| valyakolyakina Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valyakolyakinaТема: Мои генеалогические исследования 26.05.2025, 14:41
Здравствуйте, Дмитрий! Я прочитала, что Вы занимались исследованием по Байдаровскому сельскому поселению и в частности исследовали по фамилии Баевы. Моя ветка от Куземки Иванова сына Баева. Вопрос: где можно узнать откуда они пришли в Байдарово. И такой же вопрос по Жуковым. Мой прямой предок Алексей Дмитриев сын Жуков (примерно 1680-х гр) дьячек Введенской Халезской церкви, служил там в период с 1720-х годов, моя ветка пошла от Антипа, умер примерно в 1750-хгг Подскажите где посмотреть-почитать откуда они (Баевы, Жуковы) могли придти в Байдарово и когда образовалось поселение Байдарово.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 22.10.2024, 15:00
aleksgooo написал:[q] Если у вас российское гражданство - они вам не ответят. В противном случае, на 99% уверен, что ответ будет стандартный - архив вывезен российскими войсками.
Архив находится в Симферополе и когда его начнут разбирать - неизвестно. Но информация о том, что данные ЗАГС будут вносить в ЕГАИС была еще год назад.
[/q] СПАСИБО! Есть чего ждать. Я не тороплюсь. Я никаких имущественных и материальных претензий не имею, мне просто хочется узнать дату смерти и причину смерти 17-летнего родного брата своего отца, о котором он никогда не рассказывал, о его существовании я узнала из архивных документов, случайно.
|
Тема: Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века 22.10.2024, 8:57
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 21 октября 2024 20:15
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за полезную информацию. Буду копаться дальше, мне действительно интересно откуда они пришли в Вологодскую область и в какой момент появилась фамилия, завидую Вам белой завистью))))).Извините, если вдруг я Вас обидела.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 22.10.2024, 8:47
Felisitata написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя valyakolyakina от 21 октября 2024 13:20
Херсонский архив. Не уверенна, что он работает. Позвоните. https://kherson.archives.gov.ua/
И потом, архивы вывезены в Россию. Как найдёте, где находятся архивные документы из Херсона, дайте знать, уж очень мне нужны ревизские сказки херсонского уезда.
[/q]
СПАСИБО! Вероятно не все вывезено, т.к. это был официальный межведомственный ответ, т.к. запрос о поиске информации об умершем был сделан не мной, а органом ЗАГС. А ссылка не открывается. Наверное, мне придется этот вопрос оставить до лучших времен.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 22.10.2024, 8:39
aleksgooo написал:[q] А причем тут Херсонский архив ? д.Братская в Крыму, в 1956 году разве была в Херсонской области ?
[/q] Так ответили из Министерства юстиции Крыма, что нужно обращаться в госархив Херсонской области.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 21.10.2024, 13:20
Felisitata написал:[q] valyakolyakina написал:
[q] Здравствуйте форумчане! Подскажите куда мне нужно обратиться с вопросом о получении справки о смерти за 1956 год. Я обращалась в ЗАГС по месту жительства, делали запрос по месту жительства умершего в министерство юстиции Крыма, там объяснили, что документы из гос.архива Херсонской области не переданы.
[/q]
А что, должны были передать ?[/q] Архивные документы из Украины в Россию. Дело в том, что мой родной дядя умер в возрасте 17 лет в 1956году в д. Братская в Крыму, на тот период территория уже была передана Украине и поэтому в настоящее время сведений о дате его смерти, причине смерти и прочие сведения в общей российской базе ЗАГС отсутствует.
|
Тема: Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века 21.10.2024, 10:44
nvrom1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя valyakolyakina от 5 сентября 2024 13:17
В книге Д.Д. Баданина "Байдарово: время и храмы" должны быть сведения о причте.
