Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Томозовы

Кировская обл., Белохолуницкий район, Всехсвятский с/ с, деревня Томозы., Краснодарский край, станица Коневская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Жили в Кировской области, Белохолуницкий район, Всехсвятском с/ с в деревне Томозы. Ныне не существует. Всё были Томозовы.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Томозов Николай Павлович 1897-1942гг. Погиб во время ВОВ.
Было 6 детей:
Евгений Николаевич 1936г.р., Ида Николаевна,
Пётр Николаевич 1917-1941. Погиб ВОВ

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую линию. Найти родственников ныне живущих, узнать родословную предков отца, узнать историю названия деревни Томозы, историю своей фамилии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Урал, Кировская обл, Краснодарский край, Россия.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Правосланые. Были грамотные

---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Мои предки по отцу жили в деревне Томозы, Кировской области, белохолуницкий района. Подскажите как или где узнать, почему деревня называется Томозы ? в честь кого такое название? Кто такой этот Томоз, почему все жители там Томозовы? Или они все родственники были?
С уважением, Елена Бахрушина
---
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Прошу помочь мне в поиске .
Мой отец, ТОМОЗОВ Евгений Николаевич 05.05.1936 г.р. погиб в 1968 г. Похоронен в Краснодарском кр., ст.Коневская.
Его сестра КУЗНЕЦОВА (ур.ТОМОЗОВА) Ида Николаевна Родилась в Кировской обл., Обинский район, с.Томозы, выжила и занималась поиском без вести пропавших ВОВ: отца Томозова Николая Павловича 1897-1942 г. и брата Томозова Петра Николаевича 1917-1941 г.
А было детей 6-7.
Хотелось бы найти предков деда Томозова Николая Павловича 1897г. р., который проживал в Кировской губернии (обл), Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, деревня Томозы.

В деревне Томозы проживали 2 рода. В основном Томозовы. Вероятно родственники. Крестьяне.
Хочу найти любых родственников, жителей этой деревни (сейчас её нет), однофамильцев Томозовых и родственников Кузнецовых
---
К данной теме присоединена тема "Томозовы" (3 декабря 2024 19:51)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 3 декабря 2024 19:35
Эта деревня находилась в Слободском уезде Вятской губернии.
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

vyatchanka написал:
[q]
[/q]

Большое Вам спасибо за подсказку.
Не могу понять как эту местность обозначить. Как написать правильно? В поиске пропавших безвести один адрес, писала тётя. А от отца другое осталось. Документов нет никаких. Спросить не у кого. Вероятно потом, Кировская обл., Обинский район, с. Томозы?
А раньше Вятская губ, Слоботской
уезд, Всехсвятский с/с
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

selena1172005 написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

[/q]

Большое Вам спасибо за подсказку.
Не могу понять как эту местность обозначить. Как написать правильно? В поиске пропавших безвести один адрес, писала тётя. А от отца другое осталось. Документов нет никаких. Спросить не у кого. Вероятно потом, Кировская обл., Обинский район, с. Томозы?
А раньше Вятская губ, Слоботской
уезд, Всехсвятский с/с
[/q]

Обинского района не было, видимо, неправильно написали. И не село Томозы, а деревня. Село было Лойно. А Вы куда писать собрались?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