Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pani_Irena_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pani_Irena_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pani_Irena_

Тема: Северо-Казахстанская область
7.02.2024, 22:04

leokolus написал:
[q]
Здравствуйте, Мои прадед Михаил Иосифов Солдатенко (1858 — умер в 97 лет точной даты нет) и пробабушка Варвара Феодорова Солдатенко (1857-1955 точной даты нет) приехали в село Шнуровку, станция Киялы Северный Казахстан в 1927 году — сведения из домашнего архива. И прожили там до конца своих дней.
Прошу Вас помочь найти хоть какие то сведения об этом селе, его уже нет но может кто на форуме есть кто помнит это село или есть какие либо данные.
Я написал в Архив СКО и вот что ответилиЖ

КГУ "Северо-Казахстанский Государственный архив" на Ваш запрос сообщает, что для получения сведений Вы должны представить документы, подтверждающие родство нарочно либо через почтовую службу. При удовлетворительном ответе в соответствии с Законом Республики Казахстан "О Национальном архивном фонде и архивах" от 22 декабря 1998 г. № 326-1 с изменениями, внесенными от 28 октября 2015 г. № 368 - V статьи 17 проведение по заказам выявления информации генеалогического характера является платным.
В запросе необходимо указать дату, место рождения (село, город и его территориальную принадлежность), год рождения, Ф.И.О. родственника.
Наш адрес: Республика Казахстан Северо-Казахстанская область,г. Петропавловск ул. Интернациональная,1 почтовый индекс: 150010.

буду очень признателен, село находилось на озере озере Шаглытениз, между селом Кучковка и Барыкел, между ними есть урочище Шнуровка вот там оно и находилось.

[/q]

Попробуйте узнать в районном архиве Смирново, они могут перенаправить в ЗАГС Смирново, а у ЗАГСа есть электронная база. Можно позвонить и попробовать попросить сотрудников поискать записи в базе. Кстати, рядом в д. Добровольское тоже жили Солдатенко.

Тема: Пирятинский уезд
3.01.2024, 20:13

Bagmet написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:

[q]

Добрый день, может быть, кому-нибудь встречались МК, исповедные росписи, др. документы по селам Вечорки, Дав(и)ыдовка, Белошапки, Сасиновка, Грабаровка за период 1858-1889г.г.?

[/q]

Все есть на FS в открытом доступе, правда Вечорок не помню что-то..
Белошапки сам смотрел. По памяти скажу, что есть МК 1834-1843, и с около 1850 - 1913 вроде (с некоторыми пробелами). ИВ ведомости есть тоже.
[/q]

Исповедка до 1843
[/q]

Спасибо, это всё давно обработано. Меня интересует определённый период, который я указала и который не могу на FS найти.

30.12.2023, 15:56

Добрый день, может быть, кому-нибудь встречались МК, исповедные росписи, др. документы по селам Вечорки, Дав(и)ыдовка, Белошапки, Сасиновка, Грабаровка за период 1858-1889г.г.?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.11.2023, 21:09

predkimoi888 написал:
[q]
Ищу Андриенко Ивана Ивановича, приехавшего с Полтавщины в Сибирь в 1896 году и стоявшего у истоков села Полтавского Петропавловского уезда Акмолинской губернии. Другого прадеда из этого села по фамилии Бас я нашла в Деймановке Прилукского уезда. А вот Андриенко с какого уезда приехал- не ведаю. Может, кто встречал, отзовитесь, пожалуйста.
[/q]

Посмотрите еще Пирятинский уезд, мои приехали в Полтавку из Вечорок, Сасиновки, Давидовки. Среди казаков не встречала вашу фамилию, возможно, среди крестьян попадется.

Тема: Переселения в Казахстан
23.11.2023, 21:13

Filatovaannaalex написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать информацию можно в моем случае, история такая:

Изучаю ветку своей прабабушки Дремовой (в девичестве) Марфы Тихоновны 1904 года рождения (с ее слов) жила она о последние годы жизни в Каркаралинске, но вот где родилась не известно.

На сайте гвар я нашла её братьев, у одного из них указано место рождение с. Казанское(ая?) Аксаринская волость, Каркаралинский уезд. В то же время нашла книгу местного краеведа Попова Ю.Г, где об этом селе информация следующая «поселок образован 22 декабря 1912 года» на 1920 год там насчитывалось всего 11 дворов. Жили переселенцы, откуда не известно

Нигде более информации об этом нп я не нашла, видимо там не было храма, а судя по тому что их другой брат родился в соседне волости, родители куда-то перемещались.

Куда смотреть? Какие-то списки переселенцев? Раз такой маленький поселок, сто процентов никакого храма там не было, могут ли быть метрические книги где-то? За что можно ухватиться?

