| RAMUNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RAMUN (27)Тема: Поиск ныне живущих 30.03.2025, 10:57
Добрый день! Есть ли в данном списке граждане ? Кутуев( Koutouïev,koutoueff, kouteeff) .Пытаюсь найти информацию по своему Прапрадеду Кутуеву Валиту Рафековичу и его семье.Сын Иниятулла и супруга Марьям(Мария). Примерно после 1917 года они эмигрировали ир России.Спасибо
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 30.03.2025, 10:24
Здравствуйте! Мой прапрадед Кутуев Валит Рафекович (1857) ,его сын Иниятулла(1904(5), супруга Марьям (1872)эмигрировали во Францию после 1917 года. Есть ли такая фамилия среди данных списков?К сожалению не знаю как будет данная фамилия на французском языке.Пытаюсь найти любую информацию, возможно есть потомки,Спасибо.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 20.03.2025, 6:41
Брат моего прадеда Кутуев Иниятулла(Гиниятулла) 1904(1905) года рождения вместе с отцом Кутуевым Валитом Рафековичем 1857 примерно в 1917 году эмигрировали во Францию.Мать примерно 1872 года рождения , предположительное имя Марьям Аушева(возможно другая фамилия). Где то в 90-х года ,кто то из родных обращался в Россию искали Кутуевых родных.Но по каким то причинам родные не захотели общаться. Помогите найти информацию о родных или посоветуйте как искать. С уважением. Ренальд Кутуев. +79923418400 Ватсап.Телеграмм, rmus@mail.ru
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 29.06.2024, 9:45
Моя прабабушка Гильдеева Рабига Ефремовна(Ифраимовна) ,родилась в 1902 году в селе Суслово Мариинского района.Кемеровской области. Ищу сведения о ее родных.Также сведения о ее рождении и имена родителей. Не знаю где искать, могут ли ее родные быть записаны в ревизских сказках? Они были татары мусульмане, но по сути жили в русском селе. Пытаюсь понять как мои предки оказались в этом селе. Ее муж был Кутуев Зибу(Зиновий) Валитович.Также знаю,что из этого села был родом Гильдеев Шакир Фихрислянович 1883 года.Который работал в Амурском пароходстве ,Свободненского района п.Суражевка, был расстрелян в 1937 году.Также есть сведения о Закире Ефремовиче Гильдееве, я предпологаю это был родной брат моей прабабушки.Вообщем думаю что все Гильдеевы были из этого села родными,но они куда то все пропали.Возможно ссылка,раскулачивание. Вообщем пишите,звоните кто с этим связан и кто может помочь с поисками. 89923418400 Ватсап,Телеграмм. Ренальд.
|
Тема: Татарские родословные 29.06.2024, 9:16
JekaST написал:[q] Здравствуйте Уважаемые,
Вдруг кому попадалась или обратите внимание на фамилию Мухаметзянов !
У меня на руках свидетельство о рождении моего дедушки: Мухаметзянов Газизян Мухаметзянович 1931 / Казань (дед в 3 года оказался в Чистопольском детском доме, помнит только что была старшая сестра которая к нему приходила и все)
Ищу любые сведения на его родителей, не знаю даже откуда подойти?!
Мухаметзянов Мухаметзян Заринович Мухаметзянова Раизя(а) Зариновна
С Уважением,
[/q]
Здравствуйте! Я когда жил в Шадринске Курганская область у нас жил Владимир Мухаметзянов, я знаю, что он был татарин но по сути жил как русский, так,как говорили, что он из детдома. Он умер, но на почте работает его дочь Волкова Елена Владимировна примерно 53 года. Попробуйте её найти , почта в Шадринске, район Осеево, найдите телефон в интернете.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 25.04.2022, 18:58
Мой прадед Мусин Шакирьян Мусинович. Родился в с.Сафакулево, Курганская область , мещеряк(предки охраняли границы Российской империи. На данной фотографии справа. Помогите определить род войск, звание.Возможно времена первой мировой. На фотографии он справа. Слева человек тоже неизвестен, возможно кто то узнает своего предка. Если кто поможет отреставривовать фотографию на безвозмедной основе будет здорово.К сожалению я не спец в этом. А может, кто найдет документы и списки где он служил или воевал.Буду рад.Всем спасибо.
