Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nama67
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nama67

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nama67

Тема: Украина
11.07.2016, 22:21

Добрый день!!!
Уважаемый Alex_hist
Возможно ли наити метрическую запись по фамиии Бело(а)шевский Никита Устинович прим. 1858г.р.и Павел Никитович 1892г.р.,переселились в 1896 в Акмолинскую обл,по сельхоз.переписи 1916г известно только что из Полтавслой губернии.

Тема: Белошевские
2.04.2016, 19:57

Это удалось установить по карточкам сельхоз.переписи за 1917г.,которые любезно согласилась для меня просмотреть и сфотографоровать Светлана,одна из форумчанок.На этот год братья имели уже большие семьи
.Лист 117 Никита-59 лет,
жена-44г,
сыновья-25, 20, 18, 16, 10, 8 лет и
дочь-5.
Лист 138 Данил-56 лет,
жена-не указана,
сыновья-26,20 лет,
дочери-25, 15 лет.
Лист 115 Василий-45 лет,
жена-45 лет,
сыновья-19, 15, 10 лет,
дочери-12 и 6 лет,
у всех троих год переселения стоит 1896 из Полтавской губернии.
На листе 6 значится Белошевская Наталья Устиновна-45 лет и она имеет в её то годы только одного сына,которому 6 лет,а год переселения стоит 1910 из Полтавской губернии.
Лист 107 Кондратий Ефимович-59 лет,жена-55 лет,сын-39,14 и 8 лет не разборчево.
Загадкой осталось откуда переселялись.

Тема: Белошевские
2.04.2016, 19:14

Первым известным носителем этой фамилии является Устин,годы рождения и смерти неизвестны.В 1896году из Полтавской Губернии в Макарьевку Петропавловского уезда Акмолинской области переселились три брата:Никита Устинович-1858г.р.,Данил Устинович-1861г.р. и Василий Устинович-1872г.р.,а так же Белошевский Кондратий Ефимович-1858г.р.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
4.03.2016, 11:43

-=inna=Очень жаль,спасибо за отзывчивость

2.03.2016, 0:16

-=inna=-Ищу сведения о Белошевском Устине и его сыновьях Никите,Василии и Даниле которые переселились в Казахстан,Акмолинская область в 1896году,к сожалению не известно из какого уезда.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
28.02.2016, 20:18

ТаБу,а в похозяйственных книгах стоит откуда переселялись,выходцы

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
20.01.2016, 18:58

=pensioner= спасибо Вам,письмо отправилось

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
19.01.2016, 23:45

подскажите пожалуйста е-mail Черкасского областного архива,на эти адресса arсhives@ic.ck.ua, chda@pub.nensi.net не могу отправить сообщение

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
29.05.2014, 22:41

Уважаемые знатоки Kемеровской области,прошу вашей помощи.Если известно что человек родился в 1901г,место рождения,например в Мемориале значится Анже́ро-Су́дженск,как делать запрос в архив,ведь на то время это были два населённых пункта и мозможно в них было не по одной церкви.Есть ли шанс что что-то наудут и вообще возьмутся ли за выполнение заказа.Спасибо за любую подсказку.Наталия

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
3.02.2014, 18:02

Хочу поделиться положительным опытом общения с архивом Сев.Каз.обл.Писала запрос по почте,примерно через месяц получила ответ что цена договорная,позвонила в архив и у архивариуса,который занимался обработкой моего запроса уточнила стоимость.К сожалению перевод можно сделать только с Казахстана,поэтому надо всё-таки кого-то там иметь кто сможет за вас сделать перевод,потом по е-mail отправила копию на оплаченную сумму с припиской кто был заявителем запроса.Дело в том что в Казахстане все жители имеют кокай-то номер и только при его наличии можно делать оплату.Примерно ещё через месяц получила архивную справку и копию записи с метрической книги.Это была уже добрая воля работника архива.Осталась довольна работой казахов,чего не могу сказать о украинских архивах

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
10.12.2013, 19:15

Получила вот такой ответ из Сев.-Каз.архива-Сообщаем вам,для получения сведений о Х в соответствии с Законом Республики Казахстан,,О Национальном архивном фонде и архивах,,от 22.12.1998г.и изменениями,внесёнными Законом Рес.Каз от 08.05.2007г.проведение по заказам выявления информации генеалогического характера является платным.Наши реквизиты.......Генеалогическая справка договорная.У меня вопрос что теперь мне делать,звонить и цену узнавать.У кого была такая ситуация?

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
25.11.2013, 19:31

Уважаемые Форумчане!!!Нужна Ваша подсказка,в сельхоз. переписи за 1917г напротив сыновей стоит-призван по мобилизации...,в каких фондах искать?Есть ли у кого опыт по этому вопросу.Сразу скажу что о службе деда ничего неизвестно.Спасибо.Наталия

Тема: Переселения в Казахстан
2.09.2013, 22:42

DVK_Dmitriy Известно ли Вам,есть ли что-нибуть в Киевском архиве по переселению в акмолинскую обл.в 1896г.Спасибо.

