Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

Oshi написал:
[q]
Я уже проверяла на этом ресурсе-нет ее там.
[/q]

там в шапке этого ресурса написано, что пока выложено не всё. Делайте запрос в ЦГА Москвы. Самостоятельно найти нужный документ (вот такой список от предприятия, где она упомянута) - нереально.

Oshi написал:
[q]
А "Пластик" ничем помочь не смог. Никто ничего не знает.
[/q]

Они вам дали письменный ответ, что у них не хранится личных дел, анкет по форме Т2, и они не передавали их в гос.архивы? Или они по телефону вам ответили, что лень искать?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Oshi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Helen V написал:
[q]
Делайте запрос в ЦГА Москвы.
[/q]

Так и сделаю, спасибо за наводку. А то как слепой котенок тыкаюсь)))

Helen V написал:
[q]
Или они по телефону вам ответили, что лень искать?
[/q]

По телефону))) Сделаю запрос официально👍
Plazma_12
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
У меня вопрос о более ранних летах
Предок работ управляющим чайной фабрики в период 1860-1917гг. В Москве Более информации о деятельности нет. В ревизских сказках ничего найти тоже не могу. Где можно ещё какие-нибудь архивы найти?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Plazma_12 написал:
[q]
Предок работ управляющим чайной фабрики в период 1860-1917гг. В Москве Более информации о деятельности нет. В ревизских сказках ничего найти тоже не могу. Где можно ещё какие-нибудь архивы найти?
[/q]

Где-нибудь можно найти и архивы, и фонды, и описи, и дела.
В студию: точное название фабрики и фио управляющего.
Небось окончил какое-то учебное заведение и вышел из податного сословия, которое представлено в ревизских сказках.
---
Лайк (1)
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
У деда в в регистрационном бланке члена ВКПб написано ,что он с 09.1917 г по 03.1919г. работал в частной типографии Ж.Шейбель. А разве частные типографии не национализировали в 1917г? Где искать личное дело? и было ли оно в частной лавочке?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MariyaPekker написал:
[q]
У деда в в регистрационном бланке члена ВКПб написано ,что он с 09.1917 г по 03.1919г. работал в частной типографии Ж.Шейбель. А разве частные типографии не национализировали в 1917г? Где искать личное дело? и было ли оно в частной лавочке?
[/q]

А город был указан или нужно поискать самостоятельно?

Да, вы правы! Как только Николай отрёкся от престола, все частные типографии были национализипованы и дальше все издавалось только в типографии "Красный пролетарий". Так?

ps. Ладно-ладно. Мы тоже знаем, что эта типо-литография была в Москве на Мясницкой.
Но фонда этого предприятия в ЦГА нет, значит, ни кассовых книг, ни списков рабочих, ни тем более личных дел этих рабочих в архиве нет.
Но, может быть, вы знаете, какое предприятие было преемником этой частной типографии? Может быть, ему досталось не только оборудование, но и архив предприятия?
Например, есть два дела в ЦГАМО - это 1920е годы
https://arch.mosreg.ru/search?....0.a=15868
Ф. 1567 Оп. 1 том 1 Д. 1900 Статистические сведения об оборудовании типографии бывш. Шейбель (предприятие бездействует)

Ф. 7687 Оп. 1 Д. 1336 Акты, докладные записки о передаче в аренду типографии бывш. Шейбель

А также в ЦГА Москвы есть дело о вступлении в наследство:
Р-1441 3 473 1929 ГОД
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОНОМАРЕВ ПЕТР НИКОНОВИЧ
8 27.06.1929 - 24.07.1929

И, вероятно, дело его сестры в партийном фонде
П-65 3 38736 1968
Дела по приему в члены КПСС
Пономарева Галина Никоновна

А про типографию есть стихотворение неизвестного автора, хранящееся в полицейском фонде в ГА РФ / Фонд 1167 / Опись 1 /
Дело 5130 . Стихотворение неизвестного лица "Типография Шейбель".

И есть масса дел про купцов Шейбель, про них самих, а не про их предприятие.
---
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 июля 2025 16:30

Вот это да!!! Снимаю шляпу!! Спасибо огромное!! Дела в Цгамо видела. А вот про наследственное дело не знала. Очень похоже. Петр Никонович умер 2 декабря 1928г. Про сестру сведений у нас нет. Был только старший брат Никита. А откуда Вы узнали, что я разыскиваю Пономаревых? В сообщении Я имела ввиду сына Петра Алексея. Это он работал в этот период в типографии, думаем, что вместе с отцом. Так как в анкете у него написано, что место работы отца до 1917 г типография Шейбель, а вот после революции-типография Аомс им. Рогова до самой смерти. А сам Алексей работал в типографии 6 мосполиграфа с 21 г по 41. Почитав форум, по ним я запросила личные дела в архиве цгато.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MariyaPekker написал:
[q]
А откуда Вы узнали, что я разыскиваю Пономаревых?
[/q]

Я пользуюсь поисковыми возможностями форума.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