| VikazajjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VikazajjaТема: Шмидт 18.08.2024, 13:47
Asmodeika написал:[q] Привели в порядок могилу ШМИДТ Мордуха Пейсаховича (1878-1954) на Старо,- Улавичском кладбище в г. Витебске.[/q]
Нашла их родственников
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 29.07.2024, 16:50
Malus_domestica написал:[q] Vikazajja написал:
[q] Коллеги , вот с такой справкой можно идти в суд ? Нужно СОС . И есть инструкция в какой суд идти и образец заявления Заранее спасибо
[/q]
С такой справкой надо не в суд идти, а в ближайший ЗАГС и получать СОС. https://forum.vgd.ru/post/30/2...8979034877
[/q]
Меня в ЗАГС послали , сказали с решением суда приходить ((
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 29.07.2024, 13:51
Коллеги , вот с такой справкой можно идти в суд ? Нужно СОС . И есть инструкция в какой суд идти и образец заявления Заранее спасибо
 |
Тема: Шмидт 25.05.2024, 20:28
Ответ из ГАСО
 |
Тема: Шмидт 25.05.2024, 20:25
Asmodeika написал:[q] kip30 написал:
[q] есть смысл послать запрос в НИАБ на поиск Шмидтов в спсиках избирателей в учредительное собрание по Витебску за 1917 год (ф.2496 оп.1 дд1823-1829).
[/q]
Да, закажу и это, спасибо.[/q]
Давайте на двоих
|
Тема: Помощь в архиве 8.04.2024, 21:29
milira написал:[q] Vikazajja
Состав семьи можно узнать из переписи населения 1959 года[/q] Они оцифрованы ? Не могу разобраться
|
Тема: Помощь в архиве 8.04.2024, 21:01
Нужна помощь ) Мой родственник проживал в городе Каунас , после ВОВ до 92 года , работал на свечном заводе . Далее уехал в США. Могло ли сохранится его личное дело ? Может ли там быть состав семьи ?)
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 5.04.2024, 7:33
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 апреля 2024 0:56
1) да я все копии заверяю у нотариуса )) 2) все что можно было вытянуть из загса Питера я вытянула)) они меня уже в лицо знают 3) Витебский тогда еще помучаю 😂😂 Спасибо ! Обожаю этот форум !
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.04.2024, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 22:12
Домовые книги есть , а попробую их копии приложить . Вдруг это подойдет КГБ
Да они родились в Велиже , до революционных . Но книг Синагоги нигде нет . ( ГАСО , Витебск, НИАБ- сказали нет ) Восстановленное СОР нашла на бабушку , ее мама - пра своё СОР не восстанавливала . Суд долго очень , да? С др стороны я не тороплюсь, я бы пока ждала суд искала бы в параллели. Существует подробный успешный кейс судебного решения ?))
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.04.2024, 21:54
Malus_domestica написал:[q] Vikazajja Сведения о погибших и пропавших без вести не передавали в ЗАГСы. Можете получить СОС на погибшего в ЗАГСе, если предоставите, помимо документов о родстве, извещение о его гибели. Если не сохранилось, получите извещение в ЦАМО. По этому вопросу лучше проконсультироваться в теме ЦАМО.[/q]
А с офиц. Извещением из ЦАМО в суд ?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.04.2024, 21:52
Malus_domestica написал:[q] tirael Уже был вопрос о получении в ЗАГСе СОС погибшего на войне. В теме ЦАМО ответили, что главный документ, удостоверяющий гибель в ВОВ, извещение о гибели. Человеку, задававшему вопрос, в ЗАГСе ответили: принесёте извещение - выдадим СОС. Ни о каких 6 месяцах и обращении в суд речи не шло. Если есть сомнения, уточните в теме ЦАМО.[/q]
Меня в ЗАГСе отправили в суд . Никакое извещение их не интересует ( Питер )
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.04.2024, 21:50
the_yegor написал:[q] Vikazajja написал:
[q] Хочу восстановить СОР прабабушки
[/q]
Может пойти от цели? Чисто генеалогия? Есть обходные пути. Или док предъявить? Не все и не всегда любят и принимают новенькие документы, тем более, выданные на основании записей, внесенных по решению суда.[/q]
Цель генеалогия Например , дело репрессированного брата пра -в КГБ Беларуси. Без доков , заверенных нотариусом они ничего не дают . А мне жуть как интересно ) Вообще у пра было 6 братьев-сестер. Без документов родства , что то узнать сложнее/ дороже Родители прадеда -ничего не знаю . Он из Витебска , для запроса в ЗАГС , нужны доки ..
