Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахрушины

Зарайский уезд Рязанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Бахрушины " (28 февраля 2024 17:17)
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

selena1172005 написал:
[q]
Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии
Ищу предков Зарайской ветви

Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии.
Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р.
[/q]

Добрый вечер! Капитолина Бахрушина имеет отношение к Вашей ветви?

---
Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Maryana801 написал:
[q]

selena1172005 написал:
[q]

Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии
Ищу предков Зарайской ветви

Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии.
Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р.
[/q]

Добрый вечер! Капитолина Бахрушина имеет отношение к Вашей ветви?

[/q]
Здравствуйте! Да. Я нашла этих родственников. У моего прапрадеда был родной брат младший. У него была дочь Капитолина. Она жила в Зарайске. Не так давно я нашла всю их ветку. Со своей 4- ро юродной сестрой лично познакомилась. Я так счастлива! Но есть ещё много вопросов. Там были ещё братья и сестры. А вы не Бахрушины?
Елена.

---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 29 ноября 2024 21:19

Добрый вечер! Да, мы Бахрушины, но московская ветка. Мой муж прапраправнук Петра Алексеевича Бахрушина.

А это вероятно Ваша Капитолина.

Прикрепленный файл: 3326f061-cccb-4a59-bf15-bd2cc490784f.jpg
---
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

[/q]

Прикрепленный файл: 2f4f1cf3-5c97-4353-9b49-bd37f67de60b.jpg
---
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Maryana801 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, Марина!
Странно, что вы ищете Бахрушиных. Ведь у вашей ветви уже всё есть,очень подробно всё прописано до настоящего времени. В 2006г вышла монография Н.А Филаткиной. ,,Династия Бахрушиных: эволюция московских предпринимателей 19 начала 20 в.,, изд. Главархива Москвы.
Во многих источниках есть упоминания других Бахрушиных, некоторые имеют другие фамилии. Поэтому не сразу поймёшь, кто есть кто и кому кем приходится? Поэтому я ищу всех остальных Бахрушиных и своих тоже.
Очень рада буду с ВАМИ подружиться. У меня есть фото других Бахрушиных и ваших тоже. Была на фестивалях( не на всех конечно же). Может у вас есть чем поделиться со мной. В других ветках тоже есть очень интересные люди . А главное, это наши родственники.
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина

---
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 30 ноября 2024 12:51

Добрый день! Я никого из Бахрушиных не ищу. Московская ветка хорошо изучена, и книга Натальи Филаткиной у меня есть. Просто в чате московской ветки Бахрушиных появилась фотография Капы Бахрушиной, и сразу возник вопрос откуда эта сударыня, по нашим данным она не была в Москве. Я нашла Вас и сообщила в наш чат.

Бахрушиных очень и очень много, так семьи были многочисленные. Но главное, что Бахрушины все родственники, так как эта фамилия происходит от имени. Однофамильцев нет.

К сожалению, у меня данные и фото только исключительно одной ветки Бахрушиных - дочери Дмитрия Петровича Бахрушина Екатерины Дмитриевны (в замужестве Кузнецовой), ее детей и внуков.

С уважением. Марина Леонидовна Кузнецова
---
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 30 ноября 2024 14:35

У нас есть фотографии тех времен.
Но мы не узнаем некоторые.
2 фотографии сделаны в Москве , Две наверное в Зарайске ( но не гарантия?) Где работал фотограф Коган? Одна , вообще сложно сказать где сделана?
Есть предложение, что это и есть, та самая Капитолина с мужем (белогвардейцем). Может вы что-то сможете подсказать?

Прикрепленный файл: IMG-20240509-WA0028.jpgIMG-20240509-WA0030.jpg, 310821 байтIMG-20240509-WA0031.jpg, 284114 байтIMG-20240509-WA0032.jpg, 266837 байтIMG-20240509-WA0033.jpg, 254687 байт
---
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
О... Наконец-то кто-то заинтересовался Зарайскими купцами. -)))

Странным образом, никто по Бахрушиным в 18 и 17 вв. ничего не публиковал.

Бахрушины хорошо прослеживаются с ревизии 1640 г. Сама ревизия, как и ревизии 1677, 1715 и 1748 гг. опуликованы в книге "Материалы по истории Зарайска", которые издал Н.А.НАйденов и которую финансировал Сорокоумовский (последний тоже из Зарайска). КНига есть в интернете или я могу прислать пдф.

Ревизии 1782 и 1795 есть в Рязанском архиве, могу порекомендовать исследователя.

Просматривая метрические записи Зарайска 18 века я иногда выписывал Бахрушиных и Сорокоумовских.

Уважаемая Maryana801 !

Не делал ил Ваш муж ДНК тест ??

Если будут вопросы по Зарайску - пишите.
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 1 декабря 2024 22:08

Доброй ночи! Мы, московские Бахрушины, интересовались в основном историей и судьбой своей ветки Бахрушиных, хотя все ежегодно бываем в Зарайске. Благодарю Вас за сведения. А Вы считаете, что моему супругу необходимо делать тест ДНК? У нас нет никаких сомнений в принадлежности его к родословной Бахрушиных. Его прабабушка, Екатерина Дмитриевна Бахрушина, дочь Дмитрия Петровича Бахрушина, внучка Петра Алексеевича Бахрушина.
Сейчас наша задача как потомков добиться допуска к склепу Бахрушиных, который по сведениям находится в подвальном помещении Бахрушинской больницы. В настоящее время она закрыта , и ее хотят перепрофилировать.

С удовольствием воспользуюсь Вашей любезностью, и если будут вопросы, обязательно напишу. С уважением.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