ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
30 октября 2007 16:46 Нет, уточнять не надо было.. они и так проверяли по офицерским картотекам.. Что делать, если на дивизию почти документов нет? Вопрос однако.. конечно, надо использовать все варианты. Если дивизия участвовала в боях 41 года,то в Архиве очень мало документов, очень .. за этот год .. Если еще раз поедете, посоветуйтесь с Еленой Васильевной..заведующей читальным залом. Или любым исследователем, который сидит в читальном зале. Люди, как правило, не отказвают..все понимают тематику...
С уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
30 октября 2007 21:05 Меня интересует май-июнь 42 года. Так вроде бы ощая ситуация ясна. Не ясна только конкретная ситуация военная на день смерти и звание деда. Кто-то мне вообще сказал, что мл. командир это и есть рядовой... Не знаю. Попробую написать в РВК. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
31 октября 2007 12:18 Orhideya Здравствуйте, Орхидея ! Вы немножко запутались. "МЛАДШИЙ КОМАНДИР" - это не воинское звание, это - категория. Например, младший командир мог быть командир отделения, роты. А по званию он мог быть ефрейтором, сержантом, старшиной.... Если во время боя погибал командир, то и рядовой мог временно исполнять обязанности командира подразделения. Посмотрите вот здесь http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_8.shtml (1941-42 гг.) и здесь http://army.armor.kiev.ua/titul/rus_9.shtml (1942 - 43 гг). Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
31 октября 2007 18:12 Ella, спасибо за ответ! Я, правда, все равно запуталась, но общее понимание нормаливалось. Выходит, что дед был все же рядовым, но т.к. в последние дни его дивизия находилась в окружении и очень мало народа уцелело, то рискну предположить, что он действительно временно выполнял обязанности мл. командира, о чем и свидетельствует надпись в госпитальной книге. | | |
leo-sambaНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2007 6:00 Здравствуйте, форумчане. Меня интересует такой вопрос. Как я понял, для получения личного дела на руки в читальный зал нужны документы, подтверждающие родство. Это должны быть *нотариально заверенные* бумаги, или достаточно ксерокопий? Спасибо. | | |
leo-sambaНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2007 6:37 Вдогонку ещё пара вопросов: 2) Если предварительно запрашивать военкомат по месту призыва о номере в/ч, в которую боец был призван, лучше писать на имя военкома или на имя начальника конкретного отдела? 3) Есть ли у кого-нибудь сведения, пускают ли в ЦАМО несовершеннолетних, в сопровождении взрослых конечно (племянница, 12 лет, интересуется историей, хочет ехать со мной  ) Спасибо. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
10 ноября 2007 17:44 Лев Самбурский Запром пишите на имя военкома, он главный в военкомате. Номер части, куда призван боей, в военкомате могут и не знать. В алфавитной книге призванных в соответствующей графе будет указано: К№0292, Другой военкомат, 232 полк, узел связи, часть Петрова и т.д. Но точная дата призыва Вам станет известна. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
20 ноября 2007 18:38 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
БАРС Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2007 22:14 Мой дед рядовой Феонин Павел Петрович 1921 г.р. был призван Сталинским (сейчас Кировский ) РВК г.Свердловска ( сейчас г.Екатеринбург )в армию 03.12.1942 г.! Пропал без вести в апреле 1943 г.! Больше ничего не известно! С 1930 г. проживал в г.Москва Старомонетный пер. дом 24 кв. 10 Работал токарем на заводе в г.Москва . В 1938 г. женился. Жена - Фионина Варвара Ивановна проживала г.Москва Старомонетный пер. д.24 кв. 8. Умерла в 1974 г.! В 1941 вместе с заводом на котором работал дед семья была эвакуирована за Урал в г. Свердловск. В конце 1942 г. деда призвали а армию! Сохранилась Одна открытка от 08.02.1943 г. посланная из г.Осташков Калининской обл. Где дед пишет что 06.02.1943 г. часть выехала на фронт Что до фронта осталось не далеко! Больше вестей не было! В 1946 г. прислали извещение ,что Пропал без вести ! Учтен по метериалу Ленинского РВК г.Москвы ,так как сведений о его судьбе из воен. части не поступало. Часть изложенной информации была в ответе на запрос из ЦАМО от 18.01.2002 г.! На открытки от 06.02.1943 г. штампиков ПП или ППС нету! Вероятно окрытка была опущена в почтовый ящик в г. Осташков! В ОБД МЕМОРИАЛ только донесение РВК Ленинского р-на г. Москвы от 1946 г. (на основании подворного опроса !) Очень хочу узнать хоть что нибудь о судьбе моего деда ! Номер воиской части ! Место захоронения ! Уж очень трудно искать "черную кошку в темной комнате"! НО это моя цель - Найти номер воин. части !
Вопрос ко ВСЕМ! В военкомате по месту призыва есть только - Дата призыва 03.12.1942 г.! И НОМЕР команды - №1 ! Именного списка на команду с номером в/ч - сказали нету ! Как такое может быть! Жду ответа! Огромное спасибо! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 декабря 2007 22:25 БАРС К сожалению, может. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|