| Oliva2024Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Oliva2024Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 1.07.2025, 14:15
Igor 15 написал:[q] tirael
У меня есть данные по разным описям ф.И154. Дела в описях рассортированны за годам. Сами дела комплектовались по месяцам и подшивались иногда в разнобой, но за один месяц. Там есть постановления Тобольской Казенной Палаты, списки ссыльных, резолюции по изменениям в окладе, исправление ошибок, исключение из купцов и др.
По Хайдукову Михаилу Григорьеву есть переселенческий документ, в котором указаны: когда, откуда он переселился, куда точно водворен, каким составом семьи с указанием возраста каждого. Если нужны сканы этого документа, пишите в личку.[/q]
Здравствуйте. Можете посмотреть - есть ли у Вас данные по Шепелеву Макару Григорьевичу?
|
Тема: Шепелевы 1.07.2025, 9:53
Oliva2024 написал:[q] kololskov написал:
[q] Моя побабушка Ольга была ШЕПЕЛЕВой из Баланды (нэне. Калининск), Аткарский уезд, Саратовской губернии. Её муж Семен Корхов, отец Михаил ШЕПЕЛЕВ, его жена кажется была Трактина, а его брат Григорий ШЕПЕЛЕВ.
[/q]
Здравствуйте. А что-нибудь еще Вы знаете про родственников? Меня интересует Григорий ШЕПЕЛЕВ. Он какого года рождения примерно?
[/q]
Здравствуйте. Григорий примерно 1838 г.р.. Но это оочень примерно. И никаких сведений больше нет. Только после 1913 года, когда они приехали в Малую Талду. Я даже не уверена, что они и жили в д.Круглое. Только понятно, что приехали оттуда. Но могли же и в д.Круглое тоже попасть путем переселения. Возможно даже, что это второй брак, т.к. Василий Макарович Шепелев родился в 1911 году, и Макару Григорьевичу Шепелеву было тогда уже 33 года. И возможно также, что у него были братья-сестры. Они могли как остаться на месте, так и уехать совершенно в другие места. В общем, пока глухо. А какие у Вас сведения о родственниках?
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 26.06.2025, 11:48
Ник Oliva2024 Проживаю в Московской области
АТД населенного места, по которому ведется поиск:
1. Орловская губерния, Ливенский уезд, Навесенская волость, с. Круглое 1.1. Шепелевы
2. Томская губерния, Кузнецкий уезд, Ильинская волость, д. Малая Талда 2.1. Шепелевы, Каревины
3. Читинская обл., Усть-Карский р-н (Газимуро-Заводский), с. Нижний Луг / Бычий Луг 3.1. Рагузины, Чмутины
4. Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Царичанская волость, п. Царичанка, предместье Глинище 4.1. Лабунец
Фамилии: Шепелевы, Рагузины, Каревины, Лабунец
В архивах не работала, нет возможности. Ищу информацию в интернете, какая есть в свободном доступе.
|
Тема: Шепелевы 24.06.2025, 11:10
kololskov написал:[q] Моя побабушка Ольга была Шепелевой из Баланды (нэне. Калининск), Аткарский уезд, Саратовской губернии. Её муж Семен Корхов, отец Михаил Шепелев, его жена кажется была Трактина, а его брат Григорий Шепелев.[/q]
Здравствуйте. А что-нибудь еще Вы знаете про родственников? Меня интересует Григорий Шепелев. Он какого года рождения примерно?
|
Тема: Шепелевы 19.06.2025, 16:35
Мой прадед - Шепелев Макар Григорьевич, 1878 г.р., жена - Шепелева Марфа Давыдовна. Приехали с маленьким сыном Василием в 1913г. в д.Малая Талда Кемеровской области (тогда-Томская губерния, Кузнецкий округ, Ильинская волость) из Орловской губернии, Ливенского уезда, Навесненской волости, д. Круглое. Ищу предков с этой фамилией из д.Круглое Ливенского уезда.
 |
Тема: Рагозин (или Рагузин, Рогозин) 4.02.2025, 12:02
Уточнение к предыдущим постам. до приезда в Прокопьевск у Рагузина Деониса Андреевича был заключен брак 19.01.1932 с Чмутиной Надеждой Васильевной, у них были дети: Рагузин Петр Деонисович (1938 г.р.) и Рагузин Иннокентий (1940) Еще был ребенок - дочь Рагузина Галина Деонисовна (1937 г.р.) от Чмутиной Анастасии Васильевны Место регистрации брака и рождения детей - Усть-Карийский район, прииск Курлея, с. Нижний Луг / Бычий Луг(?)
