Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annie_makhortova, Красногорск, МО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annie_makhortova

Керимова (Махортова) Анна Васильевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annie_makhortova (15)

Тема: Набродовы
25.08.2023, 21:29

Поиск корней в станице утраченных архивов / ст.Березанская

За неимением информации о месте рождения Степана - обращаюсь к оставшимся легендам в семье, а они таковы:

• у Степана было два брата (о степени родства не говорилось) - один был священником в Краснодаре, а второй владел маслобойней в кореновске, которая действительна до сих пор
  • Носители фамилии Набродовы по нашей ветви основались в Азии

Исходя из этого, я изучила действующие заводы на территории г.Кореновск.
Изучила доступную информацию о священниках служивших в Краснодаре под фамилией Набродовых и нашла пересечение: в послужном списке Степана Ивановича значилась служба на маслобойне Искренникова. Степан Иванович родом из ст.Березанской.
В краеведческом музее Кореновска мне сообщили, что да, производство действительно до сих пор, маслобойня работала на экспорт и в годы революционных движений Константин Искренников эмигрировал, уничтожив все возможные документы. Так что о его месте рождения мне неизвестно.

По Набродовым в Азии:
У меня на руках документы эмигранта Маньчжурской империи Набродова Ивана Ивановича с полной информацией о себе и о семье. В числе его братьев числится Алексей Иванович.
В открытом доступе можно найти информацию о священнослужителе Алексее Ивановиче, который так же как и Иван Иванович родом из ст.Березанской. О послужном списке не известно.

Моя логика привела меня в станицу Березанскую, но от этого не легче. Конечно, хотелось бы проверить информацию по местным метрикам, тк иначе это только догадки.

Тема: Головенко
20.08.2023, 20:05

Ищу подсказки по фотографии сестёр Головенко

Сохранилась в старинном чемодане с семейными архивами фотография моей прабабушки - Головенко Раисы Герасимовны - с сёстрами (как предполагается). Раиса на фото - слева.
Так как о происхождении Раисы практически ничего не известно - пытаюсь подметить новые детали с подсказками.

Спрашивала в различных чатах/форумах/обсуждениях о том, что более опытные исследователи истории могли бы сказать о девушках на этом фото, и вот какие мнения удалось собрать:

Елена (kiaelena) от 31 июля 2023:
>>Привлекает внимание общая схожесть всех трех девочек (линия роста волос, губы), подобные платья девочек, повязанные галстучки, одинаковая длина волос и каким образом они собраны. Что может говорить об их родственности и близости друг к другу.
Могу еще предположить, что фото могло быть сделано где-то на отдыхе, тк и платья и прически девочек достаточно непринужденные.

В чате Генеалогия и Семейная История подметили:
> Галстуки-пионерки (или скаутские, судя по узлу?; "Но вопрос принимали ли девочек тогда в скауты?")
Раскрашенные фотографии не дали точного ответа.

От себя отмечу значок (брошь) на галстуке девушки по центру.

Спасибо всем отозвавшимся о фотографии!
Тема разбора не закрыта. Буду рада любым мнениям!

Тема: Белик / Билык / Бiлык / Бiлик
17.08.2023, 9:43

Веду работу по сбору сведений о роде Белик (Билык, Бiлык) - жителей сёл Новомиргородского р-на (Кировоградская обл.,Ново-Миргородский р-н / Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Ново-Миргородская вол.)

Располагаю минимальными сведениями о своих прапрадедах Билык Лукьяне и его семье из воспоминаний правнуков.
О роде деятельности и сословии предков этой линии мне не известно. Предположительно - крестьяне.

Цель исследования этой ветви - сбор наиболее полных сведений о судьбах всех членов рода, в том числе и о женских линиях, вступивших в брак и сменивших фамилию. Интересует так же сбор информации о ныне живущих родственниках.

На данном этапе исследований проведены интервью с ныне живущими предками, располагающими историческими артефактами и наиболее полной информацией о роде. Известно о семьях современников, собраны их фотографии.

