Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Ну вот, прошла ещё почти неделя. Всего за неполные две недели Щипито получило от меня - авторизацию электронной почты, авторизацию двух банковских карт, заявление 1583, копию российского и заграничного паспорта, копию прав, копию счетов за телефон и квартплату.
Полученные документы они никак не комментируют, на вопросы в чем проблема - не отвечают, просто молча игнорируют и всё. Тупо не отправляют посылку, а при входе на сайт меня встречает надпись: "Необходим досмотр Вашей учётной записи оператором. Пожалуйста, перейдите к разделу верификации и постарайтесь повысить уровень доверия до полного. Посылки не будут отправлены до тех пор, пока Вы видите эту надпись и не прошли проверку. " Вот так вот. Никаких объяснений и комментариев, полное игнорирование моих писем. Остался последний вариант - вечером пойду ругаться на фэйсбук.
Резюме: Категорически не рекомендую Шипито - выбирайте любую другую компанию, оказывающую услуги мэйл-форвардинга.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Merido_Brew
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
У меня такая проблема была, недельку общался с ними по почте.
Your account is currently on temporary hold because the address associated with your credit card/PayPal is not the same as the address associated with your Shipito account.
Вот что написали. В конце концов выяснилось, что они отправляют на temporary hold, если вы указали при регистрации адрес не соответствующий адресу, на который зарегистрирована карта. Я попросил поменять и подтверждение уже не требовали.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Merido_Brew написал:
[q]
Вот что написали. В конце концов выяснилось, что они отправляют на temporary hold, если вы указали при регистрации адрес не соответствующий адресу, на который зарегистрирована карта. Я попросил поменять и подтверждение уже не требовали.
[/q]

Вот я тоже подумала, что kozolup как-то сам себе задачу усложнил...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

пенелопа написал:
[q]
[/q]

Я тоже так думаю, что сам как-то "усложнил задачу", даже есть версия как - зарегистрировался в Шипито с отчеством (были последнее время слухи, что российской почте не достаточно только имени и фамилии, с ebay тоже на полное ФИО посылки получаю), а в платежной карте указаны только имя и фамилия, только вот выяснить это точно не удалось - сотрудники Шипито никаких пояснений не дали.
Процесс верификации у них формализован - пока не пришлёшь пакет документов, достаточный по количеству и удовлетворяющий по содержанию их сотрудников, счет заблокирован. Никаких запросов от них, никаких комментариев и пояснений. Только всплывающее уведосление при входе на сайт с предложением предоставить документы.
Дело затянулось ещё потому, что Шипито не приняло как документ счет на квартплату, выставляемый на жену и с неточным индексом (был рассмотрен, но не добавили за него проценты). Так что только на прошлой неделе вернулся из командировки, пошёл в бухгалтерию и договорился о выставлении счета на меня лично, с полной расшифровкой моего ФИО, с указанием точного индекса, который программа при генерации счета ставить не хотела, бухгалтеру пришлось сделать верный индекс в виде приписки. Отправил переделанный коммунальный счет в Ширито по новой и о чудо, 7 августа получил 72% верификации, разлокировку счета и уведомление об отправке.
Обидно только, что я уже в Беларуси, работаю в НИАБе. Собирался отправлять наборы обратно из Минска, а их ещё нет, идут где-то.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Сегодня получил бандероль на нашей почте - была отправлена Шипито из Невады 7 августа обыкновенной Airmail Economy за $11,61, за эти деньги дают трекинг-номер. 9 августа была в Калифорнии, уже 14 августа была в Домодедово, а в моё почтовое отделение в СПб пришла 2 сентября. И только сегодня утром, подумав, почему так долго нет посылки и глянув трекинг номер, увидел, что она уже 3 недели лежит у нас на почте, а оттуда ни ответа, ни привета. Почте России привет! Ещё неделя, и посылка отправилась бы обратно в США.
Так что моё ИМХО - не стоит тратиться на дорогие способы доставки, за 10,17 почтового тарифа (плюс комиссия банка 0,44 и 1 доллар Шипито) вы получите вполне приемлемую по срокам доставку - из США все отправления уйдут достаточно быстро, а нашей почте и таможне начхать на все эти приорити и т.д.) с возможностью его отслеживания, то есть оно не затеряется.А если нет разницы, зачем платить больше?
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
В начале этой темы я уже писала, что занимаюсь на 23эндМи практически только соблазнением совпаденцев в шеринг. Поскольку у меня 6 профилей, то мне этого занятия вполне хватает.