|
Тема: Бамлаг 6.04.2021, 19:52
Дорогие форумчане! Может кто подскажет. Мой прапрадед Кутуев Зиновий Васильевич(Зибу Валит улы). 1896 г.р в 1932 м году был осужден на 10 лет Сталинских лагерей. Осужден был по статье спекуляция, имущество,дом,магазин были конфискованы.Место наказания.г.Свободный,Амурская область,Бамлаг. Я знаю что прапрадед был торговым человеком, они с братом часто ездили в Китай за товаром. Я пытался найти личное дело осужденного Кутуева З.Хотелось найти хоть одну его фотографию.Но прислали только один информационный лист.Когда осужден и состав семьи. Хотелось бы найти его личное дело.И где можно найти информацию на его имущество которое конфисковали?Прадед с жил в Кемеровской области,Мариинский район, с.Суслово.Прадед через 7 лет вернулся.Последние годы жил в п.Туим, Хакасия. Умер от онкологии.
|
Тема: Кутуев 2.04.2021, 19:13
Мой прадед Кутуев Зиновий(Зибу) Валитович 1896 г.р.
После переселения из Пензенской губернии с.Тарханы Краснослободского уезда Аксельской волости в Кемеровскую область, Мариинский район, с.Суслово занимался торговыми делами, он имел свою усадьбу и свой магазин.
Был женат на Гильдеевой Рабиге(Раида) Ефремовне.
У него были дети. сыновья Равиль, Дмитрий 1919 г.р, Александр 1931 г.р. Дочери Серафима(Сата), Раиса.
В 1932 году прадед был осужден Мариинским народным судом по статье спекуляция и был отправлен отбывать наказание на 10 лет в г.Свободный Амурской области, БамЛаг.
На тот момент у него был сын Александр 1 год и далее судьба этого сына неизвестна. Так как он предположительно боялся давать фамилию Кутуев своим детям из-за дворянского происхождения, возможно, Александр носил фамилию Гильдеев. Либо был передан на воспитание в детский дом, либо в другую семью.
Для меня будет полезна любая информация по родным. +79923418400
Ренальд.
|
Тема: Кутуев 2.04.2021, 18:57
Мой прадед Кутуев Зибу Валитович 1986 года рождения, родился в с.Тарханы Краснослободского уезда Пензенской губернии.
Его отца предположительно звали Кутуев (Кутыев) Валит Рафекович.
У моего прадеда было два брата. Одного брата звали Халим 1895 г.р. И был еще один брат, к сожалению его имя неизвестно.Он 1904(5) г.р.
Так как фотографии моего прадеда и документы не сохранились. Хотелось бы выйти на потомков третьего брата. Возможно это Южная Америка, возможно США.
+79923418400 Ренальд
|
Тема: Метрические мусульманские книги по селу Тарханы 29.03.2021, 15:23
Дорогие Форумчане! Мой прадед Кутуев(Кутыев) Зибу Валитович родился примерно в 1896 году, в селе Тарханы Аксельская волость, Краснослободский уезд,Пензенская губерния, примерно в 1895 году родился его брат Халим, и еще в 1904(5)родился третий брат, к сожалению имя его неизвестно, по некоторым данным он иммгрировал в Америку.Хотелось бы найти информацию об этой семье.Есть лист при переписи на Домохозяина, делаю вложение.Хочу найти метрические данные на эту семью, но знаю что это сложно так как данная информация если и есть то хранится в мусульманских книгах. А с обращением в Архив Мордовии в Саранск, результатов не принесли.Может быть я не умею писать правильно эти обращения.Посоветуйте пожалуйста Знатоки как можно это сделать и куда писать? А может и кто из Кутуевых прочтет.Знаю еще что Кутуевы были из татарского рода Мурз(Князья).Всем спасибо большое, кто поможет. Убедительная просьба не пишите те ,кто пытается обмануть, все это уже пройдено.Спасибо за понимание!
