| nama67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nama67Тема: Украина 11.07.2016, 22:21
Добрый день!!! Уважаемый Alex_hist Возможно ли наити метрическую запись по фамиии Бело(а)шевский Никита Устинович прим. 1858г.р.и Павел Никитович 1892г.р.,переселились в 1896 в Акмолинскую обл,по сельхоз.переписи 1916г известно только что из Полтавслой губернии.
|
Тема: Белошевские 2.04.2016, 19:57
Это удалось установить по карточкам сельхоз.переписи за 1917г.,которые любезно согласилась для меня просмотреть и сфотографоровать Светлана,одна из форумчанок.На этот год братья имели уже большие семьи .Лист 117 Никита-59 лет, жена-44г, сыновья-25, 20, 18, 16, 10, 8 лет и дочь-5. Лист 138 Данил-56 лет, жена-не указана, сыновья-26,20 лет, дочери-25, 15 лет. Лист 115 Василий-45 лет, жена-45 лет, сыновья-19, 15, 10 лет, дочери-12 и 6 лет, у всех троих год переселения стоит 1896 из Полтавской губернии. На листе 6 значится Белошевская Наталья Устиновна-45 лет и она имеет в её то годы только одного сына,которому 6 лет,а год переселения стоит 1910 из Полтавской губернии. Лист 107 Кондратий Ефимович-59 лет,жена-55 лет,сын-39,14 и 8 лет не разборчево. Загадкой осталось откуда переселялись.
|
Тема: Белошевские 2.04.2016, 19:14
Первым известным носителем этой фамилии является Устин,годы рождения и смерти неизвестны.В 1896году из Полтавской Губернии в Макарьевку Петропавловского уезда Акмолинской области переселились три брата:Никита Устинович-1858г.р.,Данил Устинович-1861г.р. и Василий Устинович-1872г.р.,а так же Белошевский Кондратий Ефимович-1858г.р.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 2.03.2016, 0:16
-=inna=-Ищу сведения о Белошевском Устине и его сыновьях Никите,Василии и Даниле которые переселились в Казахстан,Акмолинская область в 1896году,к сожалению не известно из какого уезда.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 29.05.2014, 22:41
Уважаемые знатоки Kемеровской области,прошу вашей помощи.Если известно что человек родился в 1901г,место рождения,например в Мемориале значится Анже́ро-Су́дженск,как делать запрос в архив,ведь на то время это были два населённых пункта и мозможно в них было не по одной церкви.Есть ли шанс что что-то наудут и вообще возьмутся ли за выполнение заказа.Спасибо за любую подсказку.Наталия
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 3.02.2014, 18:02
Хочу поделиться положительным опытом общения с архивом Сев.Каз.обл.Писала запрос по почте,примерно через месяц получила ответ что цена договорная,позвонила в архив и у архивариуса,который занимался обработкой моего запроса уточнила стоимость.К сожалению перевод можно сделать только с Казахстана,поэтому надо всё-таки кого-то там иметь кто сможет за вас сделать перевод,потом по е-mail отправила копию на оплаченную сумму с припиской кто был заявителем запроса.Дело в том что в Казахстане все жители имеют кокай-то номер и только при его наличии можно делать оплату.Примерно ещё через месяц получила архивную справку и копию записи с метрической книги.Это была уже добрая воля работника архива.Осталась довольна работой казахов,чего не могу сказать о украинских архивах
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 10.12.2013, 19:15
Получила вот такой ответ из Сев.-Каз.архива-Сообщаем вам,для получения сведений о Х в соответствии с Законом Республики Казахстан,,О Национальном архивном фонде и архивах,,от 22.12.1998г.и изменениями,внесёнными Законом Рес.Каз от 08.05.2007г.проведение по заказам выявления информации генеалогического характера является платным.Наши реквизиты.......Генеалогическая справка договорная.У меня вопрос что теперь мне делать,звонить и цену узнавать.У кого была такая ситуация?
