Откуда родом мои Набродовы?Именно эта фамилия в роду больше всего будоражит моё воображение.
Во-первых, очень уж впечатляют их типажи на фотографиях (такие статные и красивые), а во-вторых, история их обоснования в г.Кореновске мне так и не ясна.
Из разговоров с Анной Степановной Хачатуровой (Набродовой) прозвучала догадка на вопрос
"Почему семья Степана переехала" -
"Ну, наверное, провинились перед властью". Не принято было в семье обсуждать подобные вопросы.
Действительно же, в процессе поиска мной не были найдены по Кореновску упоминания фамилии до Степана (хотя полученное повторное свидетельство о смерти Степана информирует о том, что он родился в г.Кореновск), значит, вероятнее всего, переселенцы.
Но откуда?Собрана в информация о непрямых предполагаемых родственниках Степана:
Annie_makhortova написал:
[q]
Так же из воспоминаний известно, что в Кореновске у Степана было двое братьев, один из них был священнослужителем в Краснодаре, другой владел маслобойней в Кореновске, которая действительна по сегодняшний день.
По моим догадкам и согласно собранной информации, братья Степана:
Степан Иванович Набродов (1887 г.р. ст. Березанской Кавказского отдела Кубанской области)
Искренников Константин Борисович (во времена революционных движений, уничтожил всю имеющуюся документацию и эмигрировал).[/q]
Annie_makhortova написал:
[q]
Набродов Иван Иванович (3.05.1890) - уроженец ст.Березанской Кубанской области.[/q]
- проходил службу под началом Колчака и не скрывал монархических убеждений, будучи в эмиграции.
В анкете Ивана Ивановича были сведения о составе его семьи, из которых известно о брате
Набродове Алексее Ивановиче (1882 г.р. Место рождения: Азово-Черноморский край, ст. Березанская) священнике, подвергшегося политическому террору в СССР в обвинении участия к/р церковной группы, к/р агитации против мероприятий партии и правительства.
Из полученной информации, склоняюсь думать, что у членов фамилии были монархические взгляды на власть и благородное происхождение. Это догадки.
По станице Березанской, увы, утеряны архивные сведения/метрики.
К слову, жена Степана - Головенко Раиса Герасимовна, согласно повторному свидетельству о смерти, родом из ст.Кущёвской, архивы которой так же утеряны.
Откуда и когда переехал Степан?
Скрывал ли своё происхождение?
Кем были его родители?
А были ли родные братья/сёстры?--
Очень надеюсь, что найду ответы!