Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ткаченко

с.Константновка, Кировоградской области, Ново-Миргородский р-н

Эта тема на карте:  Ткаченко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annie_makhortova
Новичок

Annie_makhortova

Красногорск, МО
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Веду работу по сбору сведений о роде Ткаченко - жителей села Константновка (Кировоградская обл.,Ново-Миргородский р-н / Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Ново-Миргородская вол., д.Константиновка)

Располагаю минимальными сведениями о своём пра-деде Ткаченко Николае Трофимовиче из воспоминаний его внуков.
О роде деятельности и сословии Николая мне не известно. Предположительно - крестьянин.

Цель исследования этой ветви - сбор наиболее полных сведений о судьбах всех членов рода, в том числе и о женских линиях, вступивших в брак и сменивших фамилию. Интересует так же сбор информации о ныне живущих родственниках.

На данном этапе исследований проведены подробные интервью с ныне живущими предками, располагающими историческими артефактами и наиболее полной информацией о роде. Известно о семьях современников, собраны их фотографии.

Из доступных мне данных и о сопоставленных со мной линиях:

Николай Трофимович Ткаченко и жена его Евдокия Лукьяновна Ткаченко (Бiлык/Белик/Билык)
Их дети:
Борис Николаевич Ткаченко (1921-2003) - связь с родственниками есть - Загорск/Москва - военный
Василий Николаевич Ткаченко (1927-__) - связь с родственниками есть (не прямая)
Александр Николаевич Ткаченко (1931-__) - связь с родственниками есть. Потомки основались в Черкассы (Украина), в Самарканде (Узбекистан), Москва (Россия)
Фёдор Николаевич Ткаченко (мой дедушка) (1929г.р.) - глава районно-исполнительного комитета Новомиргорода в 60-70е годы. В 2000е переехал в Москву.

Испытываю сложности в поисках родственных связей по этой ветви. Фамилия популярная, архивной информации не много. Приход не найден.
Из семейных легенд: село Константиновка состояло из 40% родственников Николая. Отец Николая был дважды женат и от каждого брака имел множество детей. У Николая проблемы со здоровьем - стеклянный глаз - не годен к службе.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-08-14 в 11.38.16.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