[/q]
Здравствуйте, Спасибо за подсказу, я прочитала, но там про моих Жуковых, к сожалению информации нет.
|
Тема: Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века 21.10.2024, 10:42
Если уезд Устюжский, как я понимаю, то на сайте Родная Вятка есть дело 350-2-3747. Это 1720 год, пополнительная сказка 1 ревизии. На 85% там СЦС.[/q]
Да, Вы правы, я прочитала, нашла дьячка Жукова Алексея Дмитриева, но он там написал, что у него два сына Антип семнадцати лет и Стефан четырех лет и все. Где еще искать более ранние сведения я не знаю.
 |
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 21.10.2024, 10:29
Здравствуйте форумчане! Подскажите куда мне нужно обратиться с вопросом о получении справки о смерти за 1956 год. Я обращалась в ЗАГС по месту жительства, делали запрос по месту жительства умершего в министерство юстиции Крыма, там объяснили, что документы из гос.архива Херсонской области не переданы.
|
Тема: О некоторых храмах Вологодчины, клире 5.09.2024, 14:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из каких источников можно узнать поподробней об Алешке Дмитриеве, его ФИО, возраст, родителей. Вопрос: Алешка Дмитриев (1-й пункт) и Алексей Дмитриев Жуков (2-й пункт) могут быть одним человеком? Собираю по крупицам: 1." РГАДА, Ф. 1206, Оп. 1, Кн. 897 Успенского мясояда Л. 135. 196го книга с новоявленых памятей пошлинным деньгам Февараля в 21 де 197го по челобитью Тиксненские волости Спаского церковного старосты Ромашки Петрова и всех крестьян дана новоявленая память тое ж (Л. 135 об.) Тиксненской волости Алешке Дмитриеву быть ему в той волости Успенской церкви во дьячках. Пошлин десять алтын четыре денги..."
2. Дьячок Алексей Дмитриев Жуков, 43 (примерно 1670-80 гр), дети Антипа19; Осип 17л; Стефан 8л; Марина??? Халезской волости церковь Введения Богородицы Госархив Вологодской области Ведомость о церквях, о священниках Великоустюгской епархии конец 17 века. (примерно 1720-й-1724гг) Фонд № 883. Оп.1. Д. 81.
|
Тема: Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века 5.09.2024, 13:17
dearthfu написал:[q] Яков Осипов Алешинцев 1705- Священник Старо-Георгиевской Халезской церкви (церкви великомученика Георгия в Халезской волости)
Возможно отец Якова Осип Мартемьянович (1660-1740) Дьячек Георгиевской Халезской церкви[/q]
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что вклинилась, Вы нашли МК или еще какие-либо сведения о семьях, рождении, ваших далеких пращуров - церковно-священнослужителях до 1728гр ? Дело в том, что у меня по Халезской Введенской церкви дьячки Жуковы: Жуков Алексей Дмитриев (примерно 1680-хгг рождения), у которого было три сына: Антип, Осип и Стефан, моя прямая ветка от Антипа (1701-04гр)- в церковники не пошли, а от дьякона Осипа - предки пошли в церковники, сын Осипа - Василий служил пономарем в Халезской Введенской церкви и т.д., затем его дети и внуки служили в разных годах на разных должностях, в том числе и в Старо-Георгиевской Халезской церкви и в Ново.... . ВОПРОС: Есть ли какие либо сведения о церковнослужителях Халезской Введенской церкви за период 1720-1750-х гг? Где искать вглубь веков?
|
Тема: Генеалогия священников 9.08.2024, 12:54
Здравствуйте форумчане. Прошу помощи. Может у кого-нибудь есть какая-либо информация по священнослужителям (церковнослужителям) или РС по церковнослужителям , МК по церковнослужителям, ИВ по церковнослужителям , клировые ведомости по Халезской Введенской (Рождественской) церкви Вологодский уезд за период с 1720-по 1755гг. Конкретно интересуют дьячки Жуковы.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.08.2024, 12:53
Здравствуйте форумчане. Прошу помощи. Может у кого-нибудь есть какая-либо информация по священнослужителям (церковнослужителям) или РС по церковнослужителям , МК по церковнослужителям, ИВ по церковнослужителям , клировые ведомости по Халезской Введенской (Рождественской) церкви за период с 1720-по 1755гг. Конкретно интересуют дьячки Жуковы.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 22.07.2024, 15:32