Буду благодарна за любую подсказку
[/q]

Попробуйте найти на форуме тему про 393 фонд в ЦГА РК, там дела по населенным пунктам с сельхозпереписью 1917г.. Или запросить поиск напрямую в ЦГА РК.

P.S. Или вот ссылка на тему https://forum.vgd.ru/823/43195/

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
1.09.2023, 21:52

ivannemo написал:
[q]
Здравствуйте
Требуется помощь волонтера в ЦГА РК по поиску информации в карточках сельхозпереписи за 1917 год ф.393 оп.2к.1
[/q]

Напишите запрос в ЦГА РК, можно даже по электронной почте с указанием нужных фамилий и фонды, если знаете. Они отвечают по главам семей, если нужны потом копии сельхоз.карточек, то это уже платная услуга. Тоже пишут в ответе, как и что.

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
30.06.2023, 19:10

starina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 30 июня 2023 5:59

А Сербин? Иван Фёдорович
[/q]

а у Вас Сербин не из Вечорок? :-)

30.06.2023, 10:50

>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 30 июня 2023 5:59

О, Верхувский может быть мой (Верховский).

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
27.06.2023, 15:10

>> Ответ на сообщение пользователя MaraMamut от 26 июня 2023 11:55

Судя по всему, нужный Вам период, действительно, отсутствует.
https://ridni.org/catalog/%D0%...0%B8%D0%B9

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
24.06.2023, 14:15

admiral21 написал:
[q]
https://cloud.mail.ru/home/GeneoDisk_new
По ссылке в папку Тобольск добавляются дела
Ф. И154, Оп.8, Д.144
Ф. И154, Оп.8, Д.288
Ф. И154, Оп.8, Д.338
Ф. И154, Оп.8, Д.371
[/q]

Ссылка не открывается. :-(

Тема: Материалы к родословию Смоленского дворянства
11.06.2023, 10:14

AlexU написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Иван Верховский, примерно 1750-1758г.р., жена Анна (1758 г.р.), дети Андрей (1782г.р.) и Иван (1784 г.р.).
Спасибо.
[/q]

По году рождения не подходит : Мария Николаевна Кашталинская, девица, в 1791 г. восприемница Андрея Ивановича Верховского.
Источник : Верховская Л. А. Родословная дворян Верховских Смоленской губернии. М., 2010.
[/q]

Спасибо, жалко, буду дальше искать. :-)

Тема: Материалы к родословию Смоленского дворянства
10.06.2023, 10:21

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Иван Верховский, примерно 1750-1758г.р., жена Анна (1758 г.р.), дети Андрей (1782г.р.) и Иван (1784 г.р.).
Спасибо.

Тема: Фамилии в Польше
7.06.2023, 13:18

Wladzislaw написал:
[q]
Ну это же украинские казаки. Ни к католикам, ни к полякам -- это всё отношения не имеет.

Отец того Андрея был офицером, это давало право на дворянство. Сам Андрей, видимо, не служил. Вот его жена и называлась женой дворянина. В более поздней исповедке Андрей, скорее всего, в некой отлучке, если бы умер, большая вероятность, что писана была бы вдовой, а не женой.
[/q]

Ну, это всё я прекрасно понимаю и сама, вопрос был не в этом, а откуда теоретически семья могла переселиться в село около 1785г.
Т.е. где они жили до, а не почему жена дворянина.

6.06.2023, 19:33

Wladzislaw написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

Это дети Андрея Иванова (дворянин который), ему 31
[/q]

Это возраст Настасии, жены того дворянина, его возраст не известен.

Где выше? Я вижу только один документ. Где 31 год, какого года документ?
[/q]

Да, Вы правы, пропустила, что это его жена.
Вот исповедная ведомость 1800г., где Андрею 17 лет.

5.06.2023, 22:26

Wladzislaw написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

Муж умер между 1797г. (в исповедной ведомости за 1800г. еще 3-х летняя дочь была) и 1799г. (а его уже в 1800г. нет), Анна указана в исповедных ведомостях как вдова.
[/q]

Но вы же написали, что исп. ведомость 1813 года и там дети 4 и 2 лет.
[/q]

Это дети Андрея Иванова (дворянин который), ему 31, а детям 4 и 2 (скан исповедной ведомости за 1813г. выше).

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
5.06.2023, 21:34

parafnordia написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, какие номера дел по ревизиям удельных крестьян Александрова Гая за 1834-1835г.г., если есть и более ранние.
Перебрала документы, но не получается найти.

1850г. и 1858г. знаю.