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 18.11.2024, 14:37
Здравствуйте. Прошу посмотреть: Сухарев Алексей Ефремович 1887 г.р. Вологодская губерния, Великоустюжский уезд, Бобровская волость, д. Занаволочье (Наволок) или д.Вострое. Заранее благодарна.
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 27.09.2024, 12:49
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 24 сентября 2024 23:08
Добрый день. Зашла на форум Предыстория. Нашла очень много интересной информации. Встретила похожую фамилию - Рагозин, возможно это мои предки, поскольку других похожих фамилий нет. Хотела бы на форуме открыть фамильную тему, отправила 3 дня назад модераторам запрос на регистрацию, но ответа до сих пор нет. А адрес, с которого пришел отклик на регистрацию, вернул сообщение и написал, что не доставлено. Скажите - как зарегистрироваться на сайте?
|
Тема: Рагозин (или Рагузин, Рогозин) 27.09.2024, 12:36
Oliva2024 написал:[q] Ищу Рагузиных. Дед - Рагузин Деонис Андреевич (1913-1980). Жил в Прокопьевске Кемеровской области. Возможно, приехал туда из другого города.
[/q]
Дополнение: мой дед – по документам Рагузин Деонис Андреевич (1912 г.р.), но просил всегда называть его Леонидом, Леней. По данным справки из ЗАГСа – родился в Читинской области, с.Игдоча. По сведениям из военного билета место рождения указано как: Читинская обл., Усть-Карийский р-н, пос. Курлея. Там же, в военном билете есть данные, что окончил 3 класса начальной школы в пос.Курлея в 1924г. По воспоминаниям мамы – у него возможно была другая семья до приезда в Прокопьевск, был сын Петр и еще 2 дочери. Еще сестра Капитолина. Так же, по воспоминаниям, Андрей Рагузин (или РагОзин ?) держал лошадей. Даже выписал из Америки породистого скакуна для разведения. Потом его раскулачили, он переживал и через некоторое время умер. По Забайкальскому краю мелькает только фамилия Рагозин. Если может кто встретит похожие фамилии или связанные с ними, и имена Андрей, Леонид, Петр, Капитолина – напишите, пожалуйста. Заранее благодарю.
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 24.09.2024, 16:32
Здравствуйте. Подскажите, с чего начать поиски предков? Мой дедушка - Рагузин Деонис (возможно Леонид) Андреевич (1912 г.р.) В военном билете место рождения указано: Читинская обл., Усть-Карийский р-н, пос.Курлея, а по данным ЗАГС - Читинская обл., с.Игдоча. Где вообще искать сведения? Как узнать- какая церковь относилась к этому району? Знаю, что у него был сын Петр и еще дочь.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 13.09.2024, 14:57
Здравствуйте. Мой пра-пра- дед - Василий по фамилии Антонов. Нашла такую запись, но сомневаюсь - он ли это. Здесь, получается только имя и отчество указано. Могли ли быть раньше люди без фамилий? И как в этом случае их вычислять? Как узнать - он это или не он?
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 4.09.2024, 9:25
Скажите - как узнать правильную фамилию? в МК (запись 53) написано - Сергиева Посада мещанин Иван Иванов Антонов (он же Иванов) Как правильно читать?
 |
Тема: Лабунец 19.08.2024, 9:40
Ищу информацию о родственниках. Мой дед - Лабунец Иван Трофимович, 1920 г.р., Украинская ССР, Днепропетровская обл, Полтавская губерния, Кобелякский уезд, м. Царичанка. Просмотрела метрические книги по трем церквям за 1920 год - не могу найти. Помогите, пожалуйста найти. Вроде как Тарасовский хутор, Покровская церковь, если не ошибаюсь. Но смотрела и по Успенской церкви. Где дальше искать - не понимаю...
|
Тема: Помощь в Вологодском архиве 16.08.2024, 9:40
Bibigon написал:[q] Оказываем помощь в поиске материалов по фондам Вологодского архива.[/q]
Здравствуйте. Можете помочь в поиске родственников? Есть такой номер - исповедные ведомости Михайло-Архангельской Сученгской церкви Ф1063 оп.1 д.688 (стр 19) - там должны быть указаны Диомид Даниилов Попов и дочь его Анна - может, там удастся узнать даты рождения или ближайших родственников. Ну, и соответственно попробовать поискать - отец Диомида - Даниил. Хотя бы тоже узнать год и место рождения.
