Бахрушины
Зарайский уезд Рязанской губернии
selena1172005 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 февраля 2024 16:13 28 февраля 2024 16:18 Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии Ищу предков Зарайской ветви
Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии. Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р. --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы. | | |
К данной теме присоединена тема "Бахрушины " (28 февраля 2024 17:17)
|
Maryana801 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 ноября 2024 20:24 selena1172005 написал: [q] Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии Ищу предков Зарайской ветви
Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии. Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р.[/q]
Добрый вечер! Капитолина Бахрушина имеет отношение к Вашей ветви? --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
selena1172005 Начинающий
29 ноября 2024 21:19 Maryana801 написал: [q] selena1172005 написал:
[q] Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии Ищу предков Зарайской ветви
Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии. Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р.
[/q]
Добрый вечер! Капитолина Бахрушина имеет отношение к Вашей ветви?
[/q]
Здравствуйте! Да. Я нашла этих родственников. У моего прапрадеда был родной брат младший. У него была дочь Капитолина. Она жила в Зарайске. Не так давно я нашла всю их ветку. Со своей 4- ро юродной сестрой лично познакомилась. Я так счастлива! Но есть ещё много вопросов. Там были ещё братья и сестры. А вы не Бахрушины? Елена. --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы. | | |
Maryana801 Новичок
30 ноября 2024 0:04 >> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 29 ноября 2024 21:19 Добрый вечер! Да, мы Бахрушины, но московская ветка. Мой муж прапраправнук Петра Алексеевича Бахрушина. А это вероятно Ваша Капитолина.
 --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
Maryana801 Новичок
30 ноября 2024 0:06 А это вероятно Ваша Капитолина. [/q]
 --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
selena1172005 Начинающий
30 ноября 2024 12:51 Maryana801 написал: [q]
А это вероятно Ваша Капитолина.
[/q]
Здравствуйте, Марина! Странно, что вы ищете Бахрушиных. Ведь у вашей ветви уже всё есть,очень подробно всё прописано до настоящего времени. В 2006г вышла монография Н.А Филаткиной. ,,Династия Бахрушиных: эволюция московских предпринимателей 19 начала 20 в.,, изд. Главархива Москвы. Во многих источниках есть упоминания других Бахрушиных, некоторые имеют другие фамилии. Поэтому не сразу поймёшь, кто есть кто и кому кем приходится? Поэтому я ищу всех остальных Бахрушиных и своих тоже. Очень рада буду с ВАМИ подружиться. У меня есть фото других Бахрушиных и ваших тоже. Была на фестивалях( не на всех конечно же). Может у вас есть чем поделиться со мной. В других ветках тоже есть очень интересные люди . А главное, это наши родственники. С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
Maryana801 Новичок
30 ноября 2024 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 30 ноября 2024 12:51 Добрый день! Я никого из Бахрушиных не ищу. Московская ветка хорошо изучена, и книга Натальи Филаткиной у меня есть. Просто в чате московской ветки Бахрушиных появилась фотография Капы Бахрушиной, и сразу возник вопрос откуда эта сударыня, по нашим данным она не была в Москве. Я нашла Вас и сообщила в наш чат. Бахрушиных очень и очень много, так семьи были многочисленные. Но главное, что Бахрушины все родственники, так как эта фамилия происходит от имени. Однофамильцев нет. К сожалению, у меня данные и фото только исключительно одной ветки Бахрушиных - дочери Дмитрия Петровича Бахрушина Екатерины Дмитриевны (в замужестве Кузнецовой), ее детей и внуков. С уважением. Марина Леонидовна Кузнецова --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
selena1172005 Начинающий
1 декабря 2024 20:50 1 декабря 2024 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 30 ноября 2024 14:35 У нас есть фотографии тех времен. Но мы не узнаем некоторые. 2 фотографии сделаны в Москве , Две наверное в Зарайске ( но не гарантия?) Где работал фотограф Коган? Одна , вообще сложно сказать где сделана? Есть предложение, что это и есть, та самая Капитолина с мужем (белогвардейцем). Может вы что-то сможете подсказать?
     --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 декабря 2024 22:08 1 декабря 2024 22:09 О... Наконец-то кто-то заинтересовался Зарайскими купцами. -)))
Странным образом, никто по Бахрушиным в 18 и 17 вв. ничего не публиковал.
Бахрушины хорошо прослеживаются с ревизии 1640 г. Сама ревизия, как и ревизии 1677, 1715 и 1748 гг. опуликованы в книге "Материалы по истории Зарайска", которые издал Н.А.НАйденов и которую финансировал Сорокоумовский (последний тоже из Зарайска). КНига есть в интернете или я могу прислать пдф.
Ревизии 1782 и 1795 есть в Рязанском архиве, могу порекомендовать исследователя.
Просматривая метрические записи Зарайска 18 века я иногда выписывал Бахрушиных и Сорокоумовских.
Уважаемая Maryana801 !
Не делал ил Ваш муж ДНК тест ??
Если будут вопросы по Зарайску - пишите. | | |
|