Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Merido_Brew, Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Merido_Brew

Павел Хаустов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Merido_Brew (25)

Тема: 23andMe
24.07.2014, 8:14

У меня такая проблема была, недельку общался с ними по почте.
Your account is currently on temporary hold because the address associated with your credit card/PayPal is not the same as the address associated with your Shipito account.
Вот что написали. В конце концов выяснилось, что они отправляют на temporary hold, если вы указали при регистрации адрес не соответствующий адресу, на который зарегистрирована карта. Я попросил поменять и подтверждение уже не требовали.

Тема: Удод (Удот, Удут)
22.08.2013, 2:31

с. Обозновка, Кировоградский район, Кировоградская область.

Тема: Indexing-Индексирование
6.12.2011, 2:40

tana_cat
Я где-то читал, что доступ дается только на следующий квартал.

Я тоже вот достиг 900, только не понимаю, ГДЕ можно смотреть эти документы с открывшимся доступом? На самом сайте? На таких страницах?
https://www.familysearch.org/f...ilm=902623
Доступ предоставляется ко всем материалам сайта или к некоторым только.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
17.04.2011, 19:33

Анна СПб
Нет, наверно, не правильно. Я просто не знал точного места рождения, но знал что это место состояло в Дурасовском с/с. Поэтому и составлял запрос не на село, а на с/с.
А так писал в Архив по archiv@sura.ru

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.03.2011, 2:33

koltunova/katerina
т.е заголовок "Создание базы данных "Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии"" вам не о чем не говорит? =)
Я конечно не знаю далеко ли до этой базы, но все равно такое не может не радовать.

21.03.2011, 2:31

Bigger
Вот что писал:

Здравствуйте!
Хотелось бы найти информацию о семье Семена Никофоровича и Марии Ивановны Семко из сельскохозяйственной переписи 1917 года.
Проживали, судя по выписке из метрической книги их дочери, в "Щербова хуторе".
Возможно ли выполнение такого запроса?

В ответ после нескольких уточнений от имени зам директора пришли фотокарточки. Бесплатно.

Что я спрашивал в первом случае?
Метрический запрос делал с уже известными ФИО и датой рождения по Дурасовскому с/с. Стоил он 479 рублей.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.03.2011, 22:56

Смотрите, что я нашёл. Вот такая база создается.
http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=1945968

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.03.2011, 18:43

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Оренбургском архиве метрические книги с. Кизильское, Верхнеуральского уезда (бывшая станица Кизильская)?

Тема: Государственный архив Кировоградской области
19.03.2011, 0:14

Раскажите пожалуйста про цены, а то на их сайте нашел только: стоимость запроса составляет 773 грн.21 коп.
Что мне кажется дороговатым.
Сколько будет стоить выписка из метрической книги при известных ФИО + год рождения.

14.03.2011, 18:45

Любчинова
Электронным письмом. Посылал на archiv@sura.ru. Но общение происходит по penzarhiv@mail.ru.

Кстати ответ и фотокарточки по сельхоз переписи получил через считанные часы после отправки.

13.03.2011, 21:48

Делал запрос в конце декабря, через 1,5 месяца получил "На оплату" по е-майлу, оплатил, получил выписку по почте. Удобно.
Сейчас отправил запрос по сельскохозяйственной переписи за 1917 год.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
22.07.2010, 2:23

У меня прабабушку называли Миля, иногда Меланья а вот имя было в документах Маланья.

Тема: Дворяне Воронежской губернии
16.05.2010, 3:46

Здравствуйте, Светлана!
Неожиданно для себя увидел тут фамилию Хаустов , Новохоперский уезд.
Пожалуйста, расскажите, если есть возможность, поподробнее о её носителях отмеченных в этой теме.
Заранее спасибо.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
14.05.2010, 21:15

Nick02
Спасибо!
А что значит "Приходское попечительство с 1890 года"?
Принадлежало к другому приходу или просто не существовало?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
14.05.2010, 1:56

Здравствуйте, дорогие форумчане! Ищу информацию о селе Гармановка (где-то проскакивало как Германовка, сейчас это Компанеевский район Кировоградской области) Как я понял принадлежало Елисаветградскому уезду.
http://rodovoyegnezdo.narod.ru..._Uezd.html
Вот тут вот, судя по названию сёл можно предположить, что Гармановка находилась в Нечаевской волости, но под другим названием, или в 1896 году не существовало вовсе. Там же написано: Православные церкви в волости были в с. Александровка (Абертасово, Обертасово), с. Нечаевка (Жукова), с. Семикосовка (Абертасово, Обертасово).
Т.е Гармановка была приписана к какой либо из этих церквей, но вот установить к какой для меня уже проблемно...

26.04.2010, 2:32

Я ищу фамилии Шевченко и Шевчук на промежутке времени конец IXX века - 20-е годы XX.
Ну как ищу... Только начал... Вот теперь буду знать, что Петровка приписана к церкви Константиновки и метрические книги надо спрашивать оттуда. Я не ошибаюсь?
Эх.... Вы не в курсе как дела с метриками в этом районе?

25.04.2010, 13:06

Yulita, Maksym,
Огромное вам спасибо! Теперь понятно где искать!

25.04.2010, 3:17

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, моя прабабка родилась в 1922 году в селе Петрівка (Петровка по-русски) Липовецкого района Винницкой области.
На картах 1903 года село не отмечено, но должно находиться в Липовецком уезде Киевской губернии.
Закралось подозрение что его в 1903 не существовало. Кто нибудь может рассказать про историю этого села?

Тема: Среди ваших предков были поляки?
24.04.2010, 23:01

Geo Z Спаcибо, а вот фамилия Данильчик, как будет писаться?

Тема: Среди ваших предков были поляки?
24.04.2010, 22:27

Здравствуйте! Точно не знаю есть ли у меня в роду поляки, но вот у меня есть корни с Волынской губрении, притом Фамилия водиться только там, в населённых пунктах в радиусе 20 км. Хочу проверить, поискать в социальных сетях а Польше, но для этого надо знать как пишется фамилия на польском. Кто-нибудь может сказать как будет писаться на польском фамилия Параница?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
24.04.2010, 21:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Я ищу информацию о своём прадеде Иване Даниловиче Паранице (1928 г.р.), родившемся в селе Бережница (Бережниця).
Сейчас это Дубровицкий район Ровенской области. На картах 1903 года и раньше находился в Луцком уезде Волынской губернии.
НО! В 1920 году Волынь перешла к Польше.
Так вот, меня мучают два вопроса:
Где мне найти свидетельство о рождении и не придётся ли ехать мне в Польшу. =)

Тема: Оренбургское казачье войско
18.04.2010, 16:31

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с фамилиями Кожевников и Александров.
Связаны с станицей Кизильской, где находился шестой полк.

Тема: Поиск по населенному пункту
18.04.2010, 1:50

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, если не трудно раскулаченных из с. Кизильское, Челябинской области, а именно интересуют Захаровы.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
18.04.2010, 0:58

Здравствуйте!
Я ищу свои корни из Листопадовки, Грибановского р-на ( как я понял это место называлось Макарово и принадлежало Новохопёрскому уезду на рубеже IX и XX веков)
Так вот хотелось бы узнать о семьях проживавших в этом селе: Серебряковы ( Мария Карповна, родилась в 1914), и о Семье Хаустовых (моя прабабушка Хаустова Мария Карповна вышла замуж за Петра Хаустова).
Также хотелось бы узнать, название и местонахожение архива, где содержатся метрические книги по селу Макарово.
О них к сожалению мало информации, т.к мой дед умер чуть ли не сразу после рождения моего отца.