На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
nama67 Новозыбковский р-н относится сейчас к Брянской обл. РФ, так что писать Вам нужно в Брянск, в ГАБО - или задавать вопросы в теме про Брянскую обл. (может, даже про ГАБО есть?) А более древние вещи можно искать у мормонов - мне, например, прислали оттуда исповедки 1771-1799 гг. liliya-ogneva И Суражский там же
rbg_dnepr думаете в ГАБО стоит написать,даже если Семёновка входит в состав Украины? И ещё вопрос по мормонам,как к ним обратиться,что и как спрашивать.Простите за наивность.
В Черниговской губернии по Спискам населенных мест 1866 г. имелись: село Азаричи Кролевецкого уезда(ныне Черниговская обл.)
село Азарово(Азаровка) на границе Мглинского и Стародубского уезда(ныне Брянская область) - есть МК в ГАБО хутор Азаничи на границе Стародубского и Новозыбковского уезда(ныне Брянская обл.) - приход села Медведово - есть МК в ГАБО. Других похожих названий нет. Уточняйте где ныне находится - в Брянской или в Черниговской?
Спасибо,я попробовала написать запрос в Чернигов,так как Мглинский,Суражский,Новозыбковский и Стародубский с1802г. по 1919г. относились к Черниговской губернии.С 1919г. по 1926г. эти уезды относились к Гомельской губернии,а с 1926года эти райгны были Орловской обл,потом Брянской. Буду и в Брянский архив обращаться.Все мои дяди и тёти родились до 1919года.Пока жду ответ из Чернигова.
Получила сегодня ответ с Черниговского архива следующего содержания-Метрических книг церквей во имя Св.Троичы,Рождества Богородицы и Казанской иконы Божьей Матери м.Семёновки Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1866-1871гг.на хранении не имеется.
[/q]
Семионовка ранее входила в Новозыбковский уезд Черн. губ., но затем в отличие от основной части Новозыбковского уезда(сейчас эта осн. часть присоединена к Брянской области) отошла к Черниговской области ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ АРХИВАМИ по Семионовке. Т.е. В ГАБО по Семионовке НИЧЕГО НЕТ, все документы в ГАЧО. Посмотрел у мормонов: в ГАЧО они пересняли много по Семионовке по 18 веку и есть "крохи" по 19 в. Вот что мне известно: Ф 679, Оп. 1, Д. 492 - ИВ Новозыбк. уезда 1840 г. Ф 679, Оп. 1, Д. 493 - ИВ Новозыбк. уезда 1867 г. Ф 679, Оп. 1, Д. 494 - ИВ Новозыбк. уезда 1888-89 г. Ф 679, Оп. 1, Д. 495 - ИВ Новозыбк. уезда 1914 г. Здесь может быть Семионовка, а может и не быть.
Уважаемые форумчане !!! Получила сегодня ответ с Черниговского архива следующего содержания-Метрических книг церквей во имя Св.Троичы,Рождества Богородицы и Казанской иконы Божьей Матери м.Семёновки Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1866-1871гг.на хранении не имеется.Означает ли это для меня конец поисков в этом регионе или можно попробывать по другим источникам.Помогите пожалуйста советом,как можно дальше продвинуться. С уважением Наталия.
[/q]
А почему не ищете другие годы ? Спрашивайте ВСЕ что есть ?
В 1839 г. священником в этой церкви был мой предок. Найдете Ф 679, Оп. 1, Д. 492 - ИВ Новозыбк. уезда 1840 г. будет интересно: возможно, там указано его отчество.
Добрый день.Кто может помочь в ГАЧО по Горностаевке?Конкретно интересуют - Метрические книги : Николаевская церковь с.Горностаевка, 1875-1888 Ф. 679, о. 10, д. 1983 Рождения, бракосочетания, смерти 1875-1883 Ф. 679, о. 10, д. 2004 Рождения, бракосочетания, смерти 1884-1888
Метрические книги : Покровская церковь с.Горностаевка, 1889-1917 Ф. 679, о. 10, д. 2016 Рождения, бракосочетания, смерти 1889-1894 Ф. 679, о. 10, д. 2030 Рождения, бракосочетания, смерти 1895-1899 Ф. 679, о. 10, д. 2045 Рождения, бракосочетания, смерти 1900-1904 Ф. 679, о. 10, д. 2056 Рождения, бракосочетания, смерти 1905-1910 Ф. 679, о. 10, д. 2080 Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1917 Подробности в личку.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив все-таки обращаться по жителям из села Рогов Новозыбковского района, если они проживали там примерно до 1905 года? и где мне узнать, какая церковь была в селе?
--- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb