасибо.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 14.03.2006, 20:12
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как могла писаться по-польски фамилия, которая на рубеже 19 и 20 века была записана по-русски как КУРЖИЕВСКИЙ.
Спасибо.
|
Тема: ФАМИЛИИ 14.03.2006, 18:10
Ludmilla Помимо Самбу/ора под Львовом и Конотопом есть ещё пара небольших деревень с названием Самбур в Мордовии и под Тамбовом (:-) Про Конотопский уезд никаких сведений не имею.
Tania, подскажите, как вы набираете в строке поиска буквы с диакритическими знаками, в частности, эту "о с чертой".
|
Тема: ФАМИЛИИ 14.03.2006, 5:47
Спасибо за отклики.
Ludmilla: я так понимаю, что книга Унбегауна у вас под руками. Какое ваше личное мнение - насколько она информативна, часто ли вы находили в ней ответы на интересующие вопросы по теме.
Tania: интересная версия, нужно будет узнать, как писалось по-польски название города. Из того, что вы сказали, можно наверное сделать вывод, что фамилия через О давалась теми, кто был плохо знаком с польским языком и видел только записи, официальные данные, т.е. возможно, тем, кто уехал из города Самбур далеко; а фамилия через У давалась тем, всё-таки находился в пределах польской зоны влияния, т.е. где-то в западных областях Украины. Такое толкование имеет смысл?
|
Тема: ФАМИЛИИ 8.03.2006, 7:11
Здравствуйте.
Моя фамилия -Самбурский. Считается, что она происходит от названия города Самбор (сейчас - в Львовской области). Фамилия Самборский при этом тоже существует.
Может ли кто-нибудь подсказать ссылку на источник, где такого рода трансформации были бы описаны и обоснованы.
Спасибо.
|
|
|