| marram-grass Шишкина Мария Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений marram-grassТема: Архивы Чувашии 29.10.2020, 21:39
Для тех, кто, как и я, хотел связаться с ГИА ЧР по электронной почте, но не смог: у них изменился электронный адрес. Действующий такой: gia@rchuv.ru
|
Тема: Воронежский АИС-архив 18.04.2020, 8:50
maxxiss написал:[q] Добрый день. Кто-нибудь может подсказать в чем проблема? Такое было неделю назад, я написала Сбродовой В.Е. (но она не ответила), потом через 2 дня само все починилось, еще 2 дня поработало и вот снова нет доступа. Спасибо.[/q]
Да, у меня тоже такая ошибка, давно пробую зайти. Попробуйте почистить куки. Но я все-таки думаю, что проблема не с нашей стороны.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.08.2012, 7:17
ist, к сожалению, даже на фотографии все видно примерно так же (на погонах одна продольная нашивка), знак почти не виден в деталях. Можно ли в данном случае по нашивкам узнать звание? или безнадежно?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.08.2012, 20:18
Уважаемые форумчане, подскажите по фото моего прадеда его звание. Пыталась определить сама, но эти погоны ни с чем не смогла соотнести. Понятно только, что это офицерский состав. Как рассказывала моя бабушка, прадед служил в авиации (кажется, был авиамехаником).
 |
Тема: Не знаем и знать не хотим! 26.08.2011, 19:27
А мне думается, главная цель генеалогии состоит не столько в коллекционировании документов, фото, информации, сколько в объединении рода. К сожалению, моя затея соединить родственников (в том числе и вновь обретенных) провалилась. Сплошные обиды, злость и ненависть друг к другу. И это ужасно печально.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 19.08.2011, 8:07
вилета
Лучше всего позвонить в Омск и уточнить, что значит "не найдены ИЛИ сохранены не полностью". Довольно странный ответ. Из него следует, что 1) записи нет, 2) запись есть, но сохранилась только ее часть, 3) нет соответствующей актовой книги. Все эти варианты исключают друг друга. Может быть, эту актовую книгу уже передали в архив? В любом случае вам лучше связаться с сотрудниками загса.
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 12.08.2011, 9:23
Недавно писала запрос в пенсионный фонд (Волгоградская обл.). Мне нужны были некоторые сведения о прабабушке. умершей в 2002 г. Мне ответили (конечно, со ссылкой на пресловутый закон "О персональных данных") следующее: "Сведения конфиденциального характера, в том числе и сами документы, могут быть представлены только самим гражданам - получателям пенсии. Третьим лицам указанная информация может быть представлена только при решении вопросов непосредственно затрагивающих пенсионные правоотношения или с письменного согласия владельца информации (пенсионера)". Мне интересны две вещи: 1) каким образом я могу получить письменное согласие своей прабабушки; 2) с какой целью в пенсионном фонде хранится это дело, доступ к которому запрещен родственникам?
|
Тема: Временная по теме " ВГД в опасности!!!" 16.01.2011, 15:36
[q] Да, я противник рассылки от все письма "под копирку" - это напоминает спам-рассылку и вызывает негатив и отвращение.[/q]
РоманС, а куда эффективнее написать личное обращение?
|
Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты 16.01.2011, 14:59
Судя по успехам Роскомнадзора с аналогичными исками, нам будет очень сложно отстоять vgd. Однако бороться иногда нужно даже с ветряными мельницами. Мне очень помог этот сайт, надеюсь, что вместе мы справимся: сейчас нас уже 937!
|
Тема: Димитренко Иван Васильевич 5.01.2011, 9:22
agis, спасибо за подсказки! Надеюсь, мне удастся выяснить в военкомате что-то еще. Кстати, номер воинской части я запрашивала, но мне не предоставили этой информации.
|
Тема: Димитренко Иван Васильевич 4.01.2011, 20:27
Прошу совета у более опытных форумчан.
Мой прадед Иван Васильевич Димитренко (Дмитриенко) 1903 года рождения (место рождения - село Ширяево Воронежской области, место жительства - х. Дубовский Урюпинского района Сталинградской области) пропал без вести в апреле 1943 г. От военкомата получила следующие сведения:
ВУС 1 мобилизован в команду 00435 26 августа 1941 г.
Как мне узнать по номеру команды номер воинской части?