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.04.2024, 15:32
коллеги , помогите 1)Хочу восстановить СОР прабабушки Есть СОС , СОБ и СОР утеряно во время войны - ответ ЗАГС и архив Белоруссии Родилась в Велиже это сейчас РФ Есть копия автобиографии бабушки , где она указывает свою мать с девичьей фамилией . Есть домовые книги где она указана под девичьей фамилией вместе с бабушкой . 2) СОС на прадеда , он погиб в 42 г , об этом есть документы в ЦАМО. А в ЗАГС о нем нет записи . Возможно ли это ? Обращать нужно в мировой суд по месту моего жительства ?
|
Тема: Шмидт 4.04.2024, 12:42
Vikazajja написал:[q] Ищу родственников Шмидт Баси Моисеевны 1911-1986 , родилась в Невеле , в 1930х годах приехала в Ленинград к сестре Вере Шмидт, жили на очаковской . Так же родственников ее брата Нисона Моисеевича Шмидт 1913-1999 Они втроем ( с отцом Моисеем Лейбовичем) похоронены на Преображенском кладбище Петербурга[/q]
В продолжении к Басе Шмидт В 1932 г родила сына Вилли Шмидт , отец Стомма Михаил Петрович В 1950 вышла замуж за Поккинен-Чугреев Владимир Федорович 1877г Пушкин В 1969 г вышла замуж за Азерников Яков Абрамович 1907 Невель Ищу дальше
|
Тема: Филановские 30.03.2024, 22:53
Есть Филановские на еврейском кладбище СПб
 |
Тема: Шмидт 30.03.2024, 15:38
Leontiya написал:[q] Vikazajja
ЦГАЛС СПб. Фонд Р-3076. Опись 3. Дело 20 30.05.1985 Удостоверение к юбилейной медали «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» (участнику войны) Шмидт Бася Моисеевна ОАО «КОМБИНАТ ТРУДПРОМ № 8» / Опись невостребованных личных документов
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-413. Опись 26. Дело 3005 05.04.1961–01.06.1961 Шмидт Моисей Лазаревич ФРУНЗЕНСКИЙ РК КПСС / Личные дела. Листов: 5
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-408. Опись 19. Дело 421 05.06.1954–11.03.1955 Шмидт Моисей Львович ДЗЕРЖИНСКИЙ РК КПСС / Личные дела. / Личные дела[/q]
Спасибище
|
Тема: Шмидт 30.03.2024, 15:33
kip30 написал:[q] В посемейных спсиках Яновичских мещан НИАБ ф.2511 оп. д.204 есть Мовша Хацкелевич Шмидт с братом Гиршей Хацкелевичем Касплером и их семьями.
Семья Мовши (который уже к том времени умер) перечислена в 1882 в мещане местечка Усвяты. Кроме трех сыновей на 1874 год там показаны еще жена и дочь Пейсаха.
[/q]
Вот оно же ?
 |
Тема: Белевич 29.03.2024, 21:58
Мой прадед Белевич Захар Борисович . 1913 г. Жил в Витебске , женился на моей прабабушке Шмидт Розе Михелевне. В 1932 году родилась моя бабушка Белевич Ольга . Брак не сложился . Роза с ребенком уехали в Ленинград в 1938г. Захар то де уехал ( с ними и отдельно не знаю). Знаю что в Ленинграде, до ВОВ, они оба работали парикмахерами. Зяма иногда забирал к себе Ольгу. Потом ВОВ и он погибает в 1942г. На «память народа» фигурирует два Захара , с одинаковым местом и годом рождения, и одним днем смерти . Но один из них как будто имел жену в Вологде 🙈. Думаю что вторая жена? Но местный архив помочь не смог.
На ЯВ есть Борис и Роза ( по годам похожи на родителей) эвакуировались из Витебска в Нижний. В НН в архиве их не нашли . На ПН Есть еще Белевич Исаак Борисович 1905 , может брат . Но инфы то же нет . Принимаю советы с вектором поиска 🙏
|
Тема: Шмидт 27.03.2024, 10:26
Asmodeika написал:[q] Vikazajja написал:
[q] Если Вера Гильбо его дочь то мне она
[/q]
Мне вот сильно интересно по поводу этого "Если"... Как вышли на Веру Гильбо, как понятно, что она точно из этой ветки?
