Наверх ##
17 августа 2023 9:43 17 августа 2023 9:48 Веду работу по сбору сведений о роде Белик (Билык, Бiлык) - жителей сёл Новомиргородского р-на (Кировоградская обл.,Ново-Миргородский р-н / Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Ново-Миргородская вол.)
Располагаю минимальными сведениями о своих прапрадедах Билык Лукьяне и его семье из воспоминаний правнуков. О роде деятельности и сословии предков этой линии мне не известно. Предположительно - крестьяне.
Цель исследования этой ветви - сбор наиболее полных сведений о судьбах всех членов рода, в том числе и о женских линиях, вступивших в брак и сменивших фамилию. Интересует так же сбор информации о ныне живущих родственниках.
На данном этапе исследований проведены интервью с ныне живущими предками, располагающими историческими артефактами и наиболее полной информацией о роде. Известно о семьях современников, собраны их фотографии.
Из доступных мне данных и о сопоставленных со мной линиях:
Лукьян Бiлик и жена его ? Их дети: Мася Лукьяновна Билык (не известно о судьбе - замужестве/детях и тд) Арсений Лукьянович Билык Яков Лукьянович Билык Евдокия Лукьяновна Билык (Ткаченко) - моя прабабушка Демьян Лукьянович Билык - о судьбе не известно Матрёна Лукьяновна Билык - о судьбе неизвестно Павел Лукьянович Билык - о судьбе неизвестно Иван Лукьянович Билык Татьяна Лукьяновна Билык (Паливода)
Благодаря внучки Якова Лукьяновича Билык - Ольги Яковлевны Гречаниновой - собрана информация о ныне живущих родственниках по линии Якова. Яков Лукьянович Билык - семья: Жена - Анастасия Билык Их дети: Яков Яковлевич Билык (1927-2006) - есть полная информация о продолжателях ветви. Нина Яковлевна Пырля (Белик) - представление о продолжателях довольно полное, за исключением современников. Вера Яковлевна Тарасюк (Билык) - информация не полная - известно о сыне и внуках (только имена)
Арсений Лукьянович Билык - семья: Жена - ? Дети: Ростислав - ?, Тамилла Арсеньевна Билык (далее по древу - не известно)
Иван Лукьянович Билык - семья: Жена - Устина Билык Их дети: Валентин Иванович Билык - далее по древу не известно Лидия Ивановна Билык (Тимошенко) 1929 г.р. - известно о детях Николай Иванович Белик (или Билык) - известно о детях, внуках, правнуках, но без возможности связаться с родными по их политическим убеждениям.
Татьяна Лукьяновна (Белик или Билык) Паливода Первый муж - немец (имя неизвестно) - в браке родился сын Эдуард - о судьбе неизвестно. Второй муж - Павел Паливода - в браке родился сын Василий - далее по древу известно, но в общих чертах.
Евдокия Лукьяновна (Билык) Ткаченко - моя прабабушка Муж - Ткаченко Николай Трофимович Их дети: Борис Николаевич Ткаченко (1921-2003) Владимир Николаевич Ткаченко (1925-1944) Василий Николаевич Ткаченко (1927-__) Фёдор Николаевич Ткаченко (1929 г.р.) - мой дедушка Александр Николаевич Ткаченко (1931-__) Обо всех членах семьи Евдокии собрана наиболее полная информация.
Сообщение будет дополняться и уточняться. Добавлю фотографии с описаниями. |