Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алтуховы

Общая тема

Эта тема на карте:  Алтуховы (1870-1927)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annie_makhortova
Новичок

Annie_makhortova

Красногорск, МО
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Веду работу по сбору сведений о роде Алтуховых - однодворцев Харьковской губернии, Ахтырского уезда (деревня Порозок).

Располагаю сведениями о своём деде Алтухове Михаиле Максимовиче (1927 г.р) из воспоминаний его сына (моего отца) - Василия. Не стало Михаила в раннем детстве моего отца, так что сведений и воспоминаний осталось мало. Известно, что моя бабушка (Махортова Вера Андреевна) увела его от законной жены и сама состояла с Михаилом в гражданском браке. От этой связи родилось двое детей: Владимир и Василий. О законном браке ничего не известно.

Цель исследования этой ветви - сбор наиболее полных сведений о судьбах всех членов рода, в том числе и о женских линиях, вступивших в брак и сменивших фамилию. Интересует так же сбор информации о ныне живущих родственниках.

На данном этапе исследований удалось выявить, в каком приходе были члены рода. Просмотрены и зафиксированы в черновиках все данные о рождении/браке/смерти всех носителей фамилии в рассматриваемой территориальной области.

Из известных мне данных о сопоставленных со мной линиях:

Михаил Максимович Алтухов (27.02.1927 - 1963)
/родные сёстры: Анна Максимовна (Алтухова), Марфа Максимовна (Алтухова) (13.09.1929)

Максим Димитриевич Алтухов (18.01.1900) Женат с 1919 +- год.
/его жена: Параскева Прокофьевна Алтухова (1901)
/сиблинги: Владимир Димитриевич Алтухов (13.07.1896), Филиппъ Димитриев Алтухов (13.11.1897), Андрей Димитриевич Алтухов (18.08.1902).

Димитрий Иоаннов Алтухов (1870) - Запасной солдат.
/первый брак: Анна Василiева (Тутова) Алтухова (1870) из села Тарасовка
/второй брак: Варвара Василиева (Ломова) Алтухова (1875) из деревни Верхопожени. Все вышеперечисленные дети супругов от этого брака.
/сиблинги: Яков Иоаннов Алтухов (1873) - от брака 23.01.1894 года с Jулiанией Тихоновой Алтуховой (1877) выживает 1 ребёнок (Василий 08.08.1901); / Гавриил Иоаннов Алтухов - от брака с Параскевой Костиной (Мироновой) Алтуховой двое детей (Пантелеимон 26.07.1900 и Димитрий 10.02.1898)

Продолжаю сбор данных и сопоставление полученных результатов из:
Метрических книг села Славгорода (Славгородка) - Троицкой церкви
Книг записей органов ЗАГС
Ревизских сказок (однодворцы) - 1795, 1811, 1816.
Все данные из открытых источников Государственного архива Сумской области и с портала Family Search.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 762
Отчет Тамбовской комиссии по чистке и проверке членов Р.К.П. (большевиков) Тамбовской губернской организации. Тамбов, 1921.
- список кандидатов исключенных при проверке и очистке партии:
по Лебедянскому уезду
Алтухов Ник. Никиф. номер билета 3366

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
oxana3127
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Алтухов Петр, жил в с. Пески, Поворинский район, Воронежская область, был женат на Алтуховой Александре, в ВОВ пропал без вести

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Nimen
Новичок

Москва г
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Мой прадед, Алтухов Дмитрий Иванович, родился ориентировочно в 1883 году в селе Плахино (Захаровский район, Рязанская губерния). Среди его односельчан был и знаменитый А.В. Александров.
Его жена, Александра Михайловна Санфоркина - родом из тех же мест.

Буду благодарна за любую информацию о родственниках (предках) Дмитрия Ивановича и Александры Михайловны.
Или за подсказку, как действовать, чтобы найти эту информацию.

---
Меньших (Тамбовская область), Савкины, Алтуховы (Рязанская область)
ElenaS_22
Новичок

Город Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
ищу алтуховых калужская-белгородская область
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Алтуховы" (21 мая 2025 21:36)
Эта тема была выделена из темы "Алтуховы" (21 мая 2025 21:36)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31900
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 479
О производстве следствия над прапорщиком АхметХановым и урядником Алтуховым, обвиняемых в убийстве и ограблении нагайцев
Крайние даты: 9 февраля 1860 г. – 15 сентября 1864 г.
Количество листов в деле: 36
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Алтуховы" (21 мая 2025 21:41)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31900
Государственный архив Липецкой области(ГАЛО)
Фонд 128. Раненбургская нижняя расправа Рязанского губернского правления, г. Раненбург Раненбургского уезда Рязанской губернии, 1779 – 1797 гг. .

ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 91
Дело о невыплате жалования копиисту нижней расправы Алтухову С.
Крайние даты: 23 ноября 1781 г. – 18 августа 1782 г.
Количество листов в деле: –

ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 114
Дело о причислении однодворцев села Юсово Горохова К., Дементьева С., Алтухова М., Тальпева Е., Тальпева И., Холяпина К., Чернавцева Т.; села Ломовое Мерзликина Ф.; села Кривополянье Черешнева А., Подлескова Ю., Подлескова А.; села Дурова Горохова М. с семействами в подушный оклад деревни Верховая Борисоглебского уезда Тамбовского наместничества
Крайние даты: 25 мая 1781 г. – 16 июня 1781 г.

ГАЛО. Ф. 128. Оп. 1. Д. 229
Дело по обвинению секретарей нижней расправы Алтухова и Анохина Ф. в противозаконном совершении купчих крепостей во время службы в Данковском нижнем земском суде
Крайние даты: 9 декабря 1783 г. – 19 ноября 1783 г.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