[/q]
Я с тем же вопросом к Константину обратилась ? Откуда инфа ? Но в ГАСО пишу !))
|
Тема: Шмидт 27.03.2024, 10:06
Asmodeika написал:[q] Vikazajja написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kip30 от 26 марта 2024 21:29
Я прошу прощения за глупые вопросы ))) 1) кто такая Вера Гильбо и как понять что мордух ее отец ? Его могила на Уланвском кладбище Витебска , планирую весной ехать искать 2) где вы видите Мовшу ?В ГАСО ? 3) как пользоваться jewishgen ?
Вы просто супер , я совсем новичок
[/q]
Вера Гильбо наша. Она Вам родственница?
[/q]
Мой пра пра дедушка Шмидт Михель Пейсахович 1871 , Усвятье , Мордух Пейсахович его брат . Если Вера Гильбо его дочь то мне она двоюродная прабабушка.
|
Тема: Шмидт 27.03.2024, 8:28
>> Ответ на сообщение пользователя kip30 от 26 марта 2024 21:29
Я прошу прощения за глупые вопросы ))) 1) кто такая Вера Гильбо и как понять что мордух ее отец ? Его могила на Уланвском кладбище Витебска , планирую весной ехать искать 2) где вы видите Мовшу ?В ГАСО ? 3) как пользоваться jewishgen ?
Вы просто супер , я совсем новичок
|
Тема: Шмидт 27.03.2024, 8:24
kip30 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vikazajja от 29 августа 2023 18:59
А в домовой книге https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/121/307 Роза тоже записана русской?
Перед войной они жили по этому адресу?[/q]
На сердобольской был ЭВА госпиталь , она там не отмечена но на очаковской. Где они жили с Борисом верой и Басей , с национальностью Еврейка записана
|
Тема: Шмидт 26.03.2024, 21:49
>> Ответ на сообщение пользователя kip30 от 26 марта 2024 21:29
Вы волшебник ? Я сейчас переварю инфу !
|
Тема: Шмидт 26.03.2024, 13:24
Asmodeika написал:[q] Наш Борис Шмидт[/q]
А это наш Борис Шмидт 🥰
 |
Тема: Шмидт 26.03.2024, 0:41
Klim2018 написал:[q] Asmodeika написал:
[q] Интересует семья Михаила (Меера) Шмидта, а именно, хотелось бы побольше узнать о ветви жены Меера Шмидта. Отчество его возможно Дмитриевич. Имя его жены не известно.
[/q]
А не переплетается ли Ваша ветка Шмидт с одесской веткой Шмидт?
[/q]
А где посмотреть на ветку одесских Шмидтов?)
|
Тема: Шмидт 26.03.2024, 0:40
>> Ответ на сообщение пользователя kip30 от 25 марта 2024 18:09
Да все верно ! Бориса Шмидт нашла , он погиб в ВОВ. Был женат на кузине Вере Шмидт ( она с детьми погибла во время ВОВ, со слов родственников в плену. Документов пока не нашла) Бася Шмидт ее сестра , то же ищу родственников
|
Тема: Шмидт 24.03.2024, 13:50
Asmodeika написал:[q] Интересует семья Михаила (Меера) Шмидта, а именно, хотелось бы побольше узнать о ветви жены Меера Шмидта. Отчество его возможно Дмитриевич. Имя его жены не известно.
У него трое детей:
Вера ( примерно 1913 г.р.), Меер (Михаил), Борис, Любовь.
P. S.Эта семья найдена.
[/q]
А есть подробности об этой семье ? Мне кажется они с моими родственники 🙈😂
|
Тема: Шмидт 24.03.2024, 13:48
Ищу родственников Шмидт Баси Моисеевны 1911-1986 , родилась в Невеле , в 1930х годах приехала в Ленинград к сестре Вере Шмидт, жили на очаковской . Так же родственников ее брата Нисона Моисеевича Шмидт 1913-1999 Они втроем ( с отцом Моисеем Лейбовичем) похоронены на Преображенском кладбище Петербурга
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.03.2024, 18:03
avust написал:[q] Vikazajja написал:
[q] Его биографию опубликовала его дочь . Пишет что в 92-93 гг они уехали в сша ( из Каунаса). Как искать в сша не представляю , натолкните на мыс
[/q]
Если ФИО дочери известны, то можно поискать её в соцсетях. А также можно посмотреть, что имеется на Шмидта на зарубежных генеалогических сайтах (MyHeritage, Geni, Ancestry).
[/q]
К сожалению не знаю фамилию дочери , myheritage не оплатить с российской карты , урезанный поиск ничего мне не дал ((
|
|
|