Из доступных мне данных и о сопоставленных со мной линиях:

Лукьян Бiлик и жена его ?
Их дети:
Мася Лукьяновна Билык (не известно о судьбе - замужестве/детях и тд)
Арсений Лукьянович Билык
Яков Лукьянович Билык
Евдокия Лукьяновна Билык (Ткаченко) - моя прабабушка
Демьян Лукьянович Билык - о судьбе не известно
Матрёна Лукьяновна Билык - о судьбе неизвестно
Павел Лукьянович Билык - о судьбе неизвестно
Иван Лукьянович Билык
Татьяна Лукьяновна Билык (Паливода)

Благодаря внучки Якова Лукьяновича Билык - Ольги Яковлевны Гречаниновой - собрана информация о ныне живущих родственниках по линии Якова.
Яков Лукьянович Билык - семья:
Жена - Анастасия Билык
Их дети:
Яков Яковлевич Билык (1927-2006) - есть полная информация о продолжателях ветви.
Нина Яковлевна Пырля (Белик) - представление о продолжателях довольно полное, за исключением современников.
Вера Яковлевна Тарасюк (Билык) - информация не полная - известно о сыне и внуках (только имена)

Арсений Лукьянович Билык - семья:
Жена - ?
Дети: Ростислав - ?, Тамилла Арсеньевна Билык (далее по древу - не известно)

Иван Лукьянович Билык - семья:
Жена - Устина Билык
Их дети:
Валентин Иванович Билык - далее по древу не известно
Лидия Ивановна Билык (Тимошенко) 1929 г.р. - известно о детях
Николай Иванович Белик (или Билык) - известно о детях, внуках, правнуках, но без возможности связаться с родными по их политическим убеждениям.

Татьяна Лукьяновна (Белик или Билык) Паливода
Первый муж - немец (имя неизвестно) - в браке родился сын Эдуард - о судьбе неизвестно.
Второй муж - Павел Паливода - в браке родился сын Василий - далее по древу известно, но в общих чертах.

Евдокия Лукьяновна (Билык) Ткаченко - моя прабабушка
Муж - Ткаченко Николай Трофимович
Их дети:
Борис Николаевич Ткаченко (1921-2003)
Владимир Николаевич Ткаченко (1925-1944)
Василий Николаевич Ткаченко (1927-__)
Фёдор Николаевич Ткаченко (1929 г.р.) - мой дедушка
Александр Николаевич Ткаченко (1931-__)
Обо всех членах семьи Евдокии собрана наиболее полная информация.

Сообщение будет дополняться и уточняться.
Добавлю фотографии с описаниями.

16.08.2023, 0:12

Фотография 1929 г. с подписью на обороте:
Группа слесарей водопроводчиков и канализаторов строительства 2-го Куб. сах. завода.

Слева направо стоят:
Подслесаря В. Чернышенко (с трубным ключем)
слесарь С. Харченко (с труборезом)
подслесаря П. Терновец (с молотком на наковальне)
подслесаря С. Набродов (с винтовым ключем)
ученик Анд. Чернышенко (с труборезом)
слесарь Аф. Бабич (на неизвестном устройстве)
слесарь В. Коломеец (руки в боки)
слесарь А. Бабич (в шинели)
механик В.Т. Бондарь.
Справа на лево сидят:
Бригадир А. Короп
подслесаря П. Анисим
подслесаря И. Колченко
подслесаря И. Аксененко".

Фото предоставлено Марией Рековой.
Информация с сайта Кубанская генеалогия

15.08.2023, 23:57

>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 15 августа 2023 12:59

Елена, большое спасибо за Ваше участие в поисковой теме и за найденную информацию!

Дела нашла на сайте архива: Анэгава (Набродова) Ольга Ивановна и Набродова Надежда Ивановна

15.08.2023, 23:55

Откуда родом мои Набродовы?

