Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
griantov Новичок
28 июля 2024 12:38 tirael написал: [q] Вы сын Вашего отца, Ваш отец сын Вашего деда, а Ваш дед сын его матери, то отсюда вытекает, что мать Ваша прабабушка[/q]
от моего СоР можно перейти к СоР отца, моя фамилия в моем СоР = его фамилии в графе отец в моем СоР = его фамилии в его собственном СоР; исходя из его СоР, где указан его отец, видно что он сын дедушки (который указан с такой же фамилией, что и я, и отец); из СоРа дедушки, где фамилия и отчество уже другие, не такие как в СоРе отца в графе его отец (дед), видно, что он сын своей матери (надеюсь, что это так, актовую запись с ЕГР просмотрю, чтобы окончательно убедиться); То есть цепочки я - отец, отец - дед, дед - прабабка доказаны, что каждый из нас - ребенок своего родителя, но при этом из-за того, что в СоРе отца дедушка записан не так, как в своем собственном СоРе, общая цепочка я - прабабушка не прослеживается (=от моего СоР к СоР прабабушки перейти нельзя, ибо в СоР отца дедушка №3 №4, в своем собственном СоР он уже №1 №2). tirael написал: [q] Но пока не загляните в актовую запись (не в ЕГР ЗАГС!), Вы не узнаете, была ли смена Ф/О. В ЕГР ЗАГС будет указаны только последние ФИО (1,2).[/q]
Извините, хотел уточнить, немного запутался, подправьте, пожалуйста: СоР выдается на основании наличия актовой записи о рождении, актовая запись о рождении есть в бумажном виде (архивная версия) и в электронном (ЕГР), Вы написали, что "пока не загляните в актовую запись (не в ЕГР ЗАГС!)...В ЕГР ЗАГС будет указаны только последние ФИО (1,2).", то есть существуют еще и отличия между типами актовой записи о рождении, например, полная (которая не ЕГР) и короткая (которая ЕГР, где указано только последнее ФИО)? То есть даже просмотрев неофициально ЕГР, я не смогу узнать все необходимые данные? Нужно именно смотреть бумажную версию, которая самая полная из всех возможных, то есть, которая полнее, чем ЕГР? Благодарю. | | |
the_yegor | Наверх ##
28 июля 2024 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 июля 2024 14:03 В ЕГР ЗАГС РФ внесены - записи об усыновлении - записи о рождении с правками и отметками о том, что изменения внесены на основании ... ... И старые, в т.ч. до 1991г., и новые записи переносились из книг в реестр на равных правах. При этом, усыновленный не может официально получить информацию о том, что он усыновленный, без письменного согласия усыновителя (усыновителей). | | Лайк (1) |
Vikazajja Участник
29 июля 2024 13:51 Коллеги , вот с такой справкой можно идти в суд ? Нужно СОС . И есть инструкция в какой суд идти и образец заявления Заранее спасибо
 | | |
Vikazajja Участник
29 июля 2024 16:50 Malus_domestica написал: [q] Vikazajja написал:
[q] Коллеги , вот с такой справкой можно идти в суд ? Нужно СОС . И есть инструкция в какой суд идти и образец заявления Заранее спасибо
[/q]
С такой справкой надо не в суд идти, а в ближайший ЗАГС и получать СОС. https://forum.vgd.ru/post/30/2...8979034877
[/q]
Меня в ЗАГС послали , сказали с решением суда приходить (( | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 850 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1770 | Наверх ##
29 июля 2024 17:43 Malus_domestica написал: [q] Vikazajja написал:
[q]
Меня в ЗАГС послали , сказали с решением суда приходить ((
[/q]
Странно, других в ЗАГСе просили принести извещение о гибели, сказали, что только оно является для них документом, на основании которого выдадут СОС. Попробуйте сходить в другой ЗАГС, если откажутся выдавать СОС, идите к заведующей, объясните, что достаточно извещения и документов о родстве.[/q]
С точки зрения 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" они, наверное, правы, поскольку. Есть еще какой-то то ли закон, то ли ПП, касающееся СВО, но в данному случае он не имеет отношения к проблеме. Статья 64. Основания для государственной регистрации смерти
Основанием для государственной регистрации смерти является:
документ о смерти, выданный медицинской организацией, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, или в случаях, предусмотренных федеральными законами, другим уполномоченным лицом. Форма указанного документа и порядок его выдачи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, если иное не установлено федеральным законом;
решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу;
документ, выданный компетентными органами, о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
Vikazajja Участник
29 июля 2024 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 июля 2024 17:43 Пишу иск в суд !) расскажу как получится Спасибо форуму | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
29 июля 2024 23:24 tirael написал: [q] документ, выданный компетентными органами, о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий.[/q]
Интересно, а на нереабилитированных, но на которых есть документ о факте смерти - не дадут? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 августа 2024 12:20 5 августа 2024 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 июля 2024 17:43 День добрый. Прочла историю вашего суда и у меня глаз дернулся. Мне, вероятно, предстоит тот же квест. Хочу доказать родство с прапрадедушкой Его сын (мой прадед) родился в 1904, поэтому в ЗАГСовых актах нет информации о его родителях. Хотя устно мне подтвердили, что людей с необходимыми ФИО нашли. Решила собирать косвенные и идти в суд. Смутил ваш отзыв, что могут отказать на основании того, что решение не несет юридических последствий. Конечно, буду изучать практику в регионе. Но у меня есть обоснованное подозрение, что все они были поляки, тогда ведь можно давить на тот факт, что я планирую доказывать связь с польским народом и оформлять карту поляка, например? На сбор документов взяла себе месяца 2-3, но очень страшно промахнуться в формулировках и получить отказ --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
5 августа 2024 12:27 JanieDoe написал: [q] я планирую доказывать связь с польским народом и оформлять карту поляка, например? [/q]
Оформление иностранных документов не прибавляет Вам юридических оснований в РФ. | | |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 августа 2024 13:26 Товарищ Саахов написал: [q] JanieDoe написал:
[q] я планирую доказывать связь с польским народом и оформлять карту поляка, например?
[/q]
Оформление иностранных документов не прибавляет Вам юридических оснований в РФ.[/q]
Вот жеж. Спасибо за информацию. А что, кроме наследственных дел может иметь вес? ЗАГС особо не помощник в консультации, юриста локально ищу, но пока не нашла. Хочу понимать общую картину и перспективы --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
|