Бахрушины
Зарайский уезд Рязанской губернии
Maryana801 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 ноября 2024 0:06 А это вероятно Ваша Капитолина. [/q]
 --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
selena1172005 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
30 ноября 2024 12:51 Maryana801 написал: [q]
А это вероятно Ваша Капитолина.
[/q]
Здравствуйте, Марина! Странно, что вы ищете Бахрушиных. Ведь у вашей ветви уже всё есть,очень подробно всё прописано до настоящего времени. В 2006г вышла монография Н.А Филаткиной. ,,Династия Бахрушиных: эволюция московских предпринимателей 19 начала 20 в.,, изд. Главархива Москвы. Во многих источниках есть упоминания других Бахрушиных, некоторые имеют другие фамилии. Поэтому не сразу поймёшь, кто есть кто и кому кем приходится? Поэтому я ищу всех остальных Бахрушиных и своих тоже. Очень рада буду с ВАМИ подружиться. У меня есть фото других Бахрушиных и ваших тоже. Была на фестивалях( не на всех конечно же). Может у вас есть чем поделиться со мной. В других ветках тоже есть очень интересные люди . А главное, это наши родственники. С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы. | | |
Maryana801 Новичок
30 ноября 2024 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 30 ноября 2024 12:51 Добрый день! Я никого из Бахрушиных не ищу. Московская ветка хорошо изучена, и книга Натальи Филаткиной у меня есть. Просто в чате московской ветки Бахрушиных появилась фотография Капы Бахрушиной, и сразу возник вопрос откуда эта сударыня, по нашим данным она не была в Москве. Я нашла Вас и сообщила в наш чат. Бахрушиных очень и очень много, так семьи были многочисленные. Но главное, что Бахрушины все родственники, так как эта фамилия происходит от имени. Однофамильцев нет. К сожалению, у меня данные и фото только исключительно одной ветки Бахрушиных - дочери Дмитрия Петровича Бахрушина Екатерины Дмитриевны (в замужестве Кузнецовой), ее детей и внуков. С уважением. Марина Леонидовна Кузнецова --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
selena1172005 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 декабря 2024 20:50 1 декабря 2024 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 30 ноября 2024 14:35 У нас есть фотографии тех времен. Но мы не узнаем некоторые. 2 фотографии сделаны в Москве , Две наверное в Зарайске ( но не гарантия?) Где работал фотограф Коган? Одна , вообще сложно сказать где сделана? Есть предложение, что это и есть, та самая Капитолина с мужем (белогвардейцем). Может вы что-то сможете подсказать?
     --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы. | | |
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 декабря 2024 22:08 1 декабря 2024 22:09 О... Наконец-то кто-то заинтересовался Зарайскими купцами. -)))
Странным образом, никто по Бахрушиным в 18 и 17 вв. ничего не публиковал.
Бахрушины хорошо прослеживаются с ревизии 1640 г. Сама ревизия, как и ревизии 1677, 1715 и 1748 гг. опуликованы в книге "Материалы по истории Зарайска", которые издал Н.А.НАйденов и которую финансировал Сорокоумовский (последний тоже из Зарайска). КНига есть в интернете или я могу прислать пдф.
Ревизии 1782 и 1795 есть в Рязанском архиве, могу порекомендовать исследователя.
Просматривая метрические записи Зарайска 18 века я иногда выписывал Бахрушиных и Сорокоумовских.
Уважаемая Maryana801 !
Не делал ил Ваш муж ДНК тест ??
Если будут вопросы по Зарайску - пишите. | | |
Maryana801 Новичок
2 декабря 2024 0:58 >> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 1 декабря 2024 22:08 Доброй ночи! Мы, московские Бахрушины, интересовались в основном историей и судьбой своей ветки Бахрушиных, хотя все ежегодно бываем в Зарайске. Благодарю Вас за сведения. А Вы считаете, что моему супругу необходимо делать тест ДНК? У нас нет никаких сомнений в принадлежности его к родословной Бахрушиных. Его прабабушка, Екатерина Дмитриевна Бахрушина, дочь Дмитрия Петровича Бахрушина, внучка Петра Алексеевича Бахрушина. Сейчас наша задача как потомков добиться допуска к склепу Бахрушиных, который по сведениям находится в подвальном помещении Бахрушинской больницы. В настоящее время она закрыта , и ее хотят перепрофилировать. С удовольствием воспользуюсь Вашей любезностью, и если будут вопросы, обязательно напишу. С уважением. --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
Maryana801 Новичок
2 декабря 2024 9:04 selena1172005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 30 ноября 2024 14:35
У нас есть фотографии тех времен. Но мы не узнаем некоторые. 2 фотографии сделаны в Москве , Две наверное в Зарайске ( но не гарантия?) Где работал фотограф Коган? Одна , вообще сложно сказать где сделана? Есть предложение, что это и есть, та самая Капитолина с мужем (белогвардейцем). Может вы что-то сможете подсказать?[/q]
Благодарю за фото. --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
| Наверх ##
2 декабря 2024 10:42 >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 2 декабря 2024 0:58 Нет, дело не в сомнениях, конечно, — просто интересны связи и пересечения с другими купеческими линиями, и древний фон. Если Вам интересно - могу послать копию записи о семье Натальи Ивановны Бахрушиной-Потоловской из ревизии Зарайска 1795 г. (почему-то никто не смотрел ее линию). Очень желаю Вам удачи с захоронениями Бахрушиных. Пишите, если что... Юрий | | |
Maryana801 Новичок
2 декабря 2024 11:45 Scirwudu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 2 декабря 2024 0:58
Нет, дело не в сомнениях, конечно, — просто интересны связи и пересечения с другими купеческими линиями, и древний фон.
Если Вам интересно - могу послать копию записи о семье Натальи Ивановны Бахрушиной-Потоловской из ревизии Зарайска 1795 г. (почему-то никто не смотрел ее линию).
Очень желаю Вам удачи с захоронениями Бахрушиных. Пишите, если что...
Юрий
[/q]
Огромное спасибо. Да, конечно, многим будет интересно. Я дала ссылку на наш раздел всем Бахрушиным москвичам. Если копия связана с финансами, прошу сообщить. Высылайте копию. Марина. --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
| Наверх ##
2 декабря 2024 15:18 Главы семейств Бахрушиных по ревизии 1795 г. г. Зарайска (в скобках номера листов)
Бахрушин Аника Борисович, мещанин (131) Бахрушин Василий Емельянович, мещанин (335) Бахрушин Федор "Меньшой" Борисович, мещанин (259) Бахрушин Федор Борисович, купец (448-448 об.) Бахрушин Федор Иванович, мещанин (738-738 об.) Бахрушина Авдотья Логиновна, жена мещанина Бахрушина Сергея Алексеевича (245-245 об.) Бахрушина Анастасия Ивановна, купчиха, вдова (433-433 об.) Бахрушина Анастасия Тимофеевна, купчиха (424-424 об.) Бахрушина Дарья Петровна, купчиха, вдова (149-149 об.) Бахрушина Елена Савельевна, мещанка, вдова (1017) Бахрушина Наталья Ивановна, жена мещанина Бахрушина Алексея Ивановича (334-334 об.) Бахрушина Наталья Петровна, мещанка (442) | | |
|