Именно эта фамилия в роду больше всего будоражит моё воображение.
Во-первых, очень уж впечатляют их типажи на фотографиях (такие статные и красивые), а во-вторых, история их обоснования в г.Кореновске мне так и не ясна.

Из разговоров с Анной Степановной Хачатуровой (Набродовой) прозвучала догадка на вопрос "Почему семья Степана переехала" - "Ну, наверное, провинились перед властью". Не принято было в семье обсуждать подобные вопросы.
Действительно же, в процессе поиска мной не были найдены по Кореновску упоминания фамилии до Степана (хотя полученное повторное свидетельство о смерти Степана информирует о том, что он родился в г.Кореновск), значит, вероятнее всего, переселенцы. Но откуда?

Собрана в информация о непрямых предполагаемых родственниках Степана:

Annie_makhortova написал:
[q]
Так же из воспоминаний известно, что в Кореновске у Степана было двое братьев, один из них был священнослужителем в Краснодаре, другой владел маслобойней в Кореновске, которая действительна по сегодняшний день.
По моим догадкам и согласно собранной информации, братья Степана:
Степан Иванович Набродов (1887 г.р. ст. Березанской Кавказского отдела Кубанской области)
Искренников Константин Борисович (во времена революционных движений, уничтожил всю имеющуюся документацию и эмигрировал).
[/q]

Annie_makhortova написал:
[q]
Набродов Иван Иванович (3.05.1890) - уроженец ст.Березанской Кубанской области.
[/q]
- проходил службу под началом Колчака и не скрывал монархических убеждений, будучи в эмиграции.

В анкете Ивана Ивановича были сведения о составе его семьи, из которых известно о брате Набродове Алексее Ивановиче (1882 г.р. Место рождения: Азово-Черноморский край, ст. Березанская) священнике, подвергшегося политическому террору в СССР в обвинении участия к/р церковной группы, к/р агитации против мероприятий партии и правительства.

Из полученной информации, склоняюсь думать, что у членов фамилии были монархические взгляды на власть и благородное происхождение. Это догадки.
По станице Березанской, увы, утеряны архивные сведения/метрики.
К слову, жена Степана - Головенко Раиса Герасимовна, согласно повторному свидетельству о смерти, родом из ст.Кущёвской, архивы которой так же утеряны.

Откуда и когда переехал Степан?
Скрывал ли своё происхождение?
Кем были его родители?
А были ли родные братья/сёстры?

--
Очень надеюсь, что найду ответы!

15.08.2023, 22:39

Alla-zalivina написал:
[q]
Нашла Головенко Герасима, незнаю может и Ваш..
https://poisk.re/guk/1063975662
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо, что принимаете участие в этой поисковой теме!
Да, тоже подметила этого Герасима и даже, кажется, стала видеть некоторое сходство его фотографии с фотографиями девушек-сестёр.

По случаю, оставлю о нём найденные сведения:
Головенко Герасим Моисеевич
Дата рождения: 04.03.1889
Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., Волчанский р-н, с. Советское-1 (Первое Советское)
Воинская часть: 57 бригада войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности
384 запасной стрелковый полк 44 запасной стрелковой дивизии
Дата призыва: 13.09.1920
Воинское звание: лейтенант

В процессе поиска георграфических ориентиров столкнулась со сложностями поиска села Советское-1 (Первое Советское).
GPS координаты: N 50° 13' 20.4312" E 36° 51' 19.1376"
Ныне село носит название Графское.
Село известно с 1655 года под названием Андреевка.
С 1720-х годов до 1917 года принадлежало графам Гендриковым, обустроившим здесь свою дворянскую усадьбу Графское. С этим связано и переименование села в Графское.
В 1928 году село было переименовано в 1-е Советское.
В 60-х годах 20 века село стало украинизированно называться в Радянское.
В 2016 году селу было возвращено название Графское

15.08.2023, 9:55

Получила новые сведения о предполагаемых родственниках по ветви фамилии Набродовых:
Российских Эмигрантов в Маньчжурской Империи:

Набродов Иван Иванович(1890 г.р.) и его сын Набродов Георгий Иванович(1923 г.р.).
Известно так же, что архив Хабаровского края (откуда были получены документы) обладает информацией о жене Ивана Ивановича (Набродова Параскева/Поросковья Фёдоровна 1897 г.р.) и дочери (Набродова Надежда Ивановна 1925 г.р.)