Здравствуйте форумчане! Ищу своих прямых предков, дошла до 1721г.Хочу углубиться в века. Мой прямой предок бывший дьячек Халезской Введенской церкви Антип Жуков. Нашла в книге венечных памятей за 1721г о венчании первым браком Антипа Жукова (я прочитала как Антип Жуков).Его предполагаемый отец Алексей Дмитриев Жуков, тоже дьячек этой же церкви. Нашла сведения о его сыновьях - Антип,Осип и Стефан, а так же сведения еще и о дочери Марии. По линии Осипа - все пошли в церковники, Стефан в 1756 году куда-то бежал (сведения из 3-й ревизии). Об Осипе и о Стефане имеется сведения, что они Алексеевы сыновья, а вот про Антипа нет. Вопросы: 1. посмотрите, пожалуйста, приложенный текст, я правильно прочитала, что это Антип (стр.34 абзац 3)? 2. Не могу прочитать место венчания Важский погост или Ваги ..ж погост или...По сведениям из венечных памятей 1737 и 1738гг проживали они в Халезской волости на Введенском погосте. В фонде 350-2-3756 1722-1723 РГАДА Книга переписная утаенных и прописных черносошных, крестьян, монастырских, церковных, архиерейских, крестьянских посадских половниках, монастырских вкладчиках и работниках, церковных работниках и церковнослужителях Южской, Сухонской и Двинской третей Устюжского у. имеется сведения лишь об Осипе Алексееве сыне, указано 17 лет, про Стефана и Антипа ничего не сказано, может потому что Антип уже женат, но Стефан - младший сын.;
 |
Тема: Генеалогия священников 22.07.2024, 13:55
Здравствуйте форумчане! Ищу своих прямых предков, дошла до 1721г.Хочу углубиться в века. Мой прямой предок бывший дьячек Халезской Введенской церкви Антип Жуков. Нашла в книге венечных памятей за 1721г о венчании первым браком Антипа Жукова (я прочитала как Антип Жуков).Его предполагаемый отец Алексей Дмитриев Жуков, тоже дьячек этой же церкви. Нашла сведения о его сыновьях - Антип,Осип и Стефан, а так же сведения еще и о дочери Марии. По линии Осипа - все пошли в церковники, Стефан в 1756 году куда-то бежал (сведения из 3-й ревизии). Об Осипе и о Стефане имеется сведения, что они Алексеевы сыновья, а вот про Антипа нет. Вопросы: 1. посмотрите, пожалуйста, приложенный текст, я правильно прочитала, что это Антип (стр.34 абзац 3)? 2. Не могу прочитать место венчания Важский погост или Ваги ..ж погост или...По сведениям из венечных памятей 1737 и 1738гг проживали они в Халезской волости на Введенском погосте. В фонде 350-2-3756 1722-1723 РГАДА Книга переписная утаенных и прописных черносошных, крестьян, монастырских, церковных, архиерейских, крестьянских посадских половниках, монастырских вкладчиках и работниках, церковных работниках и церковнослужителях Южской, Сухонской и Двинской третей Устюжского у. имеется сведения лишь об Осипе Алексееве сыне, указано 17 лет, про Стефана и Антипа ничего не сказано, может потому что Антип уже женат, но Стефан - младший сын.; 3. Где можно найти сведения о назначении дьячками или их откуда-то переводили, или из местных назначали?
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.05.2024, 11:58
ssm написал:[q] Дорогие форумчане, подскажите, где поискать информацию о церковнослужителях до 756г? Мой пра (7) Максим Антипин сын Жуков в 756 г. приписной из церковников крестьянин, проживал в д.Шилова, а затем перебрался в д.Байдарово (моя прямая ветка) и до наших дней я исследовала. А вот вглубь не могу догадаться какие сведения запросить, чтобы ответили. Антип Жуков - бывший дьячек Введенской Халезской церкви, в 3-ей ревизии умершим не пишут, например, дочь Екатерина указана как дочь бывшего дьячка Антипы Жукова. Еще есть сведения о бывшем же дьячке Введенской Халезской церкви Жукове Алексее Дмитриееве, у которого три сына: Антипа, Осип и Стефан. Хотелось бы найти сведения об Антипе и его семье, и далее вглубь, на сколько возможно, что бы удостовериться, что мой пра (7) Максим Антипин сын Жуков, Антип и Жуков Алексей Дмитриеев, у которого три сына: Антипа, Осип и Стефан являются предположительно родственниками. Я вычислила, что Осип пошел по церковной линии, Стефан был церковником, но после 756 г. бежал (так в 3-й ревизии указано). Мне интересен Антип. Подскажите направления, куда можно обратиться и как спросить?[/q]
Я в Книгах записи с венечных памятей Рождественской церкви Халезской волости Великоустюжского уезда Южской трети за февраль 1737г и февраль 1738г нашла записи о венчании детей Жукова Алексея Дмитриева - дочь Марина Алексеева Жуковых и сын Степан Алексеев Жуков, но место жительства указано, например, :" Послана память Халезской волости веденской церкви священнику Никите Максимову о венчании полуторобрачных того веденского погоста Степана Алексеева сына Жукова з девицей того прихода деревни Нижняго Рыстюга Настаей Марковой дочерью Слепухиных.Венечных пошлин взято шесть "деньги"..." Вопрос. Никак не могу понять где жили эти дьячки Жуков Алексей Дмитриев с сыновьями и соответственно Антип. Не могу понять какие документы запрашивать. Подскажите, могли они жить на Введенском погосте и сведения о какой церкви запрашивать, как назначали дьячков: из местных или откуда-то присылали? На сайте 1670.ru я смотрела своих Жуковых, но видимо никак не разберусь с местом проживания.
