На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архивному поиску
Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск
Заселение с. Гавриловского происходило с 1898-1899г.г. поэтому начните с МК церкви с. Константиновского, ближайшей церкви с. Андреевского. с. Молитвенный дом открыт был 1901г.,а в 1910г. построена церковь, которая была освящена в 13.09.1913г. МК по с.Гавриловскому , Кокчетавского уезда , хранятся в Акмолинском архиве г.Кокчетава за 1908г.по1915г. Кроме 1911г. Метрические книги православных церквей крестьянских селений Кокчетавского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск) Село-Гавриловская Михаило-Архангельская церковь - 1916, 1918; Село-Гавриловская Михаило-Архангельская церковь - 1916, 1918; https://forum.vgd.ru/post/824/47541/p1390747.htm#pp1390747 ЦГА РК Фонд 843, оп.1 «Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской области» хранящихся в архиве г.Алматы https://forum.vgd.ru/post/823/36985/p823304.htm#pp823304 ЦГА РК Фонд393 Оп.2. к1. «Акмолинский областной статистический комитет» Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области, 1917 г --- vladimir подскажите пожалуйста там что нибудь есть про стерликовых ? не знаю с чего начать я очень далеко живу а корни свои узнать охота знаю что жили в казахстане в кокчетавской области рузаевский район село гавриловка может есть что нибудь ..какие нибудь ссылки .. охота узнать про всех
А пытался ли кто-нибудь искать в Петропавловске домовые книги? Есть ли шанс найти домовые книги по г.Петропавловску (частный сектор, Подгора) за период 1920-начала 1950-х годов? Вопрос о наличии задавала через гостевую СКГА, ответ отрицательный. Правда, я спрашивала не домовые, а похозяйственные книги, может, архив меня не понял? Но если не в архиве, то где? Изучила тему "Домовые книги" здесь на форуме, выходит, что владельцы частных домов хранили книги сами. Если бы я еще знала адрес, попробовала бы обратиться к проживающим по нему сейчас (если дом сохранился). Что остается? Писать в ЖКО, искать в городе архив коммунального хозяйства (если таковой имеется)?
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Ищю брата моей мамы Гауман Марии. Гауман-Говмн -Гавман Эмиль 1926-1929 родился Житомирской обл Волин-Володарский р-н с Тофиловка до войны был в деддоме.В Запорожской обл деддоме штеинбах. Фамилия може быть неправильно записана..Был переслан в Казахстан..Родители Гауман Людвиг и Гауман Аугустина.
А пытался ли кто-нибудь искать в Петропавловске домовые книги?
[/q]
А этот архив вообще проблемный .На письменные запросы отказываются отвечать , одна знакомая однажды сфоткала для меня пару документов на мобильник , потому что не разрешено .До сих пор пытаюсь найти волонтера для работы в этом архиве .Даже повесил объявление на городском портале. Похозяйственные книги находятся в районных архивах
--- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Получила вот такой ответ из Сев.-Каз.архива-Сообщаем вам,для получения сведений о Х в соответствии с Законом Республики Казахстан,,О Национальном архивном фонде и архивах,,от 22.12.1998г.и изменениями,внесёнными Законом Рес.Каз от 08.05.2007г.проведение по заказам выявления информации генеалогического характера является платным.Наши реквизиты.......Генеалогическая справка договорная.У меня вопрос что теперь мне делать,звонить и цену узнавать.У кого была такая ситуация?
Звоните , узнавайте .Насколько я знаю - ни у кого не было таких ситуаций . Мне буквально сегодня тоже предлагали "платно" ,мимо кассы и вдобавок фотографировать запрещено . Отказался пока...
--- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Хочу поделиться положительным опытом общения с архивом Сев.Каз.обл.Писала запрос по почте,примерно через месяц получила ответ что цена договорная,позвонила в архив и у архивариуса,который занимался обработкой моего запроса уточнила стоимость.К сожалению перевод можно сделать только с Казахстана,поэтому надо всё-таки кого-то там иметь кто сможет за вас сделать перевод,потом по е-mail отправила копию на оплаченную сумму с припиской кто был заявителем запроса.Дело в том что в Казахстане все жители имеют кокай-то номер и только при его наличии можно делать оплату.Примерно ещё через месяц получила архивную справку и копию записи с метрической книги.Это была уже добрая воля работника архива.Осталась довольна работой казахов,чего не могу сказать о украинских архивах
А мне сегодня пришёл ответ по мейлу, что МК ст. Кабаньей за 1912 год в архив не поступали. Ответили довольно быстро, но получается, что здесь на сайте присутствует неверная информация, а именно: что данная МК у них на хранении есть. Кто-нибудь может уточнить какие МК по Кабаньей есть в Петропавловском архиве? Буду весьма признательна за помощь!