Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Vikazajja
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Уже был вопрос о получении в ЗАГСе СОС погибшего на войне. В теме ЦАМО ответили, что главный документ, удостоверяющий гибель в ВОВ, извещение о гибели. Человеку, задававшему вопрос, в ЗАГСе ответили: принесёте извещение - выдадим СОС. Ни о каких 6 месяцах и обращении в суд речи не шло. Если есть сомнения, уточните в теме ЦАМО.
[/q]

Меня в ЗАГСе отправили в суд . Никакое извещение их не интересует ( Питер )

Лайк (1)
Vikazajja
Участник

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Vikazajja
Сведения о погибших и пропавших без вести не передавали в ЗАГСы. Можете получить СОС на погибшего в ЗАГСе, если предоставите, помимо документов о родстве, извещение о его гибели. Если не сохранилось, получите извещение в ЦАМО. По этому вопросу лучше проконсультироваться в теме ЦАМО.
[/q]

А с офиц. Извещением из ЦАМО в суд ?

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1570

Vikazajja написал:
[q]
дело репрессированного брата пра -в КГБ Беларуси
[/q]

КГБ принимает и справки о гражданских актах, свидетельство выхлопатывать необязательно.
Дело по брату пра- ? Значит нужно показать родство двух братьев. И родство от себя до одного из них.
Похозяйки искали? Я с похозяйками в КГБ не обращался, но почему бы не попробовать при сохранности. Степень родства в них показана.
А также она показана в домовой книге.

Две записи о рождении братьев. Это до 1917?
Это Велиж? Там 4 православных прихода. 1 католический. Метрички сохранились? И где они? ГАСО? ГАПО?
Братья где жили после 1944? Искали там в ЗАГС восстановленные записи о рождении?
С РФ в этом смысле работать проще, с РБ сложнее.

Vikazajja написал:
[q]
2) СОС на прадеда
[/q]

А зачем СОС на прадеда? Для КГБ? так им смерть не нужно доказывать.

Vikazajja написал:
[q]
СОБ и СОР утеряно во время войны - ответ ЗАГС и архив Белоруссии
[/q]

Наверное все-таки не "свидетельства утеряны", об этом может сказать только сам человек, их потерявший,
а утрачены актовые книги (ЗАГС), это да, но надо смотреть конкретику.

В общем, все разложить по порядку и учитывать, кто, где и когда жил. Но я свои советы не навязываю. ИМХО суд - тягомотина, и могут найтись решения проще.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 22:12

Вон люди из Велижа что выкладывают101.gif
velizh_1423032737_b1.jpg
Лайк (2)
Vikazajja
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 22:12

Домовые книги есть , а попробую их копии приложить . Вдруг это подойдет КГБ

Да они родились в Велиже , до революционных . Но книг Синагоги нигде нет . ( ГАСО , Витебск, НИАБ- сказали нет )
Восстановленное СОР нашла на бабушку , ее мама - пра своё СОР не восстанавливала .
Суд долго очень , да? С др стороны я не тороплюсь, я бы пока ждала суд искала бы в параллели.
Существует подробный успешный кейс судебного решения ?))
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Vikazajja написал:
[q]
а попробую их копии приложить . Вдруг это подойдет КГБ
[/q]

Если хотите получить реальный результат, подготовьте заверенную копию.

Vikazajja написал:
[q]
Восстановленное СОР нашла на бабушку
[/q]

Где эта запись была зарегистрирована? Нужно запросить все сведения из записи, может всплыть много интересного о родителях.

Vikazajja написал:
[q]
пра своё СОР не восстанавливала .
[/q]

Это будет точно известно, если проверить книги ЗАГС, переданные в два облгосархива, и еще хранящиеся в органах ЗАГС двух областей. Мне попадались записи о рождении еврейских девочек и через 10 лет после рождения.

В НИАБ очень много материалов по евреям Витебска и окрестностей до 1917. За Велиж не скажу.
В ГАВт есть вот такой фонд:
screenshot_2024-04-05_at_00.44.17.png

Vikazajja написал:
[q]
Суд долго очень , да? С др стороны я не тороплюсь, я бы пока ждала суд искала бы в параллели.
Существует подробный успешный кейс судебного решения ?))
[/q]

В таких судах не участвовал, знаю истории со сменой национальности через российский суд, полгода от и до.
Лайк (1)
Vikazajja
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 апреля 2024 0:56

1) да я все копии заверяю у нотариуса ))
2) все что можно было вытянуть из загса Питера я вытянула)) они меня уже в лицо знают
3) Витебский тогда еще помучаю 😂😂
Спасибо ! Обожаю этот форум !
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Всех приветствую! Хочу поблагодарить участников данной темы и форум ВГД в целом!
Недавно я выиграла 2 суда, точнее, суд удовлетворил мои требования к ЗАГС!
2 года подготовки, сбора документов из ЗАГС, архивов, получение копии П1, правильно составленные заявления и обоснование.
Подавала заявления в августе и сентябре, положительные решения суда- в марте. За эти полгода вносила дополнительные документы, отправляла уведомления в ЗАГС других регионов, было 2 заседания суда в обоих случаях.
Первый суд состоялся по причине отсутствия актовой записи о рождении моего деда, 1928 г.р. вследствии пожара архива в 1943г. Надо было найти и получить справки о рождении, смерти его родителей, партийное дело, копию П1.
Очень долго искали рождение матери, по месту проживания и дальнейших перемещений не обнаруживали. Только после получения справки о смерти на нее, узнали ее место рождения. На это ушел год. Особая благодарность от меня исследователю, Екатерине Владимировне из Екатеринбурга.
Второй суд признал мое родство с пра-прабабушкой и ее отцом. Они-старообрядцы беспоповцы. Сложность была в том, что в МК их не было. Искала другие источники: списки раскольников по Сарапульскому уезду 1904г, Всероссийская перепись 1897г, похозяйственные книги, справки о браке, смерти после 1917г. Все пригодилось!
В заявлениях указывала для чего подала в суд- восстановление документов на захоронение.
С решением суда в ЗАГСе восстановила свидетельство о рождении моего деда, благодаря ему получила ждавшие меня около 3-х лет другие справки и свидетельства в количестве 6 шт и по второму решению получила, наконец, справку о смерти моей прабабушки 1947г.
Желаю всем упорства и настойчивости в достижении поставленной цели!

---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Лайк (27)
KatVinn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Доброе утро! Может у кого-то был подобный опыт и подскажите куда обращаться и как решить вопрос какой регламент этой процедуры.

Есть свидетельство о рождении дедушки, с месяцем рождения - август и именем Мойша. Свидетельство выдано в Кишиневе при рождении. Есть его свидетельство о смерти , выданное в Украине, в котором месяц рождения указан -сентябрь и имя Миша.
В 1940 году Бессарабия вошла в состав СССР и деду выдали паспорт, видимо уже с измененными сведениями. Нахожу запись о дедушке на сайте Память народа, там тоже, все те же измененные сведения ( отличные от свидетельства о рождении) в военном билете. Мне необходимо у становить родственную связь официально, т.к. дальше необходимо обращаться в государственные органы для получения документов, все должно быть в правовом поле.
По свидетельству о рождении и свидетельству о смерти - разные люди ( месяц рождения и Имя отличаются)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KatVinn от 9 апреля 2024 11:37

С этим на ВГД едва ли помогут, напишите мне в ЛС подробнее, я вам подскажу к кому обратиться.
Знаю одного толкового специалиста по таким вопросам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