На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесьПЕРЕПОСТ
Коллеги, разыскиваю родственников по фамилии Голото (Голота, Галота) из с. Азаричи Брянской области. Раньше это была Черниговская губерния. Кто знает - есть ли в Черниговском архиве метрические книги, ревизские сказки или иные документы по этому селу? И как называлась церковь в этом селе?
Уважаемые форумчане !!! Получила сегодня ответ с Черниговского архива следующего содержания-Метрических книг церквей во имя Св.Троичы,Рождества Богородицы и Казанской иконы Божьей Матери м.Семёновки Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1866-1871гг.на хранении не имеется.Означает ли это для меня конец поисков в этом регионе или можно попробывать по другим источникам.Помогите пожалуйста советом,как можно дальше продвинуться. С уважением Наталия.
nama67 Новозыбковский р-н относится сейчас к Брянской обл. РФ, так что писать Вам нужно в Брянск, в ГАБО - или задавать вопросы в теме про Брянскую обл. (может, даже про ГАБО есть?) А более древние вещи можно искать у мормонов - мне, например, прислали оттуда исповедки 1771-1799 гг. liliya-ogneva И Суражский там же
rbg_dnepr думаете в ГАБО стоит написать,даже если Семёновка входит в состав Украины? И ещё вопрос по мормонам,как к ним обратиться,что и как спрашивать.Простите за наивность.
В Черниговской губернии по Спискам населенных мест 1866 г. имелись: село Азаричи Кролевецкого уезда(ныне Черниговская обл.)
село Азарово(Азаровка) на границе Мглинского и Стародубского уезда(ныне Брянская область) - есть МК в ГАБО хутор Азаничи на границе Стародубского и Новозыбковского уезда(ныне Брянская обл.) - приход села Медведово - есть МК в ГАБО. Других похожих названий нет. Уточняйте где ныне находится - в Брянской или в Черниговской?
Спасибо,я попробовала написать запрос в Чернигов,так как Мглинский,Суражский,Новозыбковский и Стародубский с1802г. по 1919г. относились к Черниговской губернии.С 1919г. по 1926г. эти уезды относились к Гомельской губернии,а с 1926года эти райгны были Орловской обл,потом Брянской. Буду и в Брянский архив обращаться.Все мои дяди и тёти родились до 1919года.Пока жду ответ из Чернигова.
Получила сегодня ответ с Черниговского архива следующего содержания-Метрических книг церквей во имя Св.Троичы,Рождества Богородицы и Казанской иконы Божьей Матери м.Семёновки Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1866-1871гг.на хранении не имеется.
[/q]
Семионовка ранее входила в Новозыбковский уезд Черн. губ., но затем в отличие от основной части Новозыбковского уезда(сейчас эта осн. часть присоединена к Брянской области) отошла к Черниговской области ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ АРХИВАМИ по Семионовке. Т.е. В ГАБО по Семионовке НИЧЕГО НЕТ, все документы в ГАЧО. Посмотрел у мормонов: в ГАЧО они пересняли много по Семионовке по 18 веку и есть "крохи" по 19 в. Вот что мне известно: Ф 679, Оп. 1, Д. 492 - ИВ Новозыбк. уезда 1840 г. Ф 679, Оп. 1, Д. 493 - ИВ Новозыбк. уезда 1867 г. Ф 679, Оп. 1, Д. 494 - ИВ Новозыбк. уезда 1888-89 г. Ф 679, Оп. 1, Д. 495 - ИВ Новозыбк. уезда 1914 г. Здесь может быть Семионовка, а может и не быть.
Уважаемые форумчане !!! Получила сегодня ответ с Черниговского архива следующего содержания-Метрических книг церквей во имя Св.Троичы,Рождества Богородицы и Казанской иконы Божьей Матери м.Семёновки Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1866-1871гг.на хранении не имеется.Означает ли это для меня конец поисков в этом регионе или можно попробывать по другим источникам.Помогите пожалуйста советом,как можно дальше продвинуться. С уважением Наталия.
[/q]
А почему не ищете другие годы ? Спрашивайте ВСЕ что есть ?
В 1839 г. священником в этой церкви был мой предок. Найдете Ф 679, Оп. 1, Д. 492 - ИВ Новозыбк. уезда 1840 г. будет интересно: возможно, там указано его отчество.
Добрый день.Кто может помочь в ГАЧО по Горностаевке?Конкретно интересуют - Метрические книги : Николаевская церковь с.Горностаевка, 1875-1888 Ф. 679, о. 10, д. 1983 Рождения, бракосочетания, смерти 1875-1883 Ф. 679, о. 10, д. 2004 Рождения, бракосочетания, смерти 1884-1888
Метрические книги : Покровская церковь с.Горностаевка, 1889-1917 Ф. 679, о. 10, д. 2016 Рождения, бракосочетания, смерти 1889-1894 Ф. 679, о. 10, д. 2030 Рождения, бракосочетания, смерти 1895-1899 Ф. 679, о. 10, д. 2045 Рождения, бракосочетания, смерти 1900-1904 Ф. 679, о. 10, д. 2056 Рождения, бракосочетания, смерти 1905-1910 Ф. 679, о. 10, д. 2080 Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1917 Подробности в личку.