23andMe
Что делать?
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
9 июля 2014 20:12 kozolup написал: [q] Буду заказывать через Шипито - медленнее, но дешевле - доставка до них за три набора $20 (10+5+5) и от них в Россию должно быть не более этой же суммы.[/q]
Да, путь проверенный. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
11 июля 2014 11:57 Для тех, кто при заказе будет в качестве посредника пользоваться сервисом Шипито - имейте в виду, что у вас с большой вероятностью возникнут проблемы при попытке воспользоваться этим сервисом, заключающиеся в необходимости верификации вашего счета в Шипито путем предоставления различных документов, чего они не требуют при регистрации, но практически сразу после регистрации и покупки с использованием их адреса начинают блокировать сервис, причину необходимости верификации не объясняют. Как у меня. И теперь мне приходится напрягать жену, что бы искала документы, сканировала их и пересылала мне (я в длительной командировке). И самое главное - без всяких обяснений, просто не дают пополнить счет сервиса и всё. В сети масса комментариев о проблемах с Шипито. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
11 июля 2014 12:12 11 июля 2014 12:13 У меня этих проблем не было - правда, я заказывала свои тесты 5 и 3 года назад. Жаль, я не предложила Вам свой счет у них для этой цели (мысль была). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
11 июля 2014 12:50 kozolup написал: [q] И самое главное - без всяких обяснений, просто не дают пополнить счет сервиса и всё. В сети масса комментариев о проблемах с Шипито.[/q]
Хм... странно, не было такого раньше, первый раз слышу о такой проблеме... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
18 июля 2014 9:18 Ну вот, прошла ещё почти неделя. Всего за неполные две недели Щипито получило от меня - авторизацию электронной почты, авторизацию двух банковских карт, заявление 1583, копию российского и заграничного паспорта, копию прав, копию счетов за телефон и квартплату. Полученные документы они никак не комментируют, на вопросы в чем проблема - не отвечают, просто молча игнорируют и всё. Тупо не отправляют посылку, а при входе на сайт меня встречает надпись: "Необходим досмотр Вашей учётной записи оператором. Пожалуйста, перейдите к разделу верификации и постарайтесь повысить уровень доверия до полного. Посылки не будут отправлены до тех пор, пока Вы видите эту надпись и не прошли проверку. " Вот так вот. Никаких объяснений и комментариев, полное игнорирование моих писем. Остался последний вариант - вечером пойду ругаться на фэйсбук. Резюме: Категорически не рекомендую Шипито - выбирайте любую другую компанию, оказывающую услуги мэйл-форвардинга. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 июля 2014 8:14 У меня такая проблема была, недельку общался с ними по почте. Your account is currently on temporary hold because the address associated with your credit card/PayPal is not the same as the address associated with your Shipito account. Вот что написали. В конце концов выяснилось, что они отправляют на temporary hold, если вы указали при регистрации адрес не соответствующий адресу, на который зарегистрирована карта. Я попросил поменять и подтверждение уже не требовали. | | |
24 июля 2014 9:11 Merido_Brew написал: [q] Вот что написали. В конце концов выяснилось, что они отправляют на temporary hold, если вы указали при регистрации адрес не соответствующий адресу, на который зарегистрирована карта. Я попросил поменять и подтверждение уже не требовали. [/q]
Вот я тоже подумала, что kozolup как-то сам себе задачу усложнил... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
15 августа 2014 1:04 пенелопа написал: [q] [/q]
Я тоже так думаю, что сам как-то "усложнил задачу", даже есть версия как - зарегистрировался в Шипито с отчеством (были последнее время слухи, что российской почте не достаточно только имени и фамилии, с ebay тоже на полное ФИО посылки получаю), а в платежной карте указаны только имя и фамилия, только вот выяснить это точно не удалось - сотрудники Шипито никаких пояснений не дали. Процесс верификации у них формализован - пока не пришлёшь пакет документов, достаточный по количеству и удовлетворяющий по содержанию их сотрудников, счет заблокирован. Никаких запросов от них, никаких комментариев и пояснений. Только всплывающее уведосление при входе на сайт с предложением предоставить документы. Дело