Предыстория:
Внучка Степана в интервью упомянула смутные воспоминания из рассказов родных, что «вроде бы, кто-то из родни Степана Тихоновича основался в Азии». Мной были найдены списки эмигрантов Маньчжурской Империи, где значатся четверо членов семьи с фамилией Набродовы. По запросу из Хабаровского архива получила сведения об отце и сыне. Сведения представляют из себя подшивку документов, состоящую из подробных анкет, заявлений на работу, следственных дел, справок. В анкетах подробнейшим образом описаны сведения о метриках, составе семьи, политических убеждениях, специальности, стаже, образовании, деятельности в каждый год с 1910 по 1936, о военной службе и наградах, через какой пограничный порт прибыли и с какими документами, адрес проживания. Более того, анкеты собирали сведения о близких друзьях респондентов, о взглядах на советскую власть, и даже - о впечатлениях корреспондента о респонденте в общем, мечта, а не анкета!. Из подробных отчётов следствия (описанных весьма красноречиво и литературно), есть возможность составить психологические портреты Ивана и Георгия.

Основные сведения:
Набродов Иван Иванович (3.05.1890) - уроженец ст.Березанской Кубанской области.
Род деятельности: работал писарем, слесарем-механиком, шофёром.
Эмигрант с 1919 г. - мобилизован адмиралом Колчаком на военную службу в г.Харбин в комендантское управление.

Состав семьи:
Жена Парасковья Фёдоровна Набродова (1897 г.р.) - домохозяйка.
Дети Ольга Ивановна Набродова (1918 г.р.) по мужу Хапычава - японская подданная, Вера Ивановна Набродова (1920 г.р.) по мужу Найдович - вдова - на момент анкетирования 1942 года состоит в гражданском браке с ниппонцем Морисима, Георгий Иванович Набродов (1922 г.р.), Надежда Ивановна Набродова (1925 г.р.) на момент анкетирования 1942 года - состояла в гражданском браке с ниппонцем Сосаку.

Братья:
Набродов Алексей Иванович
Набродов Тихон Иванович
Набродов Антон Иванович
Сестра: Набродова Мария Ивановна
Из анкеты: «Родственники в СССР […] сведений от них никаких не имел с 1919 г.»

Отец: Иван Иванович Набродов - занимался сельским хозяйством.

Тема: Ткаченко
14.08.2023, 11:38

Веду работу по сбору сведений о роде Ткаченко - жителей села Константновка (Кировоградская обл.,Ново-Миргородский р-н / Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Ново-Миргородская вол., д.Константиновка)

Располагаю минимальными сведениями о своём пра-деде Ткаченко Николае Трофимовиче из воспоминаний его внуков.
О роде деятельности и сословии Николая мне не известно. Предположительно - крестьянин.

Цель исследования этой ветви - сбор наиболее полных сведений о судьбах всех членов рода, в том числе и о женских линиях, вступивших в брак и сменивших фамилию. Интересует так же сбор информации о ныне живущих родственниках.

На данном этапе исследований проведены подробные интервью с ныне живущими предками, располагающими историческими артефактами и наиболее полной информацией о роде. Известно о семьях современников, собраны их фотографии.

Николай Трофимович Ткаченко и жена его Евдокия Лукьяновна Ткаченко (Бiлык/Белик/Билык)
Их дети:
Борис Николаевич Ткаченко (1921-2003) - связь с родственниками есть - Загорск/Москва - военный
Василий Николаевич Ткаченко (1927-__) - связь с родственниками есть (не прямая)
Александр Николаевич Ткаченко (1931-__) - связь с родственниками есть. Потомки основались в Черкассы (Украина), в Самарканде (Узбекистан), Москва (Россия)
Фёдор Николаевич Ткаченко (мой дедушка) (1929г.р.) - глава районно-исполнительного комитета Новомиргорода в 60-70е годы. В 2000е переехал в Москву.

