| MariyaPekker PekkerM Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MariyaPekkerТема: Как найти архив предприятия? 3.07.2025, 0:30
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 июля 2025 16:30
Вот это да!!! Снимаю шляпу!! Спасибо огромное!! Дела в Цгамо видела. А вот про наследственное дело не знала. Очень похоже. Петр Никонович умер 2 декабря 1928г. Про сестру сведений у нас нет. Был только старший брат Никита. А откуда Вы узнали, что я разыскиваю Пономаревых? В сообщении Я имела ввиду сына Петра Алексея. Это он работал в этот период в типографии, думаем, что вместе с отцом. Так как в анкете у него написано, что место работы отца до 1917 г типография Шейбель, а вот после революции-типография Аомс им. Рогова до самой смерти. А сам Алексей работал в типографии 6 мосполиграфа с 21 г по 41. Почитав форум, по ним я запросила личные дела в архиве цгато.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 2.07.2025, 15:55
У деда в в регистрационном бланке члена ВКПб написано ,что он с 09.1917 г по 03.1919г. работал в частной типографии Ж.Шейбель. А разве частные типографии не национализировали в 1917г? Где искать личное дело? и было ли оно в частной лавочке?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 1.04.2025, 12:10
Спасибо!!
Fert написал:[q] MariyaPekker написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать текст: состоящая по третьей ревизии генерал...
[/q]
состоящия по третей ре- визии генерал порутчи- ка и разных ординов ко- валера князь Петра Ива- новича Репнина в Шацком уезде в Замокшанском ста- ну с селе Аносове[/q]
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 19.02.2025, 17:17
Grognard написал:[q] MariyaPekker написал:
[q] Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.
[/q]
Звёздочка на козырьке - обман зрения... На фуражке ни спецзнаков на околыше, ни чиновничьей кокарды.
[/q]
Жаль, очень хотелось бы узнать хоть что-то по одежде...
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 17.02.2025, 23:24
Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.
 |
Тема: Село Шатуново 11.11.2024, 12:32
yvb64 написал:[q]
MariyaPekker написал:
[q] Я вчера МК Среднекрасилова пересмотрела с 1900 по 1905г. (кроме 1902, его нет) не нашла
[/q]
Минуточку. Разве в этом деле нет 1902 года ?
[/q]
Добрый день. Есть за 1902 год только браки смерть, рождения нет.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 27.09.2024, 13:06
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а телефонный справочник Москвы есть у кого-нибудь?У меня есть два адреса: г. Москва ул. Щелковский проезд д.7, корп. 1 кв.58.Прабабушка переехала туда в 1963 г., а вот с кем проживала ищу пока безуспешно. Второй адрес: г.Москва Открытое шоссе д.1 корп. 11, кв.2 на 1972г там проживал Ладягин Юрий Анатольевич, его детей ищу.
|
Тема: 2. Дементьевы из Софиевки и Верхнеспасского 30.08.2024, 13:45
Dementevatata написал:[q] Добрый день, Меня завут Татьяна Дементьева. Я тоже восстанавливаю свою родословную и смогла найти в национальном архиве Республике Башкортостан подворные карточки всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года по Белебеевскому уезду Ильчигуловской волости д. Софиевка. ( фонд № Р-473, опись №1, Дело № 1002) своего прапрадеда. Звали его Дементьев Илья Трофимович 1862 года рождения. Если вы изучали архив, то наверное обратили внимание, что в одной деревне стояло несколько домов с фамилией Дементьев. Думаю это не случайно. А вы как думаете?[/q]
Добрый день. Очень интересно. Нашего прадеда зовут Дементьев Трофим Ильич 1899 гр. Орловская обл., Судбищенский р-н, с. Глебово. Больше вообще ничего о нем не знаем.
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 20.08.2024, 21:08
serg3 написал:[q] MariyaPekker написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что обозначает надпись, которая обведена красным.
[/q]
yeln = Ельня[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 16.07.2024, 16:27
MariyaPekker написал:[q] Vladbel2007 написал:
[q]
MariyaPekker написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как переводится, что обведено красным.
[/q]
чисто интуитивно: лагерь Шталаг 302 перемещён (доставлен) 14.10.41 из лагеря Шталаг IIC На обороте - крестьянин.
[/q]
Так печатными буквами написано Вход 6.11.41, а вот что за слово перед датой 14.10.41 не могу разобрать.[/q]
и под номером 7 воинская часть: как расшифровывается?
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 16.07.2024, 16:20
Vladbel2007 написал:[q] MariyaPekker написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как переводится, что обведено красным.
[/q]
чисто интуитивно: лагерь Шталаг 302 перемещён (доставлен) 14.10.41 из лагеря Шталаг IIC На обороте - крестьянин.
[/q]
Так печатными буквами написано Вход 6.11.41, а вот что за слово перед датой 14.10.41 не могу разобрать.
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 15.07.2024, 22:00
Alla RW написал:[q] MariyaPekker написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что написано.
[/q]
Здравствуйте, MariyaPekker!
Первое фото - Список умерших Лазарет для военнопленных
Второе фото - Продолжение: Список погибших из 2-го корпуса лазарета для военнопленных.[/q]
Спасибо!!
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 8.06.2024, 0:13
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 7 июня 2024 22:45
Прекрасная идея! Я вот поучаствовала в выкупе Елецкого уезда и если с ревизиями я худо-бедно справилась, то Ландрадские книги мне не под силу прочитать. И если кто увидит фамилию Ядыкин, то я готова даже отблагодарить денежкой.а таблицу обязательно заполню.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 17.05.2024, 20:49
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, найти информацию о Ладягине Юрии Анатольевиче 1925 гр, проживал в г. Москва. И о любых Ладягиных ( Лодягиных), проживавших в г. Орехово- зуево.
|
|
|