Тех, кто соглашается "шариться", я сразу же смотрю по My Results - Ancestry Tools - Family Inheritance: Advanced и пишу что-то вроде:

Вам можно по-русски?
спасибо за согласие на шеринг!
У Вас с тетей есть маленький УПС на 2-ой хр.
RК. AI 2 26000000 35000000 10.7 cM 1969
На этом же месте у нее есть еще пара совпаденцев, но Вы с ними не совпадаете.
УПС, конечно, маловат для того, чтобы проследить общего предка, да и ложным он может быть: уж больно мал sad.gif По моим ощущениям, общий предок в 5-6 поколении должен давать не менее 0,5% общности в геноме на НЕСКОЛЬКИХ сегментах. А чтобы выяснить родство в 7-ом поколении, нужно знать по 32 предка по каждой (отцовской и материнской) линии. А я по отцу (и по тете), хоть и хорошо знаю его мужскую линию (до конца ХУ11 в.), но зато все другие - почти полный ноль. Линия бабушки известна только до прадеда, и все.
Так что мне еще копать и копать, прежде чем я смогу серьезно говорить о поиске общего предка.
Правда, у Вас с тетей есть еще один УПС - 9,4 сМ на 12-й хр. Это уже значительно теплее!.. Вот если бы Вы рассказали про свои фамилии и географию...
Если Вам интересно, Вы можете посмотреть, что я нарыла по своим Глушакам и Ковалевым (Федосенко? Еленские?):
https://forum.vgd.ru/1176/GLUSHAK/
https://forum.vgd.ru/1228/21175/
Вот еще хорошее место - Молген, там тусуются крутые ДНК-специалисты, а это тема про тетины края: http://forum.molgen.org/index.php/topic,2423.0.html
А вот впечатляющая история здесь: http://www.yourgeneticgenealog...alogist%29
С семиюродным приветом
К

Раньше я вносила данные из Family Inheritance: Advanced в табличку. Но сейчас. похоже, смысла это не имеет, поскольку такую табличку можно скачать там же (запросить "агрегацию" и скачать файл - правда, это будет csv, его надо преобразовывать в xlsx).

Еще я работаю с файлом Ancestry Finder (его можно скачать в My Results - Ancestry Tools - Countries of Ancestry) - тоже csv, надо преобразовывать в xlsx. Он дает некоторую этническую картину совпаденцев. Когда я вижу, в каком месте со мной совпадает человек, я заглядываю в файл АФ, кто еще у меня есть на этом месте и откуда.

И это, собственно, все, что я знаю про 23эндМи. Еще можно сравнивать геном в деталях, но это вроде может быть интересно только в случае предполагаемого родства - и для человека более продвинутого, чем я.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Очень подробный отчет о тесте на 23эндМи http://melisevaiva.livejournal.com/150629.html
---
Катерина
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Товарищи дорогие!
Ищу компанию для получения пробирки и отправки материала обратно! Москвичка.
Хотелось бы по-быстрее и по-бюджетнее. Скидками готова поделиться.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Тест в Британии вроде будет стоить значительно дороже, но будет включать данные по здоровью.
---
Катерина
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

lawanda написал:
[q]
Товарищи дорогие!
Ищу компанию для получения пробирки и отправки материала обратно! Москвичка.
Хотелось бы по-быстрее и по-бюджетнее. Скидками готова поделиться.
[/q]

А в ftdna.com - не хотите перекинуть или сделать? Там тоже сейчас скидки.
И никаких посредников - фирм не нужно!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