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 25.11.2013, 19:31
Уважаемые Форумчане!!!Нужна Ваша подсказка,в сельхоз. переписи за 1917г напротив сыновей стоит-призван по мобилизации...,в каких фондах искать?Есть ли у кого опыт по этому вопросу.Сразу скажу что о службе деда ничего неизвестно.Спасибо.Наталия
|
Тема: Переселения в Казахстан 2.09.2013, 22:42
DVK_Dmitriy Известно ли Вам,есть ли что-нибуть в Киевском архиве по переселению в акмолинскую обл.в 1896г.Спасибо.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 14.01.2013, 21:02
Подскажите пожалуйста,что о означают сокращения Колл:Асс: в записи-Штабс-лiкари:Колл:Асс:Григорий Иванович Белошевский и Иван Оливио.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 26.11.2012, 0:48
Уважаемый Siegehardus в Вашем списке под номерами 75-Иваненко,77-Марченко,167-Виниченко и 221-Божко из каких населённых пунктов будут?С уважением и благодарностью Наталия
|
Тема: Омский уезд 16.12.2011, 23:44
Igor 15 Спасибо Вам!!!
|
Тема: Омский уезд 13.12.2011, 23:33
Уважаемый Igor 15 меня интересует фамилия Белошевский по Пепропавловскому уезду,а именно ст.Пресногорьковская и ст.Пресновская,конец 19 века.Огромное Вам спасибо.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 28.11.2011, 15:15
serenovo1 Подскажитк пожалуйста где и как заказать у мормонов эти микрофильмы.Можете мне в личку отписать.Заранее благодарна.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.11.2011, 22:40
rbg_dnepr думаете в ГАБО стоит написать,даже если Семёновка входит в состав Украины? И ещё вопрос по мормонам,как к ним обратиться,что и как спрашивать.Простите за наивность.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.11.2011, 19:34
Уважаемые форумчане !!! Получила сегодня ответ с Черниговского архива следующего содержания-Метрических книг церквей во имя Св.Троичы,Рождества Богородицы и Казанской иконы Божьей Матери м.Семёновки Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1866-1871гг.на хранении не имеется.Означает ли это для меня конец поисков в этом регионе или можно попробывать по другим источникам.Помогите пожалуйста советом,как можно дальше продвинуться. С уважением Наталия.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.10.2011, 18:28
Уважаемые Форумчане нужна Ваша помощь!!! Мои прадедушка и прабабушка урождённые Черниговской губернии Новозыбковского уезда местечка Семёновки.По справке о смерти прабабушки,она была 1870г.р.+- 1 год.Читая информацию о месте узнала что в Семёновке было 16 церквей.Теперь собственно вопрос,если писать запрос в Черниговский архив,как они будут искать,будут все церкви просматривать? Возможно уже кто-то обращался в архив или сам работал по Семёновке,буду благодарна за любую информацию. С уважением Наталия.
|
Тема: Нелепо 13.10.2011, 17:37
Оставлю появившуюся у меня информацию,возможно кому-то пригодится:В архивном фонде с.Государев Байрак,Бахмутского уезда в метрической книге записей о рождении за 1898г.имеется запись-Восприемники:деревни Веровки запасной рядовой Алексей Иванович Нелепа крестьянка Елена Васильевна.
|
Тема: Акмолинская область 9.06.2011, 0:32
hsl От 28.01.2011г Вы выложили листы с расписанием крестьянских волостей Акмолинской области,возможно у Вас есть такое расписание по Тургайской области.Огромное спасибо!!!
|
Тема: Акмолинская область 8.06.2011, 1:11
В Кокчетавском архиве работала в прошлом году несколько часов,меня интересовали 1924-1926 года,а также 1918,но я не знала к какой церкви моё село относилось поэтому сотрудница несла мне МК со всего района,родных я так и не нашла зато прадеда знакомой,хотела всё переписать,но мне предложили сделать копию,причём денег не взяли,сказали у нас всё бесплатно.В то время когда я просматривала МК одна из сотрудниц спала на столе,а другая играла в карты.Я обалдела,ведь они на запросы отвечают:в связи с нехваткой персонала приезжайте сами в архив.И ещё делала один запрос от имени тёти на её родителей,запись о смерти(1937,1938гг),архив самостоятельно отправил запрос в Петропавловский архив и тот найденную запись отправил в раённое управление Юстиции.Следующий запрос,также от имени тёти отправила в Петропавловск,уже пол-года нет ответа.Такое впечатление сложилось,то что до революции вообще не ищут.
FLudmila Какая фамилия по Лавровке вас интересует,было время там жила,слышала такое,что Лавровка была названа в честь первого священника села-Лаврова.
|
Тема: Третьяковы 1.05.2011, 13:16
Разыскиваю родственников Третьякова Василия Трафимовича проживавшего перед войной в г.Петропавловске Сев.Каз. обл,был фотографом,жена Ариша,дети Николай и Катерина.Переселились в Казахстан во времена Столыпинской реформы из Украины.
|
Тема: Документы о переселенцах 15.04.2011, 23:42
elcher подскажите пожалуйста как сделать запрос,меня интересует Акмолинская область,петропавлавский уезд и далее деревню указывать?
|
|
|