Шепелевы
Общая тема
Vedrinskaya NatalyaНачинающий  г Осинники Кемеровская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 октября 2024 19:11 Bokken написал: [q] Попадались Шепелевы из Малоархангельского уезда Орловской губернии в 1901 году.[/q]
Мой дед по матери уроженец Орловской губернии, Левенский р-он, мой прадед Абрама Шепелев и его 2 брата Захар и Пётр тоже с Орловской губернии. В 30 оды проживали в Томской обл, ныне Кемеровской. Как туда попали не знаю. Мой лед был рождён в 1908, его брат Фёдор в 1903, ещё был брат Максим. --- Ищу сведения о пропавшем без вести 12. 1941 Бадикове Алексее Максимовиче 1904 гр. Шепелевых уроженцы Орловской области, Колесниковы с. Сошки. | | |
HelenAnt Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
3 декабря 2024 11:35 | | |
30051984 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день всем. Ищу родственников по фамилии Шепелевы из Верхней Лукавки Грязинского района. Моя прапрабабушка Шепелева Елена Касиановна | | |
Oliva2024 Начинающий
19 июня 16:35 19 июня 16:36 Мой прадед - Шепелев Макар Григорьевич, 1878 г.р., жена - Шепелева Марфа Давыдовна. Приехали с маленьким сыном Василием в 1913г. в д.Малая Талда Кемеровской области (тогда-Томская губерния, Кузнецкий округ, Ильинская волость) из Орловской губернии, Ливенского уезда, Навесненской волости, д. Круглое. Ищу предков с этой фамилией из д.Круглое Ливенского уезда.
 | | |
Oliva2024 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | kololskov написал: [q] Моя побабушка Ольга была Шепелевой из Баланды (нэне. Калининск), Аткарский уезд, Саратовской губернии. Её муж Семен Корхов, отец Михаил Шепелев, его жена кажется была Трактина, а его брат Григорий Шепелев.[/q]
Здравствуйте. А что-нибудь еще Вы знаете про родственников? Меня интересует Григорий Шепелев. Он какого года рождения примерно? | | |
Oliva2024 Начинающий
1 июля 9:53 1 июля 9:55 Oliva2024 написал: [q] kololskov написал:
[q] Моя побабушка Ольга была ШЕПЕЛЕВой из Баланды (нэне. Калининск), Аткарский уезд, Саратовской губернии. Её муж Семен Корхов, отец Михаил ШЕПЕЛЕВ, его жена кажется была Трактина, а его брат Григорий ШЕПЕЛЕВ.
[/q]
Здравствуйте. А что-нибудь еще Вы знаете про родственников? Меня интересует Григорий ШЕПЕЛЕВ. Он какого года рождения примерно?
[/q]
Здравствуйте. Григорий примерно 1838 г.р.. Но это оочень примерно. И никаких сведений больше нет. Только после 1913 года, когда они приехали в Малую Талду. Я даже не уверена, что они и жили в д.Круглое. Только понятно, что приехали оттуда. Но могли же и в д.Круглое тоже попасть путем переселения. Возможно даже, что это второй брак, т.к. Василий Макарович Шепелев родился в 1911 году, и Макару Григорьевичу Шепелеву было тогда уже 33 года. И возможно также, что у него были братья-сестры. Они могли как остаться на месте, так и уехать совершенно в другие места. В общем, пока глухо. А какие у Вас сведения о родственниках? | | |
Vintage Новичок
новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте Моя ветка Шепелевых из новосибирской области, чулым кий район с. Иткуль (Иткулькое) Смотрите фото она с права, дедешка с лева и их дочь моя бабушка (Лапченко Раиса Игнатьевна 28.12.1928гр) Моя прабабушка Шепелева Антонида (Антонина) Филипповна 14.11.1907г. - умерла 07 04.1983г Её муж мой прадед Лапченко Игнатий Викторович 27.12.1904г-07.06.1984г. Родня живёт в Новосибирской области, с. Чулым. Хочу знать происхождение и историю своей семьи. Заранее благодарю.
 | | |
|