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.05.2024, 10:34
Дорогие форумчане, подскажите, где поискать информацию о церковнослужителях до 756г? Мой пра (7) Максим Антипин сын Жуков в 756 г. приписной из церковников крестьянин, проживал в д.Шилова, а затем перебрался в д.Байдарово (моя прямая ветка) и до наших дней я исследовала. А вот вглубь не могу догадаться какие сведения запросить, чтобы ответили. Антип Жуков - бывший дьячек Введенской Халезской церкви, в 3-ей ревизии умершим не пишут, например, дочь Екатерина указана как дочь бывшего дьячка Антипы Жукова. Еще есть сведения о бывшем же дьячке Введенской Халезской церкви Жукове Алексее Дмитриееве, у которого три сына: Антипа, Осип и Стефан. Хотелось бы найти сведения об Антипе и его семье, и далее вглубь, на сколько возможно, что бы удостовериться, что мой пра (7) Максим Антипин сын Жуков, Антип и Жуков Алексей Дмитриеев, у которого три сына: Антипа, Осип и Стефан являются предположительно родственниками. Я вычислила, что Осип пошел по церковной линии, Стефан был церковником, но после 756 г. бежал (так в 3-й ревизии указано). Мне интересен Антип. Подскажите направления, куда можно обратиться и как спросить?
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 16.02.2024, 10:57
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. В настоящее время проживаю в г.Н.Новгород. Разыскиваю предков по линии матери: Карпов(Тихонов он же); Капустин (Капустников), урож.с.Тушна, Сенгелеевский район. Ищу самостоятельно. Делаю запросы в архив Ульяновской области.
|
Тема: Поиск ныне живущих 13.02.2024, 14:27
Добрый день! Ищу потомков и фото своей двоюродной бабушки Полины Степановны Жуковой (дев.фамилия) , 1915гр, уроженка д. Байдарово, Вологодской области, Никольский район, приход Введенской Халезской церкви. ЕЕ родители: Отец- Жуков Степан Сергеевич, 1883гр, мать Жукова Александра Николаевна, 1884 г.р. Предположтельно, в 1915-1916г. они развелись и у Степана Сергеевича появилась вторая семья, его вторая жена Жукова Анна Федоровна, 1892 г.р.. Все проживали в д. Байдарово. Может кто-то откликнется. В соц.сетях уже написала сообщение, пока тишина.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.02.2024, 11:27
Здравствуйте форумчане! Может кому пригодятся Исповедные росписи себе заказывала без года и примерно определила: 4 фотокопии из исповедной росписи Введенской церкви из фонда № 363 «Великоустюгская духовная консистория». Оп. 1. Д. 6978. Л. 1-4
|
Тема: Ведомости справок о судимости 4.07.2023, 16:35
Здравствуйте форумчане, помогите разобраться. в Архивной справке о рождении моего деда есть пометка № 767277 5.Х.46г Я так подумала, что это пометка о судимости? или я не правильно поняла. Дед Жуков Федор Степанович 14.02.1908 г.р., а погиб в ВОВ 02.08.1942г.
 |
Тема: Никольский уезд Вологодской епархии. Православная жизнь 2.07.2023, 12:04
Здравствуйте форумчане! Помогите найти информацию о бывшем дьячке Веденской церкви Антипе Жукове.
Вот кратко, что я нашла.
