Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
FLudmila
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, справочник Голошубина поищу. А на форуме Саумалколь я все изучила. Интересная информация, но больше о казачьих станицах. О Лавровке ни слова. Там я взяла перечень метрических книг по селам Кокчетавского уезда, хранящихся в областном архиве Акмолинской области. Лавровские МК есть, начиная с 1903 года. Но архив мне, как и всем, отказал, пригласил в чит. зал.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
FLudmila Вы будете работать в чит.зале?
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
В Кокчетавском архиве работала в прошлом году несколько часов,меня интересовали 1924-1926 года,а также 1918,но я не знала к какой церкви моё село относилось поэтому сотрудница несла мне МК со всего района,родных я так и не нашла зато прадеда знакомой,хотела всё переписать,но мне предложили сделать копию,причём денег не взяли,сказали у нас всё бесплатно.В то время когда я просматривала МК одна из сотрудниц спала на столе,а другая играла в карты.Я обалдела,ведь они на запросы отвечают:в связи с нехваткой персонала приезжайте сами в архив.И ещё делала один запрос от имени тёти на её родителей,запись о смерти(1937,1938гг),архив самостоятельно отправил запрос в Петропавловский архив и тот найденную запись отправил в раённое управление Юстиции.Следующий запрос,также от имени тёти отправила в Петропавловск,уже пол-года нет ответа.Такое впечатление сложилось,то что до революции вообще не ищут.

FLudmila Какая фамилия по Лавровке вас интересует,было время там жила,слышала такое,что Лавровка была названа в честь первого священника села-Лаврова.
FLudmila
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В Кокчетав я не поеду. Живу в Казани. Пенсионерка. Сама бы хотела найти представителя для поисков в МК.
nama67, я тоже отправляла запрос на справки о смерти и регистрации брака в районный ЗАГС Саумалколь. Они ответили, что у них ничего нет и что они отправили мой запрос в архив Петропавловска. И все. Петропавловск молчит полгода. По Лавровке меня интересует фамилия Гаравдин. Мой дед Гаравдин Григорий Андреевич жил в Лавровке еще до революции и умер там в двадцатых годах. Мой отец Гаравдин Михаил родился в этом селе в 1921 году, как раз после подавления восстания. После смерти деда бабушка с детьми уехала, вернулась на родину. Это все, что я знаю о том периоде жизни. Знаю, что предки отца из Челябинского уезда. Когда они попали в Сев.Казахстан? Кто из них был первым?
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Только что получил ответ из Кокчетава: "Сообщаем, что документы Акмолинского уезда дореволюционного периода в госархив Акмолинской области на хранение не передавались. Рекомендуем обратиться в Центральный архив Республики Казахстан, так как там находятся документы до 1917 года, по адресу: 480091, г. Алматы, пр. Абая 39"
---
Всем удачи в поисках!
Лайк (1)
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
hsl От 28.01.2011г Вы выложили листы с расписанием крестьянских волостей Акмолинской области,возможно у Вас есть такое расписание по Тургайской области.Огромное спасибо!!!
hsl

nama67 написал:
[q]
Вы выложили листы с расписанием крестьянских волостей Акмолинской области,возможно у Вас есть такое расписание по Тургайской области
[/q]

Год Вы не указали .
На 1915 год Адрес - календарь Тург . об. со списком населенных мест по волостям ( 14 страниц в самом конце ) доступен для скачивания ЗДЕСЬ
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630

Может, кому-нибудь пригодится такая информация.

В РГИА в фонде 432 «ИЗЫСКАТЕЛЬНЫЕ ПАРТИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОЕКТОВ ОРОШЕНИЯ В ТУРКЕСТАНЕ ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЛУЧШЕНИЙ МЗ», имеется опись 2 «Карточки переписи хозяйств Акмолинской обл. и Самаркандской губ. , 1908-1915гг»
- Акмолинский уезд – л. 2-6,8
- Пишпекский уезд – л. 6-6об,8
- Пржевальский уезд – л. 6об-8.
- Доп. Материалы – л. 8об-10
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
VladVel
Спасибо большое за информацию!
Если Вы по своим делам будете в архиве, посмотрите, пожалуйста, есть ли перепись по с. Рождественское Акмолинского уезда, разумеется меня интересует фамилия Мауль. Если там вообще что-то есть спишемся в личке.
---
Всем удачи в поисках!
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
wmaul
РГИА закрывется с 11 июля по 12 августа на отпуск.
Попробую посмотреть опись.
Остальное смотрите в личке.
С уважением,
Владимир Веллинг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