Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

selena1172005, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

selena1172005

Елена Евгеньевна Бахрушина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения selena1172005 (28)

Тема: Русская Императорская Армия
4.08.2025, 22:37

Добрый день!
Будет ли продолжение списков на букву "Б" и "Т"?
Ищу своих предков Бахрушиных и Томозовых.

Тема: Бахрушины
14.12.2024, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 10 декабря 2024 21:53

Добрый день ! Спасибо вам.
У Н.А.Найденова они упоминаются только до 1666г. В этом расследовании были заинтересованы сами Московские Бахрушины. Спасибо им за это! На их деньги и проводилось исследование. А вот раньше не смогли найти.
Наверное, я хочу слишком много. Ведь они были ближе нас к тому времени.
А вдруг в настоящее время что-то из более раннего вылезет? Очень хочется найти ГЛАВНОГО Бахрушина, от которого и пошёл наш род. Поэтому и прошу совета у ЗНАТАКОВ. Один ум хорошо, а несколько лучше!
Но для поисков мне тест не нужен. У меня и так всё ясно. Документы, рассказы, родственники, предки, вещи, и так далее.

10.12.2024, 21:39

>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18

Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то?
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина

Тема: Томозовы
3.12.2024, 22:10

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 3 декабря 2024 19:35
Эта деревня находилась в Слободском уезде Вятской губернии.
[/q]

Большое Вам спасибо за подсказку.
Не могу понять как эту местность обозначить. Как написать правильно? В поиске пропавших безвести один адрес, писала тётя. А от отца другое осталось. Документов нет никаких. Спросить не у кого. Вероятно потом, Кировская обл., Обинский район, с. Томозы?
А раньше Вятская губ, Слоботской
уезд, Всехсвятский с/с

3.12.2024, 19:35

Прошу помочь мне в поиске .
Мой отец, ТОМОЗОВ Евгений Николаевич 05.05.1936 г.р. погиб в 1968 г. Похоронен в Краснодарском кр., ст.Коневская.
Его сестра КУЗНЕЦОВА (ур.ТОМОЗОВА) Ида Николаевна Родилась в Кировской обл., Обинский район, с.Томозы, выжила и занималась поиском без вести пропавших ВОВ: отца Томозова Николая Павловича 1897-1942 г. и брата Томозова Петра Николаевича 1917-1941 г.
А было детей 6-7.
Хотелось бы найти предков деда Томозова Николая Павловича 1897г. р., который проживал в Кировской губернии (обл), Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, деревня Томозы.

В деревне Томозы проживали 2 рода. В основном Томозовы. Вероятно родственники. Крестьяне.
Хочу найти любых родственников, жителей этой деревни (сейчас её нет), однофамильцев Томозовых и родственников Кузнецовых

1.12.2024, 20:50

>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 30 ноября 2024 14:35

У нас есть фотографии тех времен.
Но мы не узнаем некоторые.
2 фотографии сделаны в Москве , Две наверное в Зарайске ( но не гарантия?) Где работал фотограф Коган? Одна , вообще сложно сказать где сделана?
Есть предложение, что это и есть, та самая Капитолина с мужем (белогвардейцем). Может вы что-то сможете подсказать?

30.11.2024, 12:51

Maryana801 написал:
[q]

А это вероятно Ваша Капитолина.
[/q]

Здравствуйте, Марина!
Странно, что вы ищете Бахрушиных. Ведь у вашей ветви уже всё есть,очень подробно всё прописано до настоящего времени. В 2006г вышла монография Н.А Филаткиной. ,,Династия Бахрушиных: эволюция московских предпринимателей 19 начала 20 в.,, изд. Главархива Москвы.
Во многих источниках есть упоминания других Бахрушиных, некоторые имеют другие фамилии. Поэтому не сразу поймёшь, кто есть кто и кому кем приходится? Поэтому я ищу всех остальных Бахрушиных и своих тоже.
Очень рада буду с ВАМИ подружиться. У меня есть фото других Бахрушиных и ваших тоже. Была на фестивалях( не на всех конечно же). Может у вас есть чем поделиться со мной. В других ветках тоже есть очень интересные люди . А главное, это наши родственники.
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина

29.11.2024, 21:19

Maryana801 написал:
[q]

selena1172005 написал:
[q]

Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии
Ищу предков Зарайской ветви

Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии.
Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р.
[/q]

Добрый вечер! Капитолина Бахрушина имеет отношение к Вашей ветви?