Испытываю сложности в поисках родственных связей по этой ветви. Фамилия популярная, архивной информации не много. Приход не найден.
Из семейных легенд: село Константиновка состояло из 40% родственников Николая. Отец Николая был дважды женат и от каждого брака имел множество детей. У Николая проблемы со здоровьем - стеклянный глаз - не годен к службе.

Тема: Махортовы
14.08.2023, 9:47

Веду работу по сбору сведений о роде Махортовых - жителей деревни Городище деревни в Курском районе Курской области России из состава Бесединского сельсовета.

Располагаю минимальными сведениями о своём пра-деде Махортове Андрее Михайловиче (1878 г.р) из воспоминаний его внуков.
О роде деятельности и сословии Андрея мне не известно. Предположительно - крестьянин.

На данном этапе исследований удалось выявить, в каком приходе были члены рода. В процессе фиксации данные о рождении/браке/смерти всех носителей фамилии в рассматриваемой территориальной области. Проведены очень подробные интервью с ныне живущими предками, располагающими историческими артефактами и наиболее полной информацией о роде. Известно о семьях современников, собраны их фотографии.

Родители Андрея:
Параскева Яковлева Махортова и Михаил Фёдорович Махортов

Андрей Михайлович Махортов (1878 - 18.06.1962) и жена его Александра Сергеевна Махортова (__ - 1918)
Их дети:
Василий Андреевич Махортов (1901-1937) - связи с родственниками нет (предположительно, жители Запорожья); представитель командного состава войск НКВД, майор - расстрелян.
Николай Андреевич Махортов (1902 г.р.) - есть связь с родственниками - Брянск; Полковник милиции.
Андрей Андреевич Махортов (1907-1941) - связь с родственниками есть - Москва; Старший политрук, погиб в сентябре 1941 в Смоленской битве (пропал без вести).
Иван Андреевич Махортов (1910-1944) - связи с родственниками нет; по воспоминаниям - погиб в обозе.
Дмитрий Андреевич Махортов (1912-1978) - связь с родственниками есть - Курск; военный
Вера Андреевна Махортова (моя бабушка) (1919-2010) - преподаватель; жила в деревни Порозок, Красносельского р-на, Сумской области.

Известно, что дом Андрея не сохранился.
Есть единственная фотография Андрея Михайловича, сделанная на паспорт незадолго до его смерти (на фотографии он болен).

29.07.2023, 12:05

Веду работу по сбору сведений о роде Головенко жителей ст-цы Кущевской, Кущевского р-на, Краснодарского края

Располагаю сведениями о своей прабабушке Головенко Раисе Герасимовне (1911-1972) из воспоминаний её внучек.

Состав семьи Раисы:
муж Набродов Степан Тихонович (1903 г.р.) - согласно воспоминаниям, семья Набродовых-Головенко переселилась в ст.Кореновкую с Украины. Место рождения Степана точно не известно.
В союзе Раисы и Степана родилось 12 детей, из них выжило 5:
Валентина Степановна (Набродова) Касаткина,
Надежда Степановна (Набродова) Ткаченко (1936 г.р.) - моя бабушка
Александр Степанович Набродов (1937 г.р.)
Виктор Степанович Набродов (1940 г.р.)
Анна Степановна (Набродова) Хачатурова.
Все дети были рождены в ст.Кореновской.

Согласно свидетельства о смерти Раисы - состояла в официальном браке со Степаном и сменила фамилию на Набродова, но из воспоминаний - оставалась в гражданских отношениях и фамилию не меняла.

Погрузившись в архивный поиск, с сожалением обнаружила, что сохранившихся документов по ст-це Кущевской не сохранилось. В доступных списках казачего населения Герасим Головенко не найден.

