Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Уже писала свою причину в другой теме, но повторюсь. Заинтересовалась историей семьи еще в детстве - дудушка многое рассказывал и настаивал, чтоб мы составили генеалогическое дерво. жаль, не послушалась его тогда и рассказов его не помню... И долго еще мне было "не до того" А вот когда мне было 29, родился сын, а через четыре месяца отец ребенка погиб. Сын остался единственным мужчиной в роду. Захотелось хоть как-то дать сыну ощущение принадлежности Роду, сохранить истории о замечательных его предках, ответственность за Род в нем взрастить... Как будто надеялась, что - уже неживые - но сохраненные в моих рассказах и записях эти предки могут на ребенка повлиять, воспитать.
Ну и своей родословной занялась.
А потом начали находится живые мои родственники, а мертвые - "оживать", из имен-фамилий превращаться в узнаваемых и близких людей. Это удивительно...
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115

maslov написал:
[q]
Интерес к предкам - это еще не генеалогия. Обычно он проявляется рано.
[/q]

Я объясню.В 8 лет меня заинтересовало,кем были мои предки.И я тут же мигом помчался расспрашивать бабушку и дедушку.Очень много узнал.Потом написал письмо сестре моего прадеда.И интерес генеалогии уменя практически никогда не потухал. yahoo.gif yahoo.gif a_003.gif a_003.gif
К данной теме присоединена тема "КОГДА ВЫ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ГЕНЕАЛОГИЕЙ" (3 февраля 2010 10:13)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
А меня заинтересовало еще в детстве слово Ахтырка.

Все в детстве в города играли и знают дефицит названий на "А". А бабушка говорила: Ахтырка... Ее мама там родилась

Мне наверное лет 6-7 было. Вот с тех пор и интерес!
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Для меня своеобразным толчком к практическому занятию генеалогией послужило горькое осознание того, что на мне "заканчивается" наша фамилия. И хотя после замужества я взяла себе фамилию двойную, сын мой уже носит фамилию своего отца. Вот тогда и встал вопрос: почему для меня так важно носить фамилию своего прадеда, почему я так мало знаю о своих предках, к фамилии которых (к СВОЕЙ фамилии) у меня такое уважение и трепет.
Так уж случилось, что оба моих прадеда по отцовской линии не дожили и до 40 лет. Папа мой тоже с двенадцати лет рос без отца. Просто чудом считаю, что наш и без того немногочисленный род не прекратил свое существование.... Сейчас в Украине проживат всего лишь 34 носителя нашей фамилии (ни с кем родственные связи мне восстановить не удалось...) И постепенно ряды наши, к сожалению, пустеют.
Вот и хочется путем изучения истории своего Рода отдать дань памяти и уважения своим предкам, в особенности моим бабушке и прабабушке, которые несмотря на все тяготы и лишения (раскулачивание, репрессии 1937-1938 годов, Великая отечественная война, смерть мужей и сыновей...) смогли вырастить своих детей – дать продолжение нашему общему Роду – и стали тем звеном, которое связало прошлые, нынешние и будущие поколения нашей Семьи.

---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Zander, солидарна с вами в трепетном уважении к предкам. К сожалению, я тоже не смогу продолжить свой род, но чувствую глубокую потребность восстановить имена и жизни тех, без которых меня бы не было. И люблю я их, как ни странно, не меньше, чем ныне живущих родственников...
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1785
По- настоящему интерес пришел поздно--- в 50 лет. Очень жалею, что не интересовалась родословной с детства, когда были живы родственники, которые могли многое рассказать. Не знаю, почему так произошло. Наверное, казалось, что эти люди рядом будут всегда. Теперь, когда из предков никого нет в живых, собираю информацию из архивов. Много времени провожу там. Многих нашла, но большее еще предстоит.
Лайк (1)
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 201
Желание узнать свой род появилось у меня не просто так.
Еще с детства начал увлекаться историей, в младших классах перечитал учебники по истории старшей сестры. Всегда с увлечением слушал рассказы обоих своих бабушек, которые, к счастью, любили рассказать интересные факты из истории своих семей. Но мне всегда хотелось узнать больше.
Самым важным шагом для меня было взять тетрадь, и начать записывать все то, о чем рассказывала бабушка. Это было где-то в 10 классе. Только после этого я был готов продолжать свои поиски.
Награды деда, который умер на 11 лет раньше, чем я родился, побудили меня узнать его фронтовой путь.

Можно наводить еще много факторов, которые стали причиной занятия генеалогией. Нельзя заставить человека изучать свой род, нужно чтобы он сам этого хотел.
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
rpolonskiy написал:
[q]
Самым важным шагом для меня было взять тетрадь, и начать записывать все то, о чем рассказывала бабушка. Это было где-то в 10 классе.
[/q]

Какой Вы молодец! Эх, а у меня ни родственников, которые могли бы что-то поведать, ни воспоминаний sad.gif Я очень любила своих бабушку и прабабушку и, конечно, любила слушать что они рассказывали. Но они рассказывали ОЧЕНЬ мало, а я с расспросами и не приставала.
Из папы моего тоже каждую детель приходится тянуть клещами. Вот и остается - всматриваться в старые фото и обращаться к своей памяти в надежде, что когда-нибудь что-нибудь "всплывет".
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6154
Моя бабушка умерла, когда папе было около 3-х лет. По какой-то причине дед не посещал могилу жены и, когда решил сходить туда, не нашел ее. И никто теперь не узнает, где она была похоронена. Когда я узнала об этом, обиде и возмущению не было предела.
Потом подумала о том, что вот ведь сама ничего не узнавала о бабушке, пока отец был жив. И решила, что разыщу по возможности все о ней, что смогу.
Когда увидела сайт ВГД, почитала форум, поняла, что это - моё!
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