Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506  507 508 509 510 511 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

nvrom1 написал:
[q]
ЩекинО, ударение на О. Простой народ говорил: ШшекинО, поэтому могли написать через Ш.
[/q]

Точно!
И на Лосте такая же деревня, моих предков корни. Так же произносится название. А в интернете теперь везде стали и её писать Щёкино!Возмущаюсь. boomboom.gif
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. В моем архиве есть групповое фото, приблизительно послевоенное до 1952-54 г.г. предположительно Байдаровская школа Вологодская область Никольский район.
Вопрос, возможно ли узнать историю этого фото? Кто на фото я не знаю, это фото было у моей бабушки Баевой Серафимы Михайловны, 11.08.1913 г.р., урож. д.Байдарово, Никольского района Вологодской области.
И еще один вопрос. Из архивной справки я узнала, что у моего отца Жукова Николая Федоровича, 09.05.1937 г.р. оказывается был родной брат Иван 11.08.1939 г.р., о нем никто никогда не говорил, ни бабушка, ни отец. Предположительно, бабушка со своими сыновьями выехала в Крым, г.Красноперекопск. Я направила запрос в архив Р.Крым, ответ отрицательный. также прилагаю фото бабушки, на фото за ней стоит мой будущий отец. Может кто-то вспомнит про семью Баевой С.М. и вспомнят этого Ивана? Возможно он и есть на этих двух фото?

Прикрепленный файл: Групповой снимок дети д.Байдарово.jpg
Лайк (1)
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Фото бабушки Жуковой (Баевой) Серафимы Михайловны 11.08.1913 г.р.

Прикрепленный файл: Баева С.М. возможно Крым.jpg
Лайк (1)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 410
>> Ответ на сообщение пользователя valyakolyakina от 13 апреля 2023 9:18

А вы не пробовали в группы этой местности в соцсетях поместить фото?
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 399
Фамилия Баев очень распространена в Шолгской волости Никольского уезда Вологодской губернии
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3186

Добрый день!

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "БАЙДАРОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
Руководитель: ДИРЕКТОР ЖУКОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА.

Можно, наверно, созвониться.

Вообще, Баевы и Жуковы пересеклись еще в 1658 г на территории Быкокурского стана.

Меня фамилия Баева привлекла в рамках моего исследования не только в Халезской волости Никольского уезда и д.д. Гаева в Тобольской губернии ( нужно было узнать , откуда Гаевы появились ,т.к. из последней вышли Столбовы ,они же Бревновы, из Тамакульской слободы ) и вот почему: замена буквы Б давала уже другую фамилию :

Перепись 1710 г Сольвычегодского уезда Циммерманова
Деревня Масляново Острова выставок из деревни Охаинской тож
Нохровова сшел в Сибирские городы
место дворовое пусто Василья Лазаревых да Петра Гаева !!!160) живут в Пачеозерском стану в деревне Дементьеве селе Петр Баев !!!!а Василей Лазаревых в деревне Степановском починке крестьянина Антона Баева

В переписи 1620 г Вилегодской волости Сольвычегодского уезда -Гаевы.
А вот сколько раз писцы так вольно туда-сюда делали ошибки-вопрос.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (1)
Anisimaammail
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
А 1929 год по вологодской области делаем запрос в загс?
Интересует Скурихин Александр Владимирович
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Anisimaammail написал:
[q]
[/q]

В ЗАГС, причем для начала можно в любой ЗАГС РФ. С подтверждением родства. Должны найти запись по ЕГР ЗАГС
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Anisimaammail
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

kvetek написал:
[q]

Anisimaammail написал:
[q]

[/q]

В ЗАГС, причем для начала можно в любой ЗАГС РФ. С подтверждением родства. Должны найти запись по ЕГР ЗАГС
[/q]

Была сегодня в загсе по своему запросу-сказали никакой информации по деду нет.хотя в свидетельстве о браке указано место рождение г.Вологда.Как быть дальше?

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Anisimaammail написал:
[q]
хотя в свидетельстве о браке указано место рождение г.Вологда.Как быть дальше?
[/q]

смотря для чего нужно свидетельство о рождении.
Если узнать родителей - то искать косвенную информацию - анкеты, информацию о братьях/сестрах и т.п.
Может быть ошибка с возрастом? С местом рождения?

Если свидетельство о рождении деда нужно для каких-то официальных действий - наследство и тп. - то восстанавливать актовую запись через суд.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506  507 508 509 510 511 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