На данный момент, мной найдены родственники по бОльшей части детей, внуков, правнуков, праправнуков Раисы Герасимовны.

Фотографии:
1. Раиса Герасимовна
2. Свадьба Виктора Степановича и Александра Степановича Набродовых.
Стоят: Зинаида Арсеньевна Набродова, Александр Степанович Набродов, Зинаида Никифоровна Набродова (Овчаренко), Виктор Степанович Набродов; сидят: Степан Тихонович Набродов, Анна Степановна Набродова, Раиса Герасимовна Головенко.
3. Раиса Герасимовна (слева) в молодости предположительно с сёстрами

26.07.2023, 11:18

Веду работу по сбору сведений о роде Набродовых - крестьян Краснодарского края, г.Кореновска (ранее - Кубанская область, ст.Кореновская).

Располагаю сведениями о своём прадеде Набродове Степане Тихоновиче (1903-1971) из воспоминаний его внучек.

Состав семьи Степана:
жена Раиса Герасимовна Головенко (1911 г.р.) родом из Краснодарского края, Кущевского р-на, ст-ца Кущевская. Согласно свидетелства о смерти - состояла в официальном браке со Степаном и сменила фамилию на Набродова, но из воспоминаний - оставалась в гражданских отношениях и фамилию не меняла.
В союзе Раисы и Степана родилось 12 детей, из них выжило 5:
Валентина Степановна (Набродова) Касаткина,
Надежда Степановна (Набродова) Ткаченко (1936 г.р.) - моя бабушка
Александр Степанович Набродов (1937 г.р.)
Виктор Степанович Набродов (1940 г.р.)
Анна Степановна (Набродова) Хачатурова.
Все дети были рождены в ст.Кореновской.

Согласно свидетельства о смерти, Степан родился в ст.Кореновской, но из доступных в открытом доступе источников выявить предшественников Степана под той же фамилией не удалось. Согласно воспоминаниям, семья Набродовых-Головенко переселилась в ст.Кореновкую с Украины.

Участвовал в ВОВ (Дата призыва 1941г,, воинская часть 469 сп) - красноармеец. Выбыл в 1942 из-за болезни (ранение в руку).
Известно, что во время войны Степан думал, что жены не стало, поэтому состоял в связи с женщиной по месту службы (есть ребёнок). По возвращении со службы - остался в первой семье.
По призванию работал сварщиком, приглашали на Щитовское водохранилище (варил под водой). При том, правая рука была у него не рабочая.

В годы оккупации Кореновска немецкими захватчиками, в доме семьи Набродовых был размещён медицинский пункт.

Так же из воспоминаний известно, что в Кореновске у Степана было двое братьев, один из них был священнослужителем в Краснодаре, другой владел маслобойней в Кореновске, которая действительна по сегодняшний день.
По моим догадкам и согласно собранной информации, братья Степана:
Степан Иванович Набродов (1887 г.р. ст. Березанской Кавказского отдела Кубанской области)
Искренников Константин Борисович (во времена революционных движений, уничтожил всю имеющуюся документацию и эмигрировал).
Согласно воспоминаниям, родсвенники Степана под той же фамилией обосновались на землях Азии и продолжили там свой род. На данный момент, веду работу по подтверждении информации, что искомые носители фамилии были в числе эмигрантов в Маньчжурии.

На данный момент, мной найдены родственники по бОльшей части детей, внуков, правнуков, пра-правнуков Степана Тихоновича.

В фамильном доме ныне живёт внучка Степана - Хачатурова Ирина Владимировна.

Комментарии к прикрепленным файлам:
1 фото - Степан Тихонович Набродов
2 фото - семья Набродовых.
Верхний ряд: Виктор Степанович, Надежда Степановна Набродова, - , Поликарп Касаткин, Валентина Степановна Набродова, Александр Степанович Набродов.
Нижний ряд:
Степан Тихонович Набродов с дочкой Анной на руках, его мать, Раиса Герасимовна Головенко с Натальей Поликарповной на руках

Тема: Алтуховы
25.07.2023, 23:06

Веду работу по сбору сведений о роде Алтуховых - однодворцев Харьковской губернии, Ахтырского уезда (деревня Порозок).