|
Тема: Описи ГАВО в электронном виде 16.08.2024, 9:32
Как найти исповедные ведомости по Михайло-Архангельской Сученгской церкви? Ф.1063 оп.1 д.688 Может, есть у кого? Или можно как-то найти за оплату? Все ссылки, какие вижу - не рабочие.
|
Тема: Описи ГАВО в электронном виде 16.08.2024, 9:29
>> Ответ на сообщение пользователя Alienora от 15 июля 2024 23:23
Здравствуйте. Ссылки не открываются((( Есть еще рабочие ссылки на документы? Как их можно заказать?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 12.08.2024, 14:31
ingor9 написал:[q] Oliva2024 написал:
[q] Добрый день. Ищу мк м Царичанка за 1920 год. И ранее. Фамилия Лабунец или Левенец Трофим. Жена возможно Остапенко (девичья фамилия) Есть в свободном доступе мк по м Царичанка Днепропетровской области?
[/q]
Добрый день. Если не найдете - обращайтесь. Можем отфоткать
[/q]
Здравствуйте. Сколько это будет стоить?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 12.08.2024, 14:09
Добрый день. Ищу мк м Царичанка за 1920 год. И ранее. Фамилия Лабунец или Левенец Трофим. Жена возможно Остапенко (девичья фамилия) Есть в свободном доступе мк по м Царичанка Днепропетровской области?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 12.08.2024, 11:05
Здравствуйте. Ищу предков. Вроде бы в военных документах указано Лабунец Иван Трофимович (1920) уроженец м.Царичанка. А в списке фамилий в этом местечке есть только похожая Левенец. Другой похожей фамилии нет. Может ли это быть мой родственник? Есть еще похоже, что его братья (тоже нашла по карточкам участника военных действий) - Лабунец Павел Трофимович (1903) и Лабунец Андрей Трофимович (1912-1942). Еще у Лабунец Андрея Трофимовича в карточке военнопленного указана девичья фамилия матери - Остапенко. И такая фамилия тоже есть в м.Царичанка.
Так могут ли это быть мои родственники - Левенец и Остапенко? Как же это все можно узнать? Помогите, пожалуйста....
|
Тема: Фамильный навигатор 9.08.2024, 12:34
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Лабунец (Лобунец) Иван Трофимович Регионы поиска: Украинская ССР, Днепропетровская область, Полтавская губерния, м.Царичанка
Искомые фамилии: Рагузин Деонис, Рагузин Андрей Регионы поиска: Иркутская область
ФИО исследователя: Ольга Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Химки г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Отвергнутые заявки 9.08.2024, 12:32
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Лабунец (Лобунец) Иван Трофимович Регионы поиска: Украинская ССР, Днепропетровская область, Полтавская губерния, м.Царичанка
Искомые фамилии: Рагузин Деонис, Рагузин Андрей Регионы поиска: Иркутская область
ФИО исследователя: Ольга (можно только имя) Контакты: --- Откуда исследователь: Химки г., Московская обл.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Метрические книги Украины 8.08.2024, 16:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста - где найти метрические книги по Кобелякскому уезду (м.Царичанка)?
|
Тема: КП Иркутской области 5.08.2024, 13:42
Иркутянин написал:[q] Имеются все тома Книги памяти Иркутской области (от А до Я), можете обращаться через сайт.[/q]
Здравствуйте. Ищу прадеда Рагузина Андрея. Может, сможете помочь? Очень скудная информация. Даже места не знаю. Может, по фамилии что-то найдется...
|
Тема: Рагозин (или Рагузин, Рогозин) 5.08.2024, 11:11
Ищу родственников по фамилии Рагузины. Дед - по паспорту Рагузин Деонис (Денис) Андреевич (1912-1980), но всегда представлялся и просил звать его Леня.
Родился в с.Игдоча Читинская обл., и там же жил его отец Андрей (мой прадед) - он держал лошадей, даже выписал из Америки породистого рысака. Прадеда Андрея в 1920-х годах раскулачили и забрали лошадей. Там же у Деониса Андреевича (или Леонида?) могли быть дети - сын Петр и две дочери.
Примерно в 1944-1946 г. приехал в г.Прокопьевск, работал на шахте Коксовая-2. В сентябре 1946 женился на Рагузиной (Шепелевой) Марии Макаровне.
Может, откликнутся родственники, которые остались в Читинской области. Интересует история рода.
|
|
|