затянулось ещё потому, что Шипито не приняло как документ счет на квартплату, выставляемый на жену и с неточным индексом (был рассмотрен, но не добавили за него проценты). Так что только на прошлой неделе вернулся из командировки, пошёл в бухгалтерию и договорился о выставлении счета на меня лично, с полной расшифровкой моего ФИО, с указанием точного индекса, который программа при генерации счета ставить не хотела, бухгалтеру пришлось сделать верный индекс в виде приписки. Отправил переделанный коммунальный счет в Ширито по новой и о чудо, 7 августа получил 72% верификации, разлокировку счета и уведомление об отправке. Обидно только, что я уже в Беларуси, работаю в НИАБе. Собирался отправлять наборы обратно из Минска, а их ещё нет, идут где-то. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
| Наверх ##
25 сентября 2014 16:21 Сегодня получил бандероль на нашей почте - была отправлена Шипито из Невады 7 августа обыкновенной Airmail Economy за $11,61, за эти деньги дают трекинг-номер. 9 августа была в Калифорнии, уже 14 августа была в Домодедово, а в моё почтовое отделение в СПб пришла 2 сентября. И только сегодня утром, подумав, почему так долго нет посылки и глянув трекинг номер, увидел, что она уже 3 недели лежит у нас на почте, а оттуда ни ответа, ни привета. Почте России привет! Ещё неделя, и посылка отправилась бы обратно в США. Так что моё ИМХО - не стоит тратиться на дорогие способы доставки, за 10,17 почтового тарифа (плюс комиссия банка 0,44 и 1 доллар Шипито) вы получите вполне приемлемую по срокам доставку - из США все отправления уйдут достаточно быстро, а нашей почте и таможне начхать на все эти приорити и т.д.) с возможностью его отслеживания, то есть оно не затеряется.А если нет разницы, зачем платить больше? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
26 октября 2014 17:37 26 октября 2014 17:38 В начале этой темы я уже писала, что занимаюсь на 23эндМи практически только соблазнением совпаденцев в шеринг. Поскольку у меня 6 профилей, то мне этого занятия вполне хватает. Тех, кто соглашается "шариться", я сразу же смотрю по My Results - Ancestry Tools - Family Inheritance: Advanced и пишу что-то вроде: Вам можно по-русски? спасибо за согласие на шеринг! У Вас с тетей есть маленький УПС на 2-ой хр. RК. AI 2 26000000 35000000 10.7 cM 1969 На этом же месте у нее есть еще пара совпаденцев, но Вы с ними не совпадаете. УПС, конечно, маловат для того, чтобы проследить общего предка, да и ложным он может быть: уж больно мал  По моим ощущениям, общий предок в 5-6 поколении должен давать не менее 0,5% общности в геноме на НЕСКОЛЬКИХ сегментах. А чтобы выяснить родство в 7-ом поколении, нужно знать по 32 предка по каждой (отцовской и материнской) линии. А я по отцу (и по тете), хоть и хорошо знаю его мужскую линию (до конца ХУ11 в.), но зато все другие - почти полный ноль. Линия бабушки известна только до прадеда, и все. Так что мне еще копать и копать, прежде чем я смогу серьезно говорить о поиске общего предка. Правда, у Вас с тетей есть еще один УПС - 9,4 сМ на 12-й хр. Это уже значительно теплее!.. Вот если бы Вы рассказали про свои фамилии и географию... Если Вам интересно, Вы можете посмотреть, что я нарыла по своим Глушакам и Ковалевым (Федосенко? Еленские?): https://forum.vgd.ru/1176/GLUSHAK/ https://forum.vgd.ru/1228/21175/ Вот еще хорошее место - Молген, там тусуются крутые ДНК-специалисты, а это тема про тетины края: http://forum.molgen.org/index.php/topic,2423.0.htmlА вот впечатляющая история здесь: http://www.yourgeneticgenealog...alogist%29С семиюродным приветом К Раньше я вносила данные из Family Inheritance: Advanced в табличку. Но сейчас. похоже, смысла это не имеет, поскольку такую табличку можно скачать там же (запросить "агрегацию" и скачать файл - правда, это будет csv, его надо преобразовывать в xlsx). Еще я работаю с файлом Ancestry Finder (его можно скачать в My Results - Ancestry Tools - Countries of Ancestry) - тоже csv, надо преобразовывать в xlsx. Он дает некоторую этническую картину совпаденцев. Когда я вижу, в каком месте со мной совпадает человек, я заглядываю в файл АФ, кто еще у меня есть на этом месте и откуда. И это, собственно, все, что я знаю про 23эндМи. Еще можно сравнивать геном в деталях, но это вроде может быть интересно только в случае предполагаемого родства - и для человека более продвинутого, чем я. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|