Располагаю сведениями о своём деде Алтухове Михаиле Максимовиче (1927 г.р) из воспоминаний его сына (моего отца) - Василия. Не стало Михаила в раннем детстве моего отца, так что сведений и воспоминаний осталось мало. Известно, что моя бабушка (Махортова Вера Андреевна) увела его от законной жены и сама состояла с Михаилом в гражданском браке. От этой связи родилось двое детей: Владимир и Василий. О законном браке ничего не известно.

На данном этапе исследований удалось выявить, в каком приходе были члены рода. Просмотрены и зафиксированы в черновиках все данные о рождении/браке/смерти всех носителей фамилии в рассматриваемой территориальной области.

Из известных мне данных о сопоставленных со мной линиях:

Михаил Максимович Алтухов (27.02.1927 - 1963)
/родные сёстры: Анна Максимовна (Алтухова), Марфа Максимовна (Алтухова) (13.09.1929)

Максим Димитриевич Алтухов (18.01.1900) Женат с 1919 +- год.
/его жена: Параскева Прокофьевна Алтухова (1901)
/сиблинги: Владимир Димитриевич Алтухов (13.07.1896), Филиппъ Димитриев Алтухов (13.11.1897), Андрей Димитриевич Алтухов (18.08.1902).

Димитрий Иоаннов Алтухов (1870) - Запасной солдат.
/первый брак: Анна Василiева (Тутова) Алтухова (1870) из села Тарасовка
/второй брак: Варвара Василиева (Ломова) Алтухова (1875) из деревни Верхопожени. Все вышеперечисленные дети супругов от этого брака.
/сиблинги: Яков Иоаннов Алтухов (1873) - от брака 23.01.1894 года с Jулiанией Тихоновой Алтуховой (1877) выживает 1 ребёнок (Василий 08.08.1901); / Гавриил Иоаннов Алтухов - от брака с Параскевой Костиной (Мироновой) Алтуховой двое детей (Пантелеимон 26.07.1900 и Димитрий 10.02.1898)

Продолжаю сбор данных и сопоставление полученных результатов из:
Метрических книг села Славгорода (Славгородка) - Троицкой церкви
Книг записей органов ЗАГС
Ревизских сказок (однодворцы) - 1795, 1811, 1816.
Все данные из открытых источников Государственного архива Сумской области и с портала Family Search.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
16.06.2023, 9:30

>> Ответ на сообщение пользователя Laurell от 14 марта 2005 17:04

Добрый день!
Есть связь с дочкой Анастасии (Таисии) Сергеевной Букреевой (16.12.1916 г.р), родом из села Букреево Курской области. У меня родственные связи только с мужем Анастасии, поэтому в ветвь Букреевых не уходила.

Если нужна связь - пишите!

Тема: Неживенко
14.05.2023, 20:21

kozo4ka-1S написал:
[q]
Ищу родственников Неживенко.

Мать бабушки Неживенко (Медведенко) Иулита Павловна родилась 1874 г. в селе Анновка (Немцево) НОВОМИРГОродский район Кировоградская обл.
Родители Неживенко Павел и Анастасия.
Сестры Гаша и Марфа.

Есть записи церковной книги соседнего села Каменка только за 1910г., остальные уничтожены.

Если есть у кого-то информация или метрические книги соседних сел, прошу поделиться.
[/q]

Здравствуйте! Расскажите, как продвигаются Ваши поиски?
Есть ли надежда всё-таки отыскать ещё архивы конца 19 начала 20 века в этой волости?

По линии моего деда (Ткаченко и Белик из с.Константиновка) нет абсолютно никакого представления о поколении его родителей. Сломала все глаза в поиске.