Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
lansel

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 27 апреля 2023 16:37

Mvpr, спасибо!

Я уже разобралась с этими статьями и ссылку уже ранее публиковали. Администраторам нужно поместить как первое сообщение в этой группе, чтобы у многих не возникал тот же вопрос.

---
Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи]
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Всем привет. Подскажите, в Ведомость добавляли тех кто получал наказание за убийство?

Там в заголовке есть оговорка, что помимо краж и всего такого, добавляли тех кто имел наказание без лишения и ограничения прав. За убийство помимо наказания полагалось ли лишение/ограничение прав? Спасибо
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Georgias
Как я уже писал, убийства - точно лишение прав, это часть 2 томов ведомостей, они не все оцифрованы, и в алфавиты тоже 1890-е годы не попали. Всех ли убийц ссылали на Сахалин или не всех - но одно из популярный мест для убийц был , факт.
Какой у Вас год осуждения?
И да, осуждения уголовными палатами и тем более "по высочайшему повелению' в ведомости почти не попадали
Лайк (1)
ekaterinagreat87
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а может такое быть, что не указана статья Акцизного устава, по которой привлекли к ответственности? Или она где-то тут есть, но я не понимаю?...

Прикрепленный файл: фото.JPG
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте форумчане, помогите разобраться. в Архивной справке о рождении моего деда есть пометка № 767277 5.Х.46г Я так подумала, что это пометка о судимости? или я не правильно поняла. Дед Жуков Федор Степанович 14.02.1908 г.р., а погиб в ВОВ 02.08.1942г.

Прикрепленный файл (Арх. справка о рождении Жукова Федора Степ..pdf, 133929 байт)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

valyakolyakina написал:
[q]
Я так подумала, что это пометка о судимости?
[/q]

Почему ?
Пометка относится к записи о Феодосии, дата и № выданного документа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
ekaterinagreat87
Да, не указана, увы. Попробуйте заглянуть в губ.ведомости в расписания данного суда, может там будет. А так - только фонды облархива, если повезло и там сохранилось хоть что-то по этому суду или даже дело.
IrinaPskov
Начинающий

IrinaPskov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, за какие статьи был осуждён Аввакум в 1909 году. Интересно, что приговор был вынесен одним числом четверым людям сразу и по одним и тем же статьям, проживающим в одной деревне. Еще интересно, что может означать в скобках Кута, его отца звали Егор? Старообрядческого вероисповедания.Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: IMG_8675.jpegIMG_8676.jpeg, 418032 байтIMG_8677.jpeg, 262691 байтIMG_8678.jpeg, 258158 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644
IrinaPskov
Судя по тому, что в других записях в скобках указано (без фам.), т.е. без фамилии, то Егоров Аввакум, Егоров Никита, Ефимов Кузьма и Фаддеев Егор - это отчества и имя, а фамилия (или прозвище), если была, указывалась в скобках. М.б. Кута - фамилия или прозвище?
В интернете где-то был аналог уголовного кодекса, но Российской Империи, возможно и за начало 20 века, там должны быть расписаны все статьи. Где-то я своих находила за конец 19 века, статьи смотрела, сейчас не могу найти где.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
IrinaPskov
Начинающий

IrinaPskov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85

Любчинова написал:
[q]
IrinaPskov
Судя по тому, что в других записях в скобках указано (без фам.), т.е. без фамилии, то Егоров Аввакум, Егоров Никита, Ефимов Кузьма и Фаддеев Егор - это отчества и имя, а фамилия (или прозвище), если была, указывалась в скобках. М.б. Кута - фамилия или прозвище?
В интернете где-то был аналог уголовного кодекса, но Российской Империи, возможно и за начало 20 века, там должны быть расписаны все статьи. Где-то я своих находила за конец 19 века, статьи смотрела, сейчас не могу найти где..
[/q]

Спасибо большое за разъяснения. Я тоже долго искала и смотрела разные уложения, но так до конца и не смогла разобраться, что это за статьи на 1909 год.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