Спасибо.
[/q]

Удельные АлГая в ГАСО Саратовском :
ф. 28 о. 1 д. 694 - 1834г.
ф. 606 о.1 д.294 - 1827г.
ф.606 о.1 д.100- 1811г.

[/q]

Большое Вам спасибо!

5.06.2023, 21:30

Wladzislaw написал:
[q]

sg59 написал:
[q]

То, что Ваши Верховские не были католиками
[/q]

В испов. ведомости жена и дети, они православные, а муж той жены мог быть католиком, поэтому и нет его.

Дети там малого возраста, видимо, брак был незадолго. Нужно поискать запись о браке в правосл. церквях ближайших.

Ну и если известно прим. время смерти можно попробовать глянуть того Верховского в метриках о смерти Нежинского костёла или ближайших белорусских -- Гомель, Чечерск.

В Нац. историческом архиве Беларуси (в Минске) есть список прихожан Нежинского костёла за 1830, в этом деле: 2429-1-20.
[/q]

Муж умер между 1797г. (в исповедной ведомости за 1800г. еще 3-х летняя дочь была) и 1799г. (а его уже в 1800г. нет), Анна указана в исповедных ведомостях как вдова. Но, скорее всего, умер в с. Вечорки, где они уже жили.
Я очень жду, когда появятся документы Полтавского архива на FS за период между 1785-1797г.г., уже есть номера пленок, но почти год никакого движения. Хочу точнее определить период, когда они появились в селе (в исповедной ведомости за 1780г. семьи еще нет), а, может, в исповедных будет информация и откуда (но это уже мои несбыточные мечты).
Кроме того, если он был сотенный хорунжий, то где-то должна быть информация по Пирятинским или другим сотням, тоже пока не нашла, пересматриваю все попадающиеся списки.

4.06.2023, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 4 июня 2023 18:38

Большое спасибо за подробный ответ и направление поиска. В эту сторону даже не думала, т.к. в семье со стороны мамы всегда говорилось о польских корнях, причём, 3-х прямых ветвей (Верховские, Зайковские, и, что удивительно, Докторенко).

Вы имеете в виду микропленки на сайте РГИА?

4.06.2023, 18:00

sg59 написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

в исповедных ведомостях как раз один из сыновей указан (брат моего прапрапра...), как дворянин, и его мать дворянка (моя прапрапра...).

[/q]

На какой год указаны дворянами?
[/q]

В 1813г. уже есть.

4.06.2023, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 4 июня 2023 12:11

Спасибо, я заказала одно дворянское дело Верховских из РГИА, которые из Черниговской губернии, но связи со своими как-то не нашла. А в исповедных ведомостях как раз один из сыновей указан (брат моего прапрапра...), как дворянин, и его мать дворянка (моя прапрапра...).
Жаль, конечно, думаю, я не раскопаю дальше 1785г.

4.06.2023, 10:08

Czernichowski написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, где могли жить Верховские на территории Польши (местность с наибольшей распространённостью фамилии)? Обнаружила, что в 1780-1790х годах следы в родовом селе теряются, т.е. семьи в селе ещё не было.
[/q]

В Польше фамилия, созвучная "Верховский", пишется Wierzchowski (в других созвучных формах в современной Польше практически отсутствует).
Довольно распространенная, и по всей Польше. Вам вряд ли поможет.

https://nazwiska-polskie.pl/Wierzchowski

[/q]

Спасибо большое, правильное польское написание меня тоже интересовало. :-) Вот бы тогда ещё понять, откуда из Польши могли переселяться казаки в Полтавскую и Черниговскую губернию в 1780х годах.

4.06.2023, 1:02

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, где могли жить Верховские на территории Польши (местность с наибольшей распространённостью фамилии)? Обнаружила, что в 1780-1790х годах следы в родовом селе теряются, т.е. семьи в селе ещё не было.

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
4.06.2023, 0:44

Подскажите, пожалуйста, какие номера дел по ревизиям удельных крестьян Александрова Гая за 1834-1835г.г., если есть и более ранние.
Перебрала документы, но не получается найти.

1850г. и 1858г. знаю.

Спасибо.

