Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Vikazajja Участник
4 апреля 2024 21:50 the_yegor написал: [q] Vikazajja написал:
[q] Хочу восстановить СОР прабабушки
[/q]
Может пойти от цели? Чисто генеалогия? Есть обходные пути. Или док предъявить? Не все и не всегда любят и принимают новенькие документы, тем более, выданные на основании записей, внесенных по решению суда.[/q]
Цель генеалогия Например , дело репрессированного брата пра -в КГБ Беларуси. Без доков , заверенных нотариусом они ничего не дают . А мне жуть как интересно ) Вообще у пра было 6 братьев-сестер. Без документов родства , что то узнать сложнее/ дороже Родители прадеда -ничего не знаю . Он из Витебска , для запроса в ЗАГС , нужны доки .. | | |
Vikazajja Участник
4 апреля 2024 21:52 4 апреля 2024 21:52 Malus_domestica написал: [q] tirael Уже был вопрос о получении в ЗАГСе СОС погибшего на войне. В теме ЦАМО ответили, что главный документ, удостоверяющий гибель в ВОВ, извещение о гибели. Человеку, задававшему вопрос, в ЗАГСе ответили: принесёте извещение - выдадим СОС. Ни о каких 6 месяцах и обращении в суд речи не шло. Если есть сомнения, уточните в теме ЦАМО.[/q]
Меня в ЗАГСе отправили в суд . Никакое извещение их не интересует ( Питер ) | | Лайк (1) |
Vikazajja Участник
4 апреля 2024 21:54 Malus_domestica написал: [q] Vikazajja Сведения о погибших и пропавших без вести не передавали в ЗАГСы. Можете получить СОС на погибшего в ЗАГСе, если предоставите, помимо документов о родстве, извещение о его гибели. Если не сохранилось, получите извещение в ЦАМО. По этому вопросу лучше проконсультироваться в теме ЦАМО.[/q]
А с офиц. Извещением из ЦАМО в суд ? | | |
the_yegor | Наверх ##
4 апреля 2024 22:12 Vikazajja написал: [q] дело репрессированного брата пра -в КГБ Беларуси[/q]
КГБ принимает и справки о гражданских актах, свидетельство выхлопатывать необязательно. Дело по брату пра- ? Значит нужно показать родство двух братьев. И родство от себя до одного из них. Похозяйки искали? Я с похозяйками в КГБ не обращался, но почему бы не попробовать при сохранности. Степень родства в них показана. А также она показана в домовой книге. Две записи о рождении братьев. Это до 1917? Это Велиж? Там 4 православных прихода. 1 католический. Метрички сохранились? И где они? ГАСО? ГАПО? Братья где жили после 1944? Искали там в ЗАГС восстановленные записи о рождении? С РФ в этом смысле работать проще, с РБ сложнее. Vikazajja написал: [q] 2) СОС на прадеда[/q]
А зачем СОС на прадеда? Для КГБ? так им смерть не нужно доказывать. Vikazajja написал: [q] СОБ и СОР утеряно во время войны - ответ ЗАГС и архив Белоруссии[/q]
Наверное все-таки не "свидетельства утеряны", об этом может сказать только сам человек, их потерявший, а утрачены актовые книги (ЗАГС), это да, но надо смотреть конкретику. В общем, все разложить по порядку и учитывать, кто, где и когда жил. Но я свои советы не навязываю. ИМХО суд - тягомотина, и могут найтись решения проще. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
4 апреля 2024 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 22:12 Вон люди из Велижа что выкладывают  | | Лайк (2) |
Vikazajja Участник
4 апреля 2024 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 22:12 Домовые книги есть , а попробую их копии приложить . Вдруг это подойдет КГБ Да они родились в Велиже , до революционных . Но книг Синагоги нигде нет . ( ГАСО , Витебск, НИАБ- сказали нет ) Восстановленное СОР нашла на бабушку , ее мама - пра своё СОР не восстанавливала . Суд долго очень , да? С др стороны я не тороплюсь, я бы пока ждала суд искала бы в параллели. Существует подробный успешный кейс судебного решения ?)) | | |
the_yegor | Наверх ##
5 апреля 2024 0:56 Vikazajja написал: [q] а попробую их копии приложить . Вдруг это подойдет КГБ[/q]
Если хотите получить реальный результат, подготовьте заверенную копию. Vikazajja написал: [q] Восстановленное СОР нашла на бабушку[/q]