29.04.2013, 22:31

Белошевские из Полтавской губ.переселились 1896г.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
15.01.2013, 17:37

Любчинова-спасибо Вам и +

Тема: Адрес-календари и памятные книги
14.01.2013, 21:02

Подскажите пожалуйста,что о означают сокращения Колл:Асс: в записи-Штабс-лiкари:Колл:Асс:Григорий Иванович Белошевский и Иван Оливио.

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
9.12.2012, 20:14

Полтавская губерния-все Бело(а)шевские

26.11.2012, 0:48

Уважаемый Siegehardus в Вашем списке под номерами 75-Иваненко,77-Марченко,167-Виниченко и 221-Божко из каких населённых пунктов будут?С уважением и благодарностью Наталия

Тема: Омский уезд
16.12.2011, 23:44

Igor 15 Спасибо Вам!!!

Тема: Омский уезд
13.12.2011, 23:33

Уважаемый Igor 15 меня интересует фамилия Белошевский по Пепропавловскому уезду,а именно ст.Пресногорьковская и ст.Пресновская,конец 19 века.Огромное Вам спасибо.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
28.11.2011, 15:15

serenovo1 Подскажитк пожалуйста где и как заказать у мормонов эти микрофильмы.Можете мне в личку отписать.Заранее благодарна.

14.11.2011, 22:40

rbg_dnepr думаете в ГАБО стоит написать,даже если Семёновка входит в состав Украины?
И ещё вопрос по мормонам,как к ним обратиться,что и как спрашивать.Простите за наивность.

14.11.2011, 19:34

Уважаемые форумчане !!!
Получила сегодня ответ с Черниговского архива следующего содержания-Метрических книг церквей во имя Св.Троичы,Рождества Богородицы и Казанской иконы Божьей Матери м.Семёновки Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1866-1871гг.на хранении не имеется.Означает ли это для меня конец поисков в этом регионе или можно попробывать по другим источникам.Помогите пожалуйста советом,как можно дальше продвинуться.
С уважением Наталия.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
18.10.2011, 18:28

Уважаемые Форумчане нужна Ваша помощь!!!
Мои прадедушка и прабабушка урождённые Черниговской губернии Новозыбковского уезда местечка Семёновки.По справке о смерти прабабушки,она была 1870г.р.+- 1 год.Читая информацию о месте узнала что в Семёновке было 16 церквей.Теперь собственно вопрос,если писать запрос в Черниговский архив,как они будут искать,будут все церкви просматривать?
Возможно уже кто-то обращался в архив или сам работал по Семёновке,буду благодарна за любую информацию.
С уважением Наталия.

Тема: Нелепо
13.10.2011, 17:37

Оставлю появившуюся у меня информацию,возможно кому-то пригодится:В архивном фонде с.Государев Байрак,Бахмутского уезда в метрической книге записей о рождении за 1898г.имеется запись-Восприемники:деревни Веровки запасной рядовой Алексей Иванович Нелепа крестьянка Елена Васильевна.

Тема: Акмолинская область
9.06.2011, 0:32

hsl От 28.01.2011г Вы выложили листы с расписанием крестьянских волостей Акмолинской области,возможно у Вас есть такое расписание по Тургайской области.Огромное спасибо!!!

Тема: Акмолинская область
8.06.2011, 1:11

В Кокчетавском архиве работала в прошлом году несколько часов,меня интересовали 1924-1926 года,а также 1918,но я не знала к какой церкви моё село относилось поэтому сотрудница несла мне МК со всего района,родных я так и не нашла зато прадеда знакомой,хотела всё переписать,но мне предложили сделать копию,причём денег не взяли,сказали у нас всё бесплатно.В то время когда я просматривала МК одна из сотрудниц спала на столе,а другая играла в карты.Я обалдела,ведь они на запросы отвечают:в связи с нехваткой персонала приезжайте сами в архив.И ещё делала один запрос от имени тёти на её родителей,запись о смерти(1937,1938гг),архив самостоятельно отправил запрос в Петропавловский архив и тот найденную запись отправил в раённое управление Юстиции.Следующий запрос,также от имени тёти отправила в Петропавловск,уже пол-года нет ответа.Такое впечатление сложилось,то что до революции вообще не ищут.

FLudmila Какая фамилия по Лавровке вас интересует,было время там жила,слышала такое,что Лавровка была названа в честь первого священника села-Лаврова.

Тема: Третьяковы
1.05.2011, 13:16

Разыскиваю родственников Третьякова Василия Трафимовича проживавшего перед войной в г.Петропавловске Сев.Каз. обл,был фотографом,жена Ариша,дети Николай и Катерина.Переселились в Казахстан во времена Столыпинской реформы из Украины.

Тема: Документы о переселенцах
17.04.2011, 22:30

elcher Спасибо!буду писать.

Тема: Документы о переселенцах
15.04.2011, 23:42

elcher подскажите пожалуйста как сделать запрос,меня интересует Акмолинская область,петропавлавский уезд и далее деревню указывать?