Из Ревизских Сказок 1763 года (диск 350-2-3778 1763-1764) установлено, что Антип Жуков был дьячком в Введенской церкви, у него была дочь Катерина, выдана замуж за Филиппа Тимофеева сына Баданина в деревню Большой двор.
С форума ВГД в теме Вологодское духовенство установлено, что в Устюжском уезде Южской трети в Халезской волости Веденской церкви у умершего дьячка Антипы Жукова сын Василий 24 года был отослан в подушной оклад, т.е. «…по разбору Его Преосвященства Устюжской правинциальной канцелярии с воеводой господином Лутавиновым которых церквей и кто имяны церковнослужители и их дети в церковнослужение явились негодные и по желаниям их для росписания их в подушной оклад в Устюжскую правинциальную канцелярию отосланы…», а какой это был год не указано или я невнимательная.
Таким образом, можно сформировать пока еще не исследовано достоверно семью: Дьячек Введенской церкви Антип Жуков (примерно 1690-1700гр), у него жена ?????, у них дети: Максим 1730гр, Василий ??? гр и Катерина примерно 1731гр., может еще кто-то есть????? Сведения о Максиме Жукове я также установила из РС 1763 г.(диск 350-2-3778 1763-1764):
Деревня Селиваново написанные в бывшую ревизию: Петр Тарасов сын Рогозин, У него сын в ревизию писанный Захар вдов, У него дети после ревизии рожденные: Дементий, Родион, Емельян Дочь Параскева 1 месяц; У Петра дочери выданные взамужество Ирина 46 лет Никольской слободы Ниженого Коиры??? За крестьянина Лазаря Ордина Агафья 36 лет тойже волости Лажесного стану за приписного из церковников крестьянина Максима Жукова.
Из ИВ 1782-1783 гг д. Байдарово: №280/1782; 287/1783г Максим Антипов сын Жуков 52г. (1730гр), у него жена Агафья Петрова дочь 57л, У них дети Яков 30л., Афанасий 34г., Петр 19., У Якова жена Гликерия Данилова дочь 27., дети их Наташа 8.л., У Афанасия жена Фекла Василиева дочь 28л, сын Лев 3г.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 28.05.2023, 15:25
Карпова Прасковья Павловна, 1898 г.р. уроженка Сенгилеевского района, Ульяновской области, с.Тушна, моя родная прабабушка, образование церковно-приходская школа, направляла запрос об образовании (ск-ко классов и какая школа), ответили, что списков учеников по таким школам нет. Запрос об установлении даты рождения и о составе семьи пока не направляла.
Капустин Иван Петрович, мой родной прадед, муж Карповой П.П., 1896 (1895)г.р., урож. Ульяновская (Симбирская) обл., Сенгилеевский р-н, с. Тушна; предположительно служил в 4-м Сибирском стрелковом полку, рядовой, Дата события: 27.03.1916; работал к-з Сталин; в годы ВОВ был призван 27.03.1942 Ленинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ленинский р-н; гражд.специальность грузчик; образ. малограмотный (м/г), находился на лечении в ЭГ 1890, отправлен в батальон выздоравливающих при 206 запасном полку, выбыл из в/ч 18.05.1942 г и прибыл в 185 армейский запасной стрелковый полк - умер 1944 г.Запрос об установлении даты рождения и о составе семьи пока не направляла и запрос о проживании в г.Горький тоже пока не направляла.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.05.2023, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 14 апреля 2023 8:17
Здравствуйте! Извиняюсь, сразу не ответила, очень интересные исследования, не знала такую информацию, спасибо большое. Я по исповедным ведомостям 1782-83гг, 1795г., 1810г., 1820., 1914-15гг вычислила своих родственников по фамилии Жуковы до 1730г.р., а вот Баевых нет, есть только упоминание в военных и их домашние в д.Байдарово за 1914-15гг Баев Михаил Алексеевич примерно 1870г.р. и его жена Серафима Иоановна, примерно 1865 г.р., но по другим документа его жена д.б. Серафима Федоровна, т.к. в метрической книги за 1913г. запись № 45 записано, что мать Серафима Феодорова. Я направила запрос в архив об установлении регистрации брака, ответа пока нет. Моя цель дойти по возможности до тех предков, когда появилась сама фамилия Жуков и Баев, если получится. Если у вас есть информация о переселениях, то поделитесь информацией, напишите мне на эл.почту valyakolyakina@yandex.ru
|
|
|