Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шепелевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
Дело о переводе мещанина г.Екатеринбурга В.С.Шепелева из православия в иудейство. В деле имеется метрическая выпись о рождении В.С.Шепелева за 1912 г.
Фонд № 36. Оп.2. Д. 22 https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/47487#6
30051984
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем. Ищу родственников по фамилии Шепелевы из Верхней Лукавки Грязинского района. Моя прапрабабушка Шепелева Елена Касиановна
Oliva2024
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Мой прадед - Шепелев Макар Григорьевич, 1878 г.р., жена - Шепелева Марфа Давыдовна. Приехали с маленьким сыном Василием в 1913г. в д.Малая Талда Кемеровской области (тогда-Томская губерния, Кузнецкий округ, Ильинская волость) из Орловской губернии, Ливенского уезда, Навесненской волости, д. Круглое.
Ищу предков с этой фамилией из д.Круглое Ливенского уезда.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-06-06 at 22.06.28.jpeg
Oliva2024
Начинающий

На сайте с 2024 г.

kololskov написал:
[q]
Моя побабушка Ольга была Шепелевой из Баланды (нэне. Калининск), Аткарский уезд, Саратовской губернии. Её муж Семен Корхов, отец Михаил Шепелев, его жена кажется была Трактина, а его брат Григорий Шепелев.
[/q]

Здравствуйте. А что-нибудь еще Вы знаете про родственников? Меня интересует Григорий Шепелев. Он какого года рождения примерно?

Oliva2024
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Oliva2024 написал:
[q]

kololskov написал:
[q]

Моя побабушка Ольга была ШЕПЕЛЕВой из Баланды (нэне. Калининск), Аткарский уезд, Саратовской губернии. Её муж Семен Корхов, отец Михаил ШЕПЕЛЕВ, его жена кажется была Трактина, а его брат Григорий ШЕПЕЛЕВ.
[/q]

Здравствуйте. А что-нибудь еще Вы знаете про родственников? Меня интересует Григорий ШЕПЕЛЕВ. Он какого года рождения примерно?

[/q]

Здравствуйте. Григорий примерно 1838 г.р.. Но это оочень примерно. И никаких сведений больше нет. Только после 1913 года, когда они приехали в Малую Талду. Я даже не уверена, что они и жили в д.Круглое. Только понятно, что приехали оттуда. Но могли же и в д.Круглое тоже попасть путем переселения. Возможно даже, что это второй брак, т.к. Василий Макарович Шепелев родился в 1911 году, и Макару Григорьевичу Шепелеву было тогда уже 33 года. И возможно также, что у него были братья-сестры. Они могли как остаться на месте, так и уехать совершенно в другие места. В общем, пока глухо. А какие у Вас сведения о родственниках?
Vintage
Новичок

новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте
Моя ветка Шепелевых из новосибирской области, чулым кий район с. Иткуль (Иткулькое)
Смотрите фото она с права, дедешка с лева и их дочь моя бабушка (Лапченко Раиса Игнатьевна 28.12.1928гр)
Моя прабабушка Шепелева Антонида (Антонина) Филипповна 14.11.1907г. - умерла 07 04.1983г
Её муж мой прадед Лапченко Игнатий Викторович 27.12.1904г-07.06.1984г.
Родня живёт в Новосибирской области, с. Чулым.
Хочу знать происхождение и историю своей семьи. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: баба рая с дедом Лапченко.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