3.06.2023, 20:13

SlavPo написал:
[q]
Вечер добрый, есть ли ведомости по казакам слободы бырловки?
[/q]

27.05.2023, 15:18

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pani_Irena_ от 27 мая 2023 14:08

А вот и любимица Калиганова показалась, которая будет "стучать в личку" ему, жалуясь, что "жестокие люди в чате Фамилио Казахстана" её обидели и оскорбили, хотя виновницей большей части конфликтов (и не только в Казахстанском чате Фамилио, но и в остальных региональных) является сама Ирина. Она залезет в каждую тему по региону, в каждый разговор и обязательно будет делиться опытом настоящего знатока))) особенно по архивам прекрасной Алма-Аты. В общем, думайТЕ, прежде чем приходить в такую токсичную обстановку. Исполнителя можно и тут найти, люди есть хорошие, да и просто много хороших людей, кто что-то подскажет и поделиться информацией. Земля круглая))

Рекомендую посетить сайт хорошего человека Степановой Светланы Ивановны https://starinariy.kz/

Ну и неплохой сайт Светланы Карнауховой Генеалогическое общество Алма-Аты. У нас со Светланой свои взгляды друг на друга, но с ней можно работать. Она помогла мне получить дело красноармейца на моего прапрадеда, за что я ей благодарен.

Другие хорошие исполнители скорее всего Вам сами напишут, если чётко и нормально напишете, что и где ищете)) Всем ещё раз желаю успехов!
[/q]

Очень жаль Вас, беднягу. :-) Меня нет в остальных региональных чатах, я не общалась и общаюсь лично с Калигановым, у меня не было ни одного конфликта в ТГ группах, я никогда не высказывала мнение по архивам Алматы (если уж уважать и правильно писать название города), т.к. никакой информации в тех архивах для меня нет. Прежде, чем кого-то огульно обвинять, убедитесь, что Вы не ошиблись персоной, которую пытаетесь обвинить во всех грехах. :-)

27.05.2023, 14:08

Vasilii Milashenko написал:
[q]

rubikon написал:
[q]

Всем Доброго Здоровья !
Совет, хотя советы давать, не мешки ворочать.
В Телеграмме есть группа
Familio Генеалогия Казахстана
и частный канал
Генеалогия Северо-Казахстанская область.
Регистрируетесь и задаете свои вопросы.
НО! не уходите с Форума.
Группы в Телеграмм -это только подспорье, но иногда очень качественное,
Многие Участники и там и тут на Форуме присутствуют.
Удачного Всем Поиска!
[/q]

Пользуйтесь лучше ВГД и другими сторонними сайтами. Администрация тех чатов однобокая, предвзятая, во всех проблемах и бедах с очень большой вероятностью начнёт винить Вас даже не разбираясь. По "счастливому" стечению обстоятельств Калиганов(админ Телеги Фамилио Казахстана) здесь на ВГД в этой ветке получил права модератора. Человек предвзят, претензий к "своим" любимчикам не предъявляет, во всём виноваты другие. Поэтому все адекватные люди, хорошо знакомые с архивами Алма-Аты и области, от них ушли.

Не удивлюсь, если Калиганов и это удалить попытается.)) Думайте)) Всем успехов!
[/q]

Интересное мнение, но, увы, это ваши личные обиды.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.05.2023, 20:04

kelby67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 19 мая 2023 13:11
Спасибо за ссылки, но как не пытаюсь открыть микрофильмы, ничего не выходит. Словно прокажённых изолировали. На сайт familysearch.org вхожу по своему давнишнему аккаунту в Гугл. При попытке открыть фотографии документов пишет, что функция недоступна в нашей стране пребывания. Попытался ссылки через Тор прогнать, тоже выдаёт ошибку. Прям беда, не знаю, что ещё сделать. Может кто сталкивался с такой проблемой?
[/q]

Поиск => Снимки => Поиск группы снимков или Расширенный поиск.
Вставляете номер пленки.

16.05.2023, 10:12

Policman написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

Зеньковский уезд
[/q]

У мормонов сказки священников приходов уезда 1782 г. и некоторое количество исповедок из приходов протопопии 1773-1778 г.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Policman написал:
[q]

Pani_Irena_ написал:
[q]

Зеньковский уезд
[/q]

У мормонов сказки священников приходов уезда 1782 г. и некоторое количество исповедок из приходов протопопии 1773-1778 г.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо! Буду смотреть, может ,что-то нужное найду. :-)

15.05.2023, 13:30

Здравствуйте, попробую и в теме спросить.
Кто-нибудь встречал сканы любых архивных документов по с. Чемодановка, Роменского уезда, Полтавской губернии и хутору Моргуны Зеньковский уезд? Особенно в свободном доступе.
Спасибо.

10.05.2023, 17:50

Igor1186 написал:
[q]
доступна книга Присяга Лубенского полку 1718 года (РГАДА Ф. 140 Оп. 1 спр. 31) - Лубенської, Роменьскої, Лохвицької, Глинської та Чорнуської сотні. Ближайшие пару недель могу посмотреть по фамилиям
[/q]

Добрый день, посмотрите, пожалуйста, Верховского и Голуб(ь).

Спасибо!