| Corum Вишневская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений CorumТема: Национальный архив Молдовы 4.08.2025, 9:50
Добрый день. Помогите пожалуйста перевести запись о браке под номером один. Ищу запись о браке своего пра(4)деда Оной Александра и его жены Феодосии
 |
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 22.02.2025, 14:52
Добрый день!! Чтобы это посмотреть не надо было тащиться в Хмельницкий. Это есть у мормонов, есть на разных сайтах левых и правых.
А Винницкий архив? А ЦДИАК по 224 фонду?
Якут
[/q]
Добрый день. А я и не тащилась, нашла он-лайн) Просмотрела по Вашему совету описи по Винницкому архиву, там нет ничего, и ЦДИАК фонд 224, там есть записи еще более раннего периода. Спасибо за совет!! А может быть есть еще места куда стоить глянуть в поисках данных второй половины 19 века? Буду благодарна за подсказку, сама пока ориентируюсь очень плохо.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 21.02.2025, 16:48
Здравствуйте, Якут. Мне удалось найти и проработать МК только в Хмельницком архиве, за первую половину 19-го века. С данными по известным мне предкам начала 20 века разрыв более 60 лет. Я не знаю где еще может храниться информация по этим населенным пунктам.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 18.02.2025, 11:51
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли переписи или посемейные списки по Гайсинскому уезду Подольской губернии и где их можно поискать. Меня интересуют с. Росоша Тепликской волости и с. Лоевцы Нижнекропивнянской вол., метрических книг по этим селам очень мало, к сожалению.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 2.01.2025, 17:10
Ruzhanna написал:[q] Corum 23 декабря 1823 года в Лодзи явился Юзеф Висневский, 48 лет, выробник, отец умершего, и сообщил что вчера (т.е. 22.12.1823) умер Кароль, 14 лет, сын Юзефа и Фелицианы. Девичья фамилия матери не видна. Какая-то ...ская.[/q]
Спасибо за помощь!! Смущает расхождение по датам, я нашла запись браке его родителей в 1816 году, предполагала что ему в момент смерти не может больше 6-7 лет. Качество снимка плохое, вы не могли бы еще раз посмотреть возраст умершего?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.01.2025, 23:12
Ruzhanna написал:[q] Corum Если вам нужна запись № 137 о смерти, то второй лист не тот: там записи № 14-16, и это записи о браках.[/q]
Извините, действительно не тот лист прикрепила.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.01.2025, 13:02
Здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом записи о смерти Вишневского Карла в 1823 году, акт 137. Запись на двух листах.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 27.12.2024, 23:28
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 27 декабря 2024 22:16
Спасибо! Если вам не сложно, переведите пожалуйста еще одну запись о рождении Джозефа Вишневского от 1856 года. У этой семейной пары три раза дублируются имена детей: Джозефа, Теофила и Марианны. Или это другая семейная пара или такая милая семейная особенность, с которой я раньше не встречалась). Акт 76
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 25.12.2024, 15:26
здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом записи о браке от 15.05.1823 г. Вишневского Юзефа и Агнешки Паук Agnieszka Pająk. Акт № 15
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 23.12.2024, 20:07
Здравствуйте, прошу помощи в переводе записи о рождении Антонины Меречинской, 1819 г.р. Отец Миколай Меречинский, мать Урсула
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 14.12.2024, 18:48
Прошу помощи в переводе записи о браке Миколая Меречиньского и Урсулы (возможно Стоковской) в 1818 году. К сожалению изображение не очень хорошего качества
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 2.12.2024, 12:32
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с переводом. Это запись рождении Розалии 1849 года. К сожалению я ничего не могу разобрать кроме имени Карол Диттбернер, который, по имеющейся у меня информации, должен быть ее дедом по матери.
 |
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 1.11.2024, 19:28
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, где можно искать информацию по моим прапра: дед Вишневский Антоний Станиславович ок. 1850 г.р., родился в Польше, призван на военную службу в 1871 г. в г. Лодзь, католического вероисповедания; его жена Розалия Яковлевна ок. 1847 г.р., лютеранского вероисповедания
|
Тема: Первая мировая война 14.08.2024, 19:25
Volzpavelrsu написал:[q] Всем, привет!!! Подскажите, пожалуйста, о каком роде занятий идет речь? Не могу расшифровать.[/q]
Хлебопашец
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 22.03.2024, 15:01
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти потерянных родственников: Тыщенко (Тищенко) Михаил Павлович, ок. 1921 г.р. Его жена Ефимова Клара Александровна. Дети: Евгений и Тамара. По воспоминаниям родителей жили в г. Алма-Ата.
|
Тема: Калениченко 21.03.2024, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 9 июля 2022 6:26
Здравствуйте. Прадед моего мужа - Войт Илья Карпович (ок. 1890 - ок. 1923), по семейной легенде приехал из Подольской губернии, вместе со своим двоюродным братом, имя не известно. По метрическим книгам г. Бендеры в этот период в городе появляется Войт Анна Дмитриевна и Войт Иван Дмитриевич, оба из с. Лоевец Гайсинского уезда Подольской губ. Возможно он и есть тот самый двоюродный брат. Сохранились две фотографии того периода, на обеих запечатлены по жениху с невестой. Одна - это точно прадед со своей женой, а вот вторая, возможно, Войт Иван Дмитриевич с женой. Уж слишком много совпадений.
|
Тема: Вопросы по разделу 23.02.2024, 20:23
Здравствуйте. Мой предок, Тыщенко Михаил Прокофьевич, в 1857 году обозначен, как отставной рядовой Модлинского пехотного полка. Иногда в метрических книгах указывался, как отставной унтер-офицер. Есть ли данные в архиве РГВИА по рядовым и/или унтер-офицерам до 1857 года и есть ли там информация о месте рождения, родителях и пр.? Помогите советом, пожалуйста.
|
Тема: Фамилии в Польше 23.09.2023, 16:30
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти архив где следует искать информацию по моему прапрадеду - Вишневский (Висневский) Антоний Станиславович, ок. 1850 г.р. Известно что был принят на воинскую службу Лодзинским уездным по воинской повинности присутствием в 1871 году: - жена Розалия Яковлевна, - сын Людвиг Антонович 06.08.1876 г., римско-католического вероисповедания, место рождения не известно (возможно Краков). Где может хранится информация о военнослужащих за тот период?
|
Тема: Бендеры 3.08.2023, 20:56
Glav/Evg написал:[q] Видел ли кто семейные списки мещан г.БЕНДЕРЫ на букву Р? (фонд 77) Еще интересуют ревизские сказки: 1835-58 гг. в интернете выложены, а более поздние есть?[/q]
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно найти ревизские сказки 1835-58 гг.?
|
Тема: Генеалогические курьезы 3.08.2023, 20:23
webbrave написал:[q] БЕНДЕРЫ 1878
жена коллежского секретаря Клеопатра Фоминична
Фома, но зачем? Ты же не Птолемей![/q]
Может и не Птолемей, но тоже человек известный. Клеопатра Фоминична это дочь генерал-майора Фомы Петровича Лузанова, чьим именем названа Лузановка в Одессе.
|
|
|