Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белик / Билык / Бiлык / Бiлик

Кировоградская обл., Ново-Миргородский р-н

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annie_makhortova
Новичок

Annie_makhortova

Красногорск, МО
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Веду работу по сбору сведений о роде Белик (Билык, Бiлык) - жителей сёл Новомиргородского р-на (Кировоградская обл.,Ново-Миргородский р-н / Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Ново-Миргородская вол.)

Располагаю минимальными сведениями о своих прапрадедах Билык Лукьяне и его семье из воспоминаний правнуков.
О роде деятельности и сословии предков этой линии мне не известно. Предположительно - крестьяне.

Цель исследования этой ветви - сбор наиболее полных сведений о судьбах всех членов рода, в том числе и о женских линиях, вступивших в брак и сменивших фамилию. Интересует так же сбор информации о ныне живущих родственниках.

На данном этапе исследований проведены интервью с ныне живущими предками, располагающими историческими артефактами и наиболее полной информацией о роде. Известно о семьях современников, собраны их фотографии.

Из доступных мне данных и о сопоставленных со мной линиях:

Лукьян Бiлик и жена его ?
Их дети:
Мася Лукьяновна Билык (не известно о судьбе - замужестве/детях и тд)
Арсений Лукьянович Билык
Яков Лукьянович Билык
Евдокия Лукьяновна Билык (Ткаченко) - моя прабабушка
Демьян Лукьянович Билык - о судьбе не известно
Матрёна Лукьяновна Билык - о судьбе неизвестно
Павел Лукьянович Билык - о судьбе неизвестно
Иван Лукьянович Билык
Татьяна Лукьяновна Билык (Паливода)

Благодаря внучки Якова Лукьяновича Билык - Ольги Яковлевны Гречаниновой - собрана информация о ныне живущих родственниках по линии Якова.
Яков Лукьянович Билык - семья:
Жена - Анастасия Билык
Их дети:
Яков Яковлевич Билык (1927-2006) - есть полная информация о продолжателях ветви.
Нина Яковлевна Пырля (Белик) - представление о продолжателях довольно полное, за исключением современников.
Вера Яковлевна Тарасюк (Билык) - информация не полная - известно о сыне и внуках (только имена)

Арсений Лукьянович Билык - семья:
Жена - ?
Дети: Ростислав - ?, Тамилла Арсеньевна Билык (далее по древу - не известно)

Иван Лукьянович Билык - семья:
Жена - Устина Билык
Их дети:
Валентин Иванович Билык - далее по древу не известно
Лидия Ивановна Билык (Тимошенко) 1929 г.р. - известно о детях
Николай Иванович Белик (или Билык) - известно о детях, внуках, правнуках, но без возможности связаться с родными по их политическим убеждениям.

Татьяна Лукьяновна (Белик или Билык) Паливода
Первый муж - немец (имя неизвестно) - в браке родился сын Эдуард - о судьбе неизвестно.
Второй муж - Павел Паливода - в браке родился сын Василий - далее по древу известно, но в общих чертах.

Евдокия Лукьяновна (Билык) Ткаченко - моя прабабушка
Муж - Ткаченко Николай Трофимович
Их дети:
Борис Николаевич Ткаченко (1921-2003)
Владимир Николаевич Ткаченко (1925-1944)
Василий Николаевич Ткаченко (1927-__)
Фёдор Николаевич Ткаченко (1929 г.р.) - мой дедушка
Александр Николаевич Ткаченко (1931-__)
Обо всех членах семьи Евдокии собрана наиболее полная информация.

Сообщение будет дополняться и уточняться.
Добавлю фотографии с описаниями.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