Где эта запись была зарегистрирована? Нужно запросить все сведения из записи, может всплыть много интересного о родителях. Vikazajja написал: [q] пра своё СОР не восстанавливала .[/q]
Это будет точно известно, если проверить книги ЗАГС, переданные в два облгосархива, и еще хранящиеся в органах ЗАГС двух областей. Мне попадались записи о рождении еврейских девочек и через 10 лет после рождения. В НИАБ очень много материалов по евреям Витебска и окрестностей до 1917. За Велиж не скажу. В ГАВт есть вот такой фонд:  Vikazajja написал: [q] Суд долго очень , да? С др стороны я не тороплюсь, я бы пока ждала суд искала бы в параллели. Существует подробный успешный кейс судебного решения ?))[/q]
В таких судах не участвовал, знаю истории со сменой национальности через российский суд, полгода от и до. | | Лайк (1) |
Vikazajja Участник
5 апреля 2024 7:33 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 апреля 2024 0:56 1) да я все копии заверяю у нотариуса )) 2) все что можно было вытянуть из загса Питера я вытянула)) они меня уже в лицо знают 3) Витебский тогда еще помучаю 😂😂 Спасибо ! Обожаю этот форум ! | | |
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
8 апреля 2024 12:23 8 апреля 2024 12:52 Всех приветствую! Хочу поблагодарить участников данной темы и форум ВГД в целом! Недавно я выиграла 2 суда, точнее, суд удовлетворил мои требования к ЗАГС! 2 года подготовки, сбора документов из ЗАГС, архивов, получение копии П1, правильно составленные заявления и обоснование. Подавала заявления в августе и сентябре, положительные решения суда- в марте. За эти полгода вносила дополнительные документы, отправляла уведомления в ЗАГС других регионов, было 2 заседания суда в обоих случаях. Первый суд состоялся по причине отсутствия актовой записи о рождении моего деда, 1928 г.р. вследствии пожара архива в 1943г. Надо было найти и получить справки о рождении, смерти его родителей, партийное дело, копию П1. Очень долго искали рождение матери, по месту проживания и дальнейших перемещений не обнаруживали. Только после получения справки о смерти на нее, узнали ее место рождения. На это ушел год. Особая благодарность от меня исследователю, Екатерине Владимировне из Екатеринбурга. Второй суд признал мое родство с пра-прабабушкой и ее отцом. Они-старообрядцы беспоповцы. Сложность была в том, что в МК их не было. Искала другие источники: списки раскольников по Сарапульскому уезду 1904г, Всероссийская перепись 1897г, похозяйственные книги, справки о браке, смерти после 1917г. Все пригодилось! В заявлениях указывала для чего подала в суд- восстановление документов на захоронение. С решением суда в ЗАГСе восстановила свидетельство о рождении моего деда, благодаря ему получила ждавшие меня около 3-х лет другие справки и свидетельства в количестве 6 шт и по второму решению получила, наконец, справку о смерти моей прабабушки 1947г. Желаю всем упорства и настойчивости в достижении поставленной цели!
--- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | Лайк (27) |
KatVinn Новичок
9 апреля 2024 11:37 Доброе утро! Может у кого-то был подобный опыт и подскажите куда обращаться и как решить вопрос какой регламент этой процедуры.
Есть свидетельство о рождении дедушки, с месяцем рождения - август и именем Мойша. Свидетельство выдано в Кишиневе при рождении. Есть его свидетельство о смерти , выданное в Украине, в котором месяц рождения указан -сентябрь и имя Миша. В 1940 году Бессарабия вошла в состав СССР и деду выдали паспорт, видимо уже с измененными сведениями. Нахожу запись о дедушке на сайте Память народа, там тоже, все те же измененные сведения ( отличные от свидетельства о рождении) в военном билете. Мне необходимо у становить родственную связь официально, т.к. дальше необходимо обращаться в государственные органы для получения документов, все должно быть в правовом поле. По свидетельству о рождении и свидетельству о смерти - разные люди ( месяц рождения и Имя отличаются) | | |
|