Заранее благодарю за отзывы.
|
Тема: Помогите связаться с архивами 25.12.2010, 19:24
Alecsey, нужно больше информации. Я планирую в январе-феврале работать в ГАВО по своим предкам, могу заодно (бескорыстно) посмотреть и ваших. Но мне нужно знать хоть приблизительную дату рождения. Если возникнут вопросы, пишите мне личные сообщения.
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 21.12.2010, 19:08
уральский, попробуйте узнать это в Государственном архиве Западно-Казахстанской области:
Адрес: 090000, Республика Казахстан, город Уральск, улица К. Аманжолова (бывшая Дмитриева), дом 85.
Список телефонов и факсов: Телефон: 8-3112-51-06-34 Телефон: 8-3112-50-90-27 Факс: 8-3112-51-47-13
Сайт: http://www.zkoarchive.kz/
E-mail: slinarch@mail.ru
Думаю, там вам подскажут, в какой архив обращаться.
Можно также сразу написать запрос в Акжаикский районный архив:
Адрес: Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, село Чапаево, улица Казахстан, дом 65.
Список телефонов и факсов: Телефон: 8-71136-9-13-06
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.12.2010, 14:52
oxanulya, я делала запрос справки о рождении прадеда (1903/1904) в отдел ЗАГС Калачеевского района. Меня сразу предупредили о том, что нужна справка о смерти. Я и так это знала, но все-таки надеялась на лучшее. Проблема в том, что мой прадед пропал без вести в годы Великой Отечественной, извещение о пропаже аргументом в данном случае не будет. А справка о рождении мне нужна была в том числе для установления его судьбы. Такой вот замкнутый круг.
|
Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии 18.12.2010, 11:38
svbart, телефонный справочник станицы Юго-Северной в Интернете вы вряд ли найдете, потому советую вам сделать следующее. Напишите письмо главе администрации этой станицы с просьбой выслать вам адреса/телефоны ваших родственников. Контакты:
Глава муниципального образования Юго-Северного сельского поселения Тихорецкого района Краснодарского края Кофанов Анатолий Васильевич
Адрес: 352110, Краснодарский край, Тихорецкий район, ст.Юго-Северная, ул. Северная, 69
Телефоны: (86196) 4-37-87, 4-37-18
Email: ygo-sever@list.ru
P.S. Замечу, что у меня был опыт подобного обращения, я получила официальный ответ. Так что дерзайте!
|
Тема: Свидетельство о рождении 5.10.2010, 18:49
ИлонаШ, вам нужно отправить запрос в Отдел ЗАГС Грязинского муниципального района Липецкой области (399050, Липецкая обл. г. Грязи, ул. Советская, д. 7). Или сначала позвоните туда, чтобы узнать, есть ли у них интересующая вас метрическая запись (8 474 61) 2-48-80.
|
Тема: Свидетельство о рождении 6.08.2010, 9:00
Kaptsova79, вполне возможно, что актовая книга, в которой есть запись о рождении вашего дедушки, находится в архиве соответствующего загса. Отправьте запрос и все узнаете. Кроме того, некоторые данные о рождении (точную дату и место) можно извлечь из актовой записи о смерти.
|
Тема: Письма родственникам 4.08.2010, 16:17
А от меня недавно отказались целых три семьи моих дальних родственников... Я писала в администрацию села, откуда родом мои предки. Жители с моей фамилией сказали, что меня не знают и общаться не собираются. Грустно... Ведь они, конечно, кем-нибудь мне да приходятся.
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 13.07.2010, 20:27
Zander, солидарна с вами в трепетном уважении к предкам. К сожалению, я тоже не смогу продолжить свой род, но чувствую глубокую потребность восстановить имена и жизни тех, без которых меня бы не было. И люблю я их, как ни странно, не меньше, чем ныне живущих родственников...
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.06.2010, 20:32
Спасибо, Константин! Но я еще больше запуталась мои предки, казаки Очкасовы, родом из Гороховки. Наверное, это все-таки не тот населенный пункт... Бабушка все время называет Гороховку (Гороховскую) станицей.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.06.2010, 17:05
Подскажите, пожалуйста, как называется сейчас станица Гороховская (кажется, находилась напротив Россоши - на другом берегу Дона)!
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 26.06.2010, 8:09
Ann_ka, спасибо за отклик! А вы в запросе указывали, что хотите получить информацию о дате и месте рождения?
|
|
|