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 23.03.2021, 17:18
Дорогие форумчане.Помогите пожалуйста перевести текст со старотатарского. В данных записях интересуют жители носящие фамилию Кутуевы(Кутыевы).
 |
Тема: Кутуев 15.03.2021, 19:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Кутуев (Кутыев) Зибу (Зиновий) Валитович. Родился прим в 1896 м.году в с.Тарханы,Краснослободского уезда,Аксельской волости этнический татарин мещеряк, из татарских дворян (князь,мурза), Пензенской губернии. Его брат Халим родился примерно в 1895, был третий брат примерно 1904(3) года рождения предположительно перебрался жить в Америку (возможно в США), имя неизвестно, хочу по нему найти сведения и потомков этого рода. К сожалению фотографий моего прадеда Зибу (Зиновия) не сохранились. Также Кутуев Зиновий был осужден на 10 лет лагерей, был в Бамлаге 7 лет. Личное дело не удалось обнаружить. Увы средств потрачено на поиски много,но результат по сути нулевой, по сути обратился не к тем людям за помощью.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кутуев Валит Рафекович примерно 1857 года. Есть эти сведения в переписи 1917 года. Как домохозяина. Предполагаю, что это отец моего прадеда Зибу Валитовича Кутуева (Кутыева)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев и сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Краснослободский уезд,Аксельская волость,с.Тарханы,Пензенская губерния.Ныне Темниковский район,с.Тарханы.Мордовия. Также Америка(США). Кемеровская область,Мариинский район,с.Суслово. Хакасия,Ширинский район, п.Туим.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Возможно бракосочетание с.Тарханы,Темниковский район.Мордовия.Кемеровская область,Мариинский район,с.Суслово. Хакасия,Ширинский район, п.Туим.
5. Сословие Князья,Мурзы.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Кутуев Зиновий Валитович. Дети. Александр 1931 г.р- что с ним было дальше неизвестно!? Дочь Серафима,Раиса,Неля. Также сыновья.Дмитрий,Равиль, Супруга Гильдеева Рабига (Раида) Ефремовна. Многие дети были записаны на фамилию Гильдеевы.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 12.08.2019, 22:09
Здравствуйте Форумчане! Помогите пожалуйста прочесть, что это. Документ вложил.Написано вероятно всего на старотатарском. О чем речь?
 |
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 19.05.2017, 21:17
Дорогие форумчане!Согласно данного листа приложенного здесь был домохозяин КутеевЪ Виалит Рафекович(мойпрапрадед). У него были дети 13,20,22 лет на момент переписи. указано что два сына служили. Возможно ли узнать подробную информацию о членах семьи?. может есть данные об армейской службе его детей? Его дети 20 и 22 лет на момент переписи либо были на службе,либо участники первой мировой войны. их примерные имена Кутеевы(Кутыевы) Халим и Зибу Валитовичи.они татары- мещеряки уроженцы пензенской губернии краснослободского уезда аксельской волости с.тарханы. я обращался в архив пензы у них ничего нет.спасибо если кто поможет информацией.
 |
Тема: Поиск по населенному пункту 4.01.2017, 16:58
Добрый день! А есть ли у вас сведения по населенному пункту с. Серебряково Тисульский р-н Кемеровская область. Мой прадед Хамитов Ханюш(Ханафия) Аминович. Был с женой выслан с этого села и где то они погибли в томских болотах. К сожалению ничего не смог найти. Возможно он записан был по другому.Они были раскулачены возможно 30-е годы. Спасибо
|
Тема: Переселение в Тобольскую губернию 2.01.2017, 22:12
Сафакулево Оренбургская губерния. Ищу информацию о моем предке Курмашев Ильяс.Его имя есть в переписях за 1811 год. Хотелось бы узнать откуда прибыли мещеряки и он в том числе в данное село. Возможно есть информация в Уфимском и Челябинском архивах.
 |
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 20.06.2016, 17:14
Мой прадед Кутуев(Кутыев) Зибу Валитович, родился в 1896-м году, в с.Тарханы,Краснослободского уезда , Пензенской губернии.Вера магометанская. Пытался искать через архивы Пензы и Саранска.Информации нет. Пытался искать информацию по Магометанским книгам,обратился в Уфу, также не смогли помочь.Может быть записи о татарах вели также русские источники?Знаю также что мой прадед был осужден и в сталинские времена отбывал 10 лет в г.Свободный, Амурской области Обращался в архивы МВД и ФСБ также не смогли помочь. Я пытаюсь найти Метрику на своего прадеда.Спасибо тем, кто поможет.
