Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
26 марта 2011 17:45 По опыту знаю-крайне редко люди идут на разговор в 1 раз, особенно если это тел. звонок - не готовы, не верят человеку на том конце провода не видя его, да много чего.... Стала делать по другому - представлюсь, говорю что хочу им написать, уточняю адрес и всё....Пишу много и подробно, рассказывая о себе, жизни и проч проч. Отправляю и "контрольный" звонок недели через 3 - ещё ни разу не отказали...Прямо скажу - разговор идёт не всегда охотно, порой сквозь зубы, но стараюсь не обращать внимание - хвалю, ахаю, рассыпаюсь в любезностях...Любви и дружбы не завязывается (исключения бывают!) - но отношение терпимое (типа-лучше сказать, чтоб отвязалась!). Понимаю, ну не понятна людям моя "блажь" - информация при этом всё равно собирается........ --- | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
26 марта 2011 17:56 26 марта 2011 18:14 Недавно в одной из тем на форуме, рассказала о том, что в Одноклассниках из 10 однофамильцев откликнулись 7 человек, на сегодняшний момент активно общаюсь с 4, причём, они сами попросили добавить их в друзья... А вот с троюродными, с кем общались плотненько, даже лет 12 назад, пока была жива бабушка...вышло всё наоборот... Никаких ссор и обид между нами не было никогда, от случая к случаю, поздравляли друг друга с праздниками, даже иногда созванивались, встречались, если кто-то был проездом в местности, где проживает другой....., но на моё сообщение, которое содержало в т.ч. и вопрос о фото прадеда и прабабушки - молчание....Хотя, человек на страничку после сообщения заходил.... Муж смеётся, говорит, что нашли они (каких-нибудь) интересных родственников ( дело в том, что мой двоюродный дядя занимался генеалогическими исследованиями лет 10-15 назад), а знакомить с остальной роднёй не хотят Так что, всякое бывает Сколько людей, столько и причин отвечать или не отвечать....... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
26 марта 2011 18:08 Ну, Слава Богу, успокоили меня! А то ведь думал, что это-проклятье нашего рода --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
26 марта 2011 18:56 Наталия-Наталия написал: [q] Сколько людей, столько и причин отвечать или не отвечать[/q]
Не идут на контакт-даже не отвечают --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
27 марта 2011 20:17 Эх, а у меня единственный дядя такой собакой на сене оказался! Сидит в Ташкенте, заваленный по уши документами и фотками, а когда просишь прислать что-нибудь, говорит "ну где ж я тебе это найду!". При этом он самый осведомлённый среди наших родственников, но такой таинственности напускает  Теперь хочу уговорить папу вместе поехать к дяде, и перерыть весь дом самим. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 августа 2011 19:27 А мне думается, главная цель генеалогии состоит не столько в коллекционировании документов, фото, информации, сколько в объединении рода. К сожалению, моя затея соединить родственников (в том числе и вновь обретенных) провалилась. Сплошные обиды, злость и ненависть друг к другу. И это ужасно печально. | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
27 августа 2011 13:33 27 августа 2011 13:34 Мария Владимировна! Полностью с Вами согласна, что главное это объединение рода! А родственники находятся непредсказуемые. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
27 августа 2011 13:59 а я думала, это только у меня такие родственники, которым ничего не интересно. с квадратными глазами спрашивают: А ЗАЧЕМ тебе это все нужно??? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35133 | Наверх ##
27 августа 2011 14:43 Коллеги, эти родственники ни в чем не виноваты, они просто другие люди, их души с рождения устроены по другому.
И это не только в отношении интереса к своим корням, а вообще они живут по другому, более прагматично, что ли. Генеалогия у них относится к бесполезной вещи, которую не съешь и на себя не наденешь. Мне их немного жаль.. А обижаться не на что. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
27 августа 2011 15:16 27 августа 2011 16:33 А зачем? По большому счёту они правы. Генеалогия - 2 в 1, наука и хобби. Чтобы понять и оценить документ из архива или что-то ещё надо ПОНИМАТЬ, что нашёл, каких это стоило трудов , ценность этой находки и пр. пр. пр. Надо быть историком - хоть в зачатке, и как уже писали на форуме -только тогда люди, факты и события становятся реальными, осязаемыми, понятными. Им сочувствуешь, сопереживаешь, можешь представить, зная реалии того времени КАК им жилось.... Большинство знают 3-4, ну мах. 5-6 поколений, и то по именам. Им просто не интересно! Вам интересна история спичечных этикеток или кораблестроения? Вас же при этом не считают ущербными.... Все мы люди разные, в принципе, от Адама и Евы - все 1 род, но я сомневаюсь что кто-то читает ВСЕ темы форума (не в огород модераторов). Чаще всего в роду 1 "историк", хранитель рода - и это мне кажется обсолютно нормальным. Главное на мой взгляд, чтоб при желании они знали куда и к кому обратиться и что там ВСЕГДА С РАДОСТЬЮ ответят... Например среди всех мною найденных дальних и близких, самым близким в этом смысле мне оказался человек, живущий на другом континенте, ветки наши разошлись 300 лет назад, но у нас ЕЖЕДНЕВНАЯ , и уже можно сказать...летняя переписка. И интересно ведь! А остальные знают мой мэил и адрес и интересуются раз в год, в два и реже, но у меня к ним нет ни притензий ни обид. А собрав свой род, человек так 400-600 Вы с ними что будете делать? --- | | |
|