Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского на белорусский, русский

В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 610

YauhenN написал:
[q]
Добрый день
Дошел в своих поисках до Униатской церкви, записи на польском языке, помогите пожалуйста перевести, кое как нашел свою фамилию в записях,
кроме нее ничего больше не могу разобрать! Переведите пожалуйста все дальше буду сам пробовать переводить по образцу.
Во вложенном файле это последняя запись, фамилия на русском Небышинец
Спасибо
[/q]

Адам и Игнатий, двуимянный сын крестьян (pracowitych) Степана и Катерины Небышинцев, прихожан этой церкви. К крещению и миропомазанию (бежмованию) держали Томаш Бельский и Кулина Небышинцова. Дитя и кумы из деревни Пересад (Przesad). С. Кс. Б. Любинский, ад[министратор] цер.Уп..
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (3)
YauhenN
Новичок

Жодино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyIgn от 28 мая 2023 14:15

Спасибо большое, для закрепления результата можно еще это, имена плохо читаю и текст 40% понял

Прикрепленный файл: IMG_3919.JPG
YauhenN
Новичок

Жодино
На сайте с 2023 г.

YauhenN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyIgn от 28 мая 2023 14:15

Спасибо большое, для закрепления результата можно еще это, имена плохо читаю и текст 40% понял
[/q]

Добрый день

Тут тоже эти родители, запись лучше но все равно не могу понять имена,
подскажите пожалуйста

Прикрепленный файл: изображение_viber_2023-05-29_12-26-14-312.jpg
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

YauhenN написал:
[q]
Тут тоже эти родители
[/q]

Мать точно Кулина, отец вроде Ш(С?)ымон.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
Suprona
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
YauhenN
Новичок

Жодино
На сайте с 2023 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Suprona
[/q]

Спасибо большое, когда церковь с униятства перевили в православие, есть имя в записях на русском Софрон, может это один и тотже?!
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3486

YauhenN написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Suprona
[/q]

Спасибо большое, когда церковь с униятства перевили в православие, есть имя в записях на русском Софрон, может это один и тотже?!
[/q]

Одно и то же имя.У меня в метриках записан Сафроний,в восприемниках он же
Софрон,а в РС-Супрон
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
YauhenN
Новичок

Жодино
На сайте с 2023 г.

yelena_02 написал:
[q]

YauhenN написал:
[q]

Wladzislaw написал:

[q]

Suprona

[/q]

[/q]

Одно и то же имя.У меня в метриках записан Сафроний,в восприемниках он же
Софрон,а в РС-Супрон
[/q]

Спасибо!

Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Добрый день! с польского на русский 16 стр рукописного текста поможет кто нибуть перевести?
Nord64
Участник

Nord64

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Всем Доброго утра!!!
Подскажите, существует ли женское имя Аудзеуха (или я неправильно перевожу текст)
Третья запись сверху. Родители новорожденного Теодора. Буду весьма благодарен за помощь.

Прикрепленный файл: 1820.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