[/q]
Здравствуйте! Да. Я нашла этих родственников. У моего прапрадеда был родной брат младший. У него была дочь Капитолина. Она жила в Зарайске. Не так давно я нашла всю их ветку. Со своей 4- ро юродной сестрой лично познакомилась. Я так счастлива! Но есть ещё много вопросов. Там были ещё братья и сестры. А вы не Бахрушины?
Елена.

Тема: К написанию книги
18.11.2024, 13:35

Здравствуйте!
Это очень здорово ! УДАЧИ ВАМ!
Мои предки жили в Кировской обл. , Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, деревня Томозы (ныне её нет), а сама родилась в Нижнем Тагиле Свердловской обл.. Казалось что, много мы знаем из истории, но когда начала собирать информацию о своих предках ТОМОЗОВЫХ, оказалось как мало мы знаем. Ведь не просто так деревня называлась ТОМОЗЫ?
Думаю повезёт тому, кому поможет ваша найденная информация.
С наилучшими пожеланиями,
Бахрушина (Томозова) Елена

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
10.10.2024, 19:53

Здравствуйте!
Будьте добры, посмотрите пожалуйста, фамилии ТОМОЗОВ и БАХРУШИН. Возможны другие варианты фамилий.

Тема: ДНК-тестирование
4.10.2024, 20:44

Soshakokosha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 9 мая 2024 22:41

Интересно, а зачем они сами делали тест, если им не интересно дальше изучить вопрос?
[/q]

Некоторые делают тест ДНК, чтобы узнать какие национальности присутствуют у них. Говорят просто интересно. Ну или действительно хотят что либо узнать о своём здоровье.
Я сама думала, что у меня течёт татарская кровь. По внешности есть что-то. А оказалось, что всего 3% татарской (что подтвердило присутствие деда- татарина и то, по семейной легенде при Иване Грозном), а остальное всё русское. Даже скучно как-то! Как теперь найти этого деда?

Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
28.09.2024, 15:14

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 августа 2023 20:39

Здравствуйте! Я так понимаю, что списки не полные здесь.
Нет ли в списках фамилии ТОМОЗОВ? Возможны и другие варианты фамилии.
С уважением, Елена Бахрушина (Томозова).
selena1172005@gmail.com

Тема: Толмасовы
26.09.2024, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя olya_nikolenko_tolmasova от 25 сентября 2024 20:48

Здравствуйте! Моя девичья фамилия Томозова. В течение всей жизни встречала много искажений этой фамилии. Поиски своих предков это подтвердили. У одного и того же предка фамилия начиная с 17 века так менялась. И только после революции более все стабильно стало. Известно ли вам откуда ваш дедушка прибыл в Ростовскую обл.?

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
24.09.2024, 15:48

Добрый день, дорогие форумчане! В своих поисках купцов Бахрушиных дошла до 1666г. И тупик! Возможно ли что-либо найти раньше этих дат? откуда они прибыли? как жили? ну все что угодно,кроме общих фраз . Или это полный предел поисков? smile_030.gif confused.gif worthy.gif

Тема: База данных № 1 - солдаты Рязан.губ. (1834 - 1864)
5.09.2024, 20:35

TatianaLGNN написал:
[q]
База получается по Рязанской губернии?
[/q]

Пожалуйста, объясните как открыть файл, который предлагает Владимир Панькин. Появляется надпись ,,загрузка,, и где искать его?. С уважением Елена

Тема: Интерес к семейной истории в зеркале социологии
29.08.2024, 19:15

>> Ответ на сообщение пользователя Malex61 от 29 августа 2024 16:49

Здравствуйте! Хотела заполнить анкету, но она не работает.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.07.2024, 15:11

ist написал:
[q]
86Mir
Да это Тобольский (правда сайт опять с томозами работает )
[/q]

Здравствуйте! Это правда что вы с томозовыми работаете? Пожалуйста, хоть что нибудь расскажите. Ничего не могу найти. Что за фамилия? Редкая...

Тема: ДНК-тестирование
9.05.2024, 22:41

Soshakokosha написал:
[q]
Уважаемые гости моего дневника!
Добро пожаловать в опросную комнату.