|
Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР. 22.11.2015, 19:55
Здравствуйте! Недавно узнал что мой прадед Кутуев Зибу(Зиновий) Валитович родился в 1896- м году в Пензенской губернии с.Тарханы. Возможно ли найти информацию по Кутуевым из с.Тарханы. Может быть где то есть сканы ревизий данного села. С уважением Ринат
|
Тема: Хамитов (Хаметов) 16.09.2010, 11:33
Здравствуйте Галия! К сожалению про дату рождения предка Амина незнаю и село тоже.Да сейчас путанницы хватает везде.Я только знаю одно что мой предок Амин Хамитов.Переселился вместе с детьми.в с.Серебряково,тисульского района,Кемеровской области.В старину незнаю как они назывались.Переселился из Пензенской губернии.Вы пишите о 10 ревизской сказке за 1858 год.Вы можете ее переслать на электронный адрес RMUS@MAIL.RU буду признателен.Рахмат.
|
Тема: Фроловы 25.03.2010, 1:45
Есть Фроловы в г.Шадринск Курганская область и есть Наконечные(если не ошибаюсь Иван Михайлович мне как то рассказывал что они из раскулаченных и жили где то то ли в Молдавии толи на Украине).Могу спросить если интересно.
|
Тема: Шаровы 25.03.2010, 1:35
Есть Шаровы в моем поселке г.Шадринск
|
Тема: Метелевы 25.03.2010, 1:32
Добрый день.В г.Шадринск Курганской области,проживает Метелёв Алексей.прим 1970 г.Работает в автоколонее 1588 директор Косюк.Предпологаю что он имеет какое то отношение к Тюменской области.Тюмень от нас в 200км.
|
Тема: Хамитов (Хаметов) 25.03.2010, 1:21
Добрый день! Обращаюсь к современным представителям фамилии Хамитовы(Хаметовы).Я являюсь потомком данной фамилии.Моего предка звали Амин Хамитов,из крестян Пензенской губернии.У Амина были сыновья.Мухамет-Карим будущий купец 2 гильдии в г.Томск.,Ханафия(мой прямой прадед).,Хамитов Хамза-мулла(ахун) настоятель Красной Соборной мечети. По некоторым сведениям потомки данной фамилии проживают в Москве.О родных по линии Хамзы и если повезет по линии Ханафии ничего не известно.О родных ничего не знаю с рождения.Были бы ценны любые сведения.К сожалению в Красной Соборной мечети г.Томска архивы не сохранились.Мои предки внесли огромный вклад в культурное наследие г.Томска.Красная Соборная Мечеть и дворец Каримбая являются историческими памятниками федерального значения.Также один из сыновей мой прадед Хамитов Хамит Мухамет-Каримович проживал в алтайском крае после смерти отца прим.1919год.И пропал безвести.Возможно остались его потомки на Алтае(Китай),также ищут родные.Фотографии Хамита у меня тоже есть.
|
Тема: Гильдеев 25.03.2010, 1:04
Добрый день! Помогите найти сведения о родителях и родственниках моего Деда Гильдеева Дмитрия Зиновьевича(был записан также как Гильдеев Мивтахитдин Зайнуллович).Дед родился в 1920 году в с.суслово Мариинского района Кемеровской области.По некоторым сведениям дед был татарином.Но в документах в Свидетельстве о смерти был записан русским именем.Отца деда звали Зайнулла(Зиновий), Маму деда звали Рабига.Дед умер в 1980 году в г.Абакан респ.Хакасия.Похоронен в п.Туим ,Ширинского р-на ,респ.Хакасия.Запросы в ЗАГС,Мариинска,Кемерово ничего не дали.т.к сведения за 1920 год не сохранились.По некоторым неподтвержденным сведениям,дед имел контакты с родными из Приморского края(1940гг).Очень хочу познакомиться также с родными моего деда.
 |
Тема: Нохрин 25.03.2010, 0:46
Добрый день! я работал с Нохриным Сергеем из г.Курган.Работали в Банке Русский Стандарт.Он есть на одноклассниках.Напишите ему.Мы соседи Тюменской области.
|
|
|