Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
Azmandius Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2022 14:47 Всем добрый день! Помогите определить род войск моего деда. Эта фото приблизительно 1943-44 годов. Служил в 823 стрелковом полку. По наградам, вроде один орден Гвардия, другой орден отечественной войны, только 2 или 3 степени не понятно. Спасибо большое!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11991 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9159 | Наверх ##
25 апреля 2022 15:12 25 апреля 2022 15:16 Azmandius написал: [q] Всем добрый день! Помогите определить род войск моего деда. Эта фото приблизительно 1943-44 годов. Служил в 823 стрелковом полку. По наградам, вроде один орден Гвардия, другой орден отечественной войны, только 2 или 3 степени не понятно. Спасибо большое![/q]
Гвардия-это знак, а не орден. Для атрибутики нужны сканы в приличном разрешении,800-1200 точек на дюйм, а не 96. На ОБД Память народа смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
25 апреля 2022 15:16 Azmandius написал: [q] вроде один орден Гвардия, другой орден отечественной войны, только 2 или 3 степени не понятно. Спасибо большое![/q]
Это знак а не орден "Гвардия" Рядом знак из серии "Отличный ......" при таком качестве не разобрать. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Azmandius Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2022 15:46 25 апреля 2022 15:50 Спасибо, буду знать про Гвардию. А с качеством действительно плохо. К сожалению лучше пока нет. На сайте Памяти народа смотрел, нашел только информацию о ранении. А второй знак очень похож на Отличный пулеметчик. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11991 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9159 | Наверх ##
25 апреля 2022 16:22 25 апреля 2022 16:40 Azmandius написал: [q] Спасибо, буду знать про Гвардию. А с качеством действительно плохо. К сожалению лучше пока нет. На сайте Памяти народа смотрел, нашел только информацию о ранении. А второй знак очень похож на Отличный пулеметчик.[/q]
Это знаки отличия основных специальностей рядового и младшего начальствующего состава армии и флота --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
RAMUN Начинающий
25 апреля 2022 18:58 Мой прадед Мусин Шакирьян Мусинович. Родился в с.Сафакулево, Курганская область , мещеряк(предки охраняли границы Российской империи. На данной фотографии справа. Помогите определить род войск, звание.Возможно времена первой мировой. На фотографии он справа. Слева человек тоже неизвестен, возможно кто то узнает своего предка. Если кто поможет отреставривовать фотографию на безвозмедной основе будет здорово.К сожалению я не спец в этом. А может, кто найдет документы и списки где он служил или воевал.Буду рад.Всем спасибо. --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите определить род войск, звание" (25 апреля 2022 19:05)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
25 апреля 2022 20:07 RAMUN Вы не прикрепили фотографию. Файл изображения должен быть формата jpg или png и не превышать 8-ми мегабайт. Деревня Сафакулева относилась к Карасевской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии, можно предположить что Ваш предок служил в 5-м Сибирском стрелковом полку : см. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21341265/. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Ekaterina Tkachenko Начинающий
27 апреля 2022 1:44 Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?
  --- Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1354 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
27 апреля 2022 9:25 Ekaterina Tkachenko написал: [q] Здравствуйте. Можно ли что-то по таким обрывкам понять?[/q]
Думаю, что снимок периода ПМВ. Стоящие слева и справа - нижние чины РИА. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
|