Голосование о ДНК можно дополнить комментариями в этой теме.
[/q]

Здравствуйте! Я сделала тест ДНК. Было интересно узнать о себе. Но когда попыталась пообщаться с предполагаемыми родственниками- тупик полный. Никто не хочет начать поиск в своём роду. Многие не знают или не предполагают , что их предки могли круто менять свое место жительство. А уж фамилия могла так много раз меняться. А вот на ВГД я смогла найти родственников. 200 лет назад наши прадеды были родными братьями. Фамилия нашего предка сохранилась только у меня. Почему то здесь проще идут на контакты, и друзей можно обрести.
С уважением, Елена

Тема: Люди , сданные в Гестапо в Финляндии
26.04.2024, 13:20

alyra написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте ! К сожалению, прочитать мы не сможем . А жаль, вдруг там родные есть.
С уважением, Елена

Тема: Татарские родословные
17.04.2024, 0:31

>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 13 апреля 2024 9:32

Здравствуйте, Загир Загитович!
Большое вам спасибо за такое интереснейшее объяснение имени Бахруш. Мне кажется что похоже, Бахруш-Бахруз. Теперь осталось найти этот род .
С уважением, Елена Бахрушина

Тема: Татарские родословные
11.04.2024, 21:31

Илфак Илдусович написал:
[q]
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
[/q]

Добрый день, дорогие форумчане! Прошу помощи у вас. Моя фамилия Бахрушина. По семейному преданию фамилия произошла от татарского имени Бахруш. Он был татарским мурза из Касимовского ханства, который принял православие в 16 веке. Может кто нибудь слышал такое имя? Нигде не могу найти. В 17 веке Бахрушины уже живут в г.Зарайск, как русские...

Тема: Крымское ханство и его аристократия
11.04.2024, 0:42

valcha написал:
[q]
По истории Крыма и ханства.
Русь и Крым. От союза к противостоянию.

или скачать ЗДЕСЬ

В книге,естественно есть ссылки на архивные материалы и источники.
[/q]

Ничего не открывается.

14.03.2024, 23:34

Мои предки по отцу жили в деревне Томозы, Кировской области, белохолуницкий района. Подскажите как или где узнать, почему деревня называется Томозы ? в честь кого такое название? Кто такой этот Томоз, почему все жители там Томозовы? Или они все родственники были?
С уважением, Елена Бахрушина

9.03.2024, 13:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Жили в Кировской области, Белохолуницкий район, Всехсвятском с/ с в деревне Томозы. Ныне не существует. Всё были Томозовы.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Томозов Николай Павлович 1897-1942гг. Погиб во время ВОВ.
Было 6 детей:
Евгений Николаевич 1936г.р., Ида Николаевна,
Пётр Николаевич 1917-1941. Погиб ВОВ

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую линию. Найти родственников ныне живущих, узнать родословную предков отца, узнать историю названия деревни Томозы, историю своей фамилии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Урал, Кировская обл, Краснодарский край, Россия.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Правосланые. Были грамотные

Тема: Сосновские
28.02.2024, 19:02

>> Ответ на сообщение пользователя rusetskaya от 21 марта 2023 3:18

Екатерина Ивановна сосновская (185(9)7-1885) умерла 28 лет
Анемподист Егорович бахрушин 1853г.р. была ещё одна жена. Чьи дети пока не знаю . Думаю, что её. Зинаида 1879г.р. и Николай 1882г.р.

Тема: Сосновские
28.02.2024, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя AlexGlen от 16 февраля 2023 13:58

Я Бахрушина , ищю своих предков 17-18 век. Мы с вами родственники.. Екатерина Ивановна сосновская 1856 г.р. была замужем за Анемподист Егоровичем Бахрушиным. Что вы знаете о них далее? Может что-то из их жизни известно?

28.02.2024, 16:13

Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии
Ищу предков Зарайской ветви

Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии.
Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р.

22.01.2024, 1:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапредок Бахрушин Иван
Васильевич (1862-?) И его жена Александра Ивановна Липухина имели 9детей:
Алексей Иванович(1899-1965) ,
Наталья Ивановна (1907-1977г.),
Иван Иванович (1862),
Фёдор Иванович(1901),
Ольга Ивановна (1892),
Николай Иванович (1894),
Анна Ивановна(1905),
Мария Ивановна (1885),
Елизавета Ивановна (1890).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Отец Ивана Васильевича Бахрушина-
Василий Михайлович Бахрушин (1824-1907), 1. жена Ольга Ивановна? (1839-1884) , 2. жена Марина Александровна (1831-1899(1900) 31. 12. Их дети: Ольга 1866г.р., Михаил 1870г.р., Николай 1869г.р., Василий 1872 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать Зарайские ветви Бахрушиных и материнскую линию .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Зарайск, Зарайский уезд, Рязанской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Купцы, мещане.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.

Великороссы. Православные. Имеют одного общего предка 0 Фёдора Бахрушина с московской ветвью Бахрушиных