| YauhenN Евгений Александрович Небышинец Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YauhenN (23)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 31.05.2023, 11:16
Klim2018 написал:[q] YauhenN написал:
[q] Помогите пожалуйста понять, в исповедном листке записан состав семьи, есть раздел Дети их, а второй раздел не могу понять?
[/q]
Плем - т.е. Племянники его.
[/q]
Спасибо, интересно почему племянники с ним записаны?!
|
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 30.05.2023, 8:05
yelena_02 написал:[q] YauhenN написал:
[q]
Wladzislaw написал:
[q]
Suprona
[/q]
Спасибо большое, когда церковь с униятства перевили в православие, есть имя в записях на русском Софрон, может это один и тотже?!
[/q]
Одно и то же имя.У меня в метриках записан Сафроний,в восприемниках он же Софрон,а в РС-Супрон[/q]
Спасибо!
|
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 29.05.2023, 13:58
Wladzislaw написал:[q] Suprona[/q]
Спасибо большое, когда церковь с униятства перевили в православие, есть имя в записях на русском Софрон, может это один и тотже?!
|
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 29.05.2023, 12:31
YauhenN написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyIgn от 28 мая 2023 14:15
Спасибо большое, для закрепления результата можно еще это, имена плохо читаю и текст 40% понял[/q]
Добрый день
Тут тоже эти родители, запись лучше но все равно не могу понять имена, подскажите пожалуйста
 |
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 28.05.2023, 13:21
Добрый день Дошел в своих поисках до Униатской церкви, записи на польском языке, помогите пожалуйста перевести, кое как нашел свою фамилию в записях, кроме нее ничего больше не могу разобрать! Переведите пожалуйста все дальше буду сам пробовать переводить по образцу. Во вложенном файле это последняя запись, фамилия на русском Небышинец Спасибо
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 6.04.2023, 12:08
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 5 октября 2021 10:1 Добрый день
Подскажите пожалуйста что за документ с права, запись есть очень похожая на мою фамилию на польском Niebyszyniec?! Спасибо
|
Тема: 100-й пехотный Островский полк 7.03.2023, 12:36
Klim2018 написал:[q] РГВИА. Ф. 2714. 100-й пехотный Островский полк (1808 – 1917 гг.), 1103 ед. хр.
[/q]
Спасибо
|
Тема: 100-й пехотный Островский полк 7.03.2023, 9:47
Добрый день
Подскажите пожалуйста где можно узнать кто служил в 100-й пехотный Островский полк в 1914-1916г ?
|
Тема: Исповедные росписи и РС 2.02.2023, 12:41
NORD-OST написал:[q] Вы, таки не поверите, служил он в АРМИИ! Не по придворному же ведомству! Надо бы знать, что отставной рядовой тоже числился по военным, не говоря об ефрейторе или унтер-офицере. Насчет бонусов - не знаю, а налогов в некоторые годы родня служивших не платила. Быть солдаткой, а тем более, женой офицера - было почетно. Ищите списки по рекрутам. Там, если повезет, может быть указано, куда был направлен Ваш предок. Или по крестьянским делам присутствие - там можно найти приписку к крестьянам после демобилизации. Успехов![/q]
Я где-то читал, что детей если их родители служили отправляли учится?!
|
Тема: Исповедные росписи и РС 2.02.2023, 9:03
NORD-OST написал:[q] YauhenN написал:
[q] Деревня Пересады, деление семей на военные и кристьяни Занимаюсь генеалогией своей семьи , в архиве за 1911г в деревни где мы жили идет деление семей на крестьянские и военные
Может кто более подробнее знает про такое деление и если мой предок служил узнать где именно?
[/q]
В исповедке можно увидеть еще и лиц духовных. и, таки, в чем проблема? Все жители деревни раз в году проходили исповедь.[/q]
Мои родные идут в разделе "военные и прочие домашние", я хочу понять это означает, что мой предок служил? если да где можно найти информацию где он служил? и какие имели бонусы дети служивого крестьянина?
|
Тема: Исповедные росписи и РС 1.02.2023, 17:25
Деревня Пересады, деление семей на военные и кристьяни Занимаюсь генеалогией своей семьи , в архиве за 1911г в деревни где мы жили идет деление семей на крестьянские и военные
Может кто более подробнее знает про такое деление и если мой предок служил узнать где именно?
 |
|
|