Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Mvpr

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115

lansel написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите расшифровать:

83621. ДАШКЕВИЧЪ, ПАВЕЛЪ ПАВловъ. Лиш. ос. пр. изъ к. г. Риги, 25 л.; — СПБ. С. П., 134, 135 и 1 ч. 1655 У., арест. отд. 1 г. Исп. 9 Февр. 908. | 906 10310 170 М.

Правильно я понимаю ему было 25 лет, когда его арестовали? и арестовали всего на 1 год?
Где можно найти за что?
[/q]

В Уложении о наказаниях уголовных и исправительных.
вот тут редакция 1885 года (не знаю были ли более поздние до 1908 г).

https://www.prlib.ru/item/459770

статья 1655 - про кражу (повторно).

134 и 135 ч.1 как я понимаю это описание смягчающих обстоятельств по приговору...

про возраст и срок вы вроде бы правильно все поняли...
Лайк (1)
lansel

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 27 апреля 2023 16:37

Mvpr, спасибо!

Я уже разобралась с этими статьями и ссылку уже ранее публиковали. Администраторам нужно поместить как первое сообщение в этой группе, чтобы у многих не возникал тот же вопрос.

---
Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи]
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Всем привет. Подскажите, в Ведомость добавляли тех кто получал наказание за убийство?

Там в заголовке есть оговорка, что помимо краж и всего такого, добавляли тех кто имел наказание без лишения и ограничения прав. За убийство помимо наказания полагалось ли лишение/ограничение прав? Спасибо
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Georgias
Как я уже писал, убийства - точно лишение прав, это часть 2 томов ведомостей, они не все оцифрованы, и в алфавиты тоже 1890-е годы не попали. Всех ли убийц ссылали на Сахалин или не всех - но одно из популярный мест для убийц был , факт.
Какой у Вас год осуждения?
И да, осуждения уголовными палатами и тем более "по высочайшему повелению' в ведомости почти не попадали
Лайк (1)
ekaterinagreat87
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а может такое быть, что не указана статья Акцизного устава, по которой привлекли к ответственности? Или она где-то тут есть, но я не понимаю?...

Прикрепленный файл: фото.JPG
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте форумчане, помогите разобраться. в Архивной справке о рождении моего деда есть пометка № 767277 5.Х.46г Я так подумала, что это пометка о судимости? или я не правильно поняла. Дед Жуков Федор Степанович 14.02.1908 г.р., а погиб в ВОВ 02.08.1942г.

Прикрепленный файл (Арх. справка о рождении Жукова Федора Степ..pdf, 133929 байт)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

valyakolyakina написал:
[q]
Я так подумала, что это пометка о судимости?
[/q]

Почему ?
Пометка относится к записи о Феодосии, дата и № выданного документа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
ekaterinagreat87
Да, не указана, увы. Попробуйте заглянуть в губ.ведомости в расписания данного суда, может там будет. А так - только фонды облархива, если повезло и там сохранилось хоть что-то по этому суду или даже дело.
IrinaPskov
Начинающий

IrinaPskov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, за какие статьи был осуждён Аввакум в 1909 году. Интересно, что приговор был вынесен одним числом четверым людям сразу и по одним и тем же статьям, проживающим в одной деревне. Еще интересно, что может означать в скобках Кута, его отца звали Егор? Старообрядческого вероисповедания.Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: IMG_8675.jpegIMG_8676.jpeg, 418032 байтIMG_8677.jpeg, 262691 байтIMG_8678.jpeg, 258158 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641
IrinaPskov
Судя по тому, что в других записях в скобках указано (без фам.), т.е. без фамилии, то Егоров Аввакум, Егоров Никита, Ефимов Кузьма и Фаддеев Егор - это отчества и имя, а фамилия (или прозвище), если была, указывалась в скобках. М.б. Кута - фамилия или прозвище?
В интернете где-то был аналог уголовного кодекса, но Российской Империи, возможно и за начало 20 века, там должны быть расписаны все статьи. Где-то я своих находила за конец 19 века, статьи смотрела, сейчас не могу найти где.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