На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела
Публикации на сайте архива в том числе: 1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ) 2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ) 3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ) 4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ) часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ) часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ) часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ) 5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ) 6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года 7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302 и другие.
Здравствуйте форумчане! Подскажите куда мне нужно обратиться с вопросом о получении справки о смерти за 1956 год. Я обращалась в ЗАГС по месту жительства, делали запрос по месту жительства умершего в министерство юстиции Крыма, там объяснили, что документы из гос.архива Херсонской области не переданы.
Здравствуйте форумчане! Подскажите куда мне нужно обратиться с вопросом о получении справки о смерти за 1956 год. Я обращалась в ЗАГС по месту жительства, делали запрос по месту жительства умершего в министерство юстиции Крыма, там объяснили, что документы из гос.архива Херсонской области не переданы.
[/q]
А что, должны были передать ?
--- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
[/q]
А что, должны были передать ?
[/q]
Архивные документы из Украины в Россию. Дело в том, что мой родной дядя умер в возрасте 17 лет в 1956году в д. Братская в Крыму, на тот период территория уже была передана Украине и поэтому в настоящее время сведений о дате его смерти, причине смерти и прочие сведения в общей российской базе ЗАГС отсутствует.
Архивные документы из Украины в Россию. Дело в том, что мой родной дядя умер в возрасте 17 лет в 1956году в д. Братская в Крыму, на тот период территория уже была передана Украине и поэтому в настоящее время сведений о дате его смерти, причине смерти и прочие сведения в общей российской базе ЗАГС отсутствует.
[/q]
А причем тут Херсонский архив ? д.Братская в Крыму, в 1956 году разве была в Херсонской области ?
И потом, архивы вывезены в Россию. Как найдёте, где находятся архивные документы из Херсона, дайте знать, уж очень мне нужны ревизские сказки херсонского уезда.
И потом, архивы вывезены в Россию. Как найдёте, где находятся архивные документы из Херсона, дайте знать, уж очень мне нужны ревизские сказки херсонского уезда.
[/q]
СПАСИБО! Вероятно не все вывезено, т.к. это был официальный межведомственный ответ, т.к. запрос о поиске информации об умершем был сделан не мной, а органом ЗАГС. А ссылка не открывается. Наверное, мне придется этот вопрос оставить до лучших времен.
СПАСИБО! Вероятно не все вывезено, т.к. это был официальный межведомственный ответ, т.к. запрос о поиске информации об умершем был сделан не мной, а органом ЗАГС. А ссылка не открывается. Наверное, мне придется этот вопрос оставить до лучших времен.
[/q]
"Понедельник, 30 января - «Крымская газета». Государственные и муниципальные архивные учреждения Крыма эвакуировали архивные документы из Херсонской области. Речь идёт о документах, которые связаны с Таврической губернией."
Как видите, "эвакуировали" архив. А вы напишите в Херсонский архив. zvern_archive_ks@arch.gov.ua или позвоните +380(552)22-58-95
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 22 октября 2024 10:47 Спасибо, попробую написать.
[/q]
Если у вас российское гражданство - они вам не ответят. В противном случае, на 99% уверен, что ответ будет стандартный - архив вывезен российскими войсками.
Архив находится в Симферополе и когда его начнут разбирать - неизвестно. Но информация о том, что данные ЗАГС будут вносить в ЕГАИС была еще год назад.