На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мои дедушки и бабушки проживали в селе Орлиное и Ново-Вознесеновка Иссык-Кульской области Пржевальского района. 1.Бабушка Туренко Анна Емельяновна предположительно 1883 года рождения. О дедушке я знаю только фамилию и имя. Туренко Савелий. Жили где-то на Украине в Днепропетровске или области. Когда и как они оказались в Киргизии, хотелось бы узнать. Были казаками. 2. Дедушка Тютявин Илья Николаевич и бабушка Тютявина Мария Аверьяновна (дат рождения я не знаю) предположительно жили на Дону. Дед был казаком. Когда и откуда приехали в Киргизию, хотелось бы узнать.. Жили в Ново Вознесеновке (Джергесе). Не могли бы вы мне помочь?
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 февраля 2019 4:23
Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли с Вашей помощью отыскать по данным документам моих переселенцев в Семипалатинск и Канонерку? Спасибо!
Здравствуйте Требуется помощь волонтера в ЦГА РК по поиску информации в карточках сельхозпереписи за 1917 год ф.393 оп.2к.1
[/q]
Напишите запрос в ЦГА РК, можно даже по электронной почте с указанием нужных фамилий и фонды, если знаете. Они отвечают по главам семей, если нужны потом копии сельхоз.карточек, то это уже платная услуга. Тоже пишут в ответе, как и что.
Здравствуйте, нашла информацию, что в списке персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты есть мой прапрадед Соломон Яковлевич Эрмиш 1885г - 1922г дети - Иван Эрмиш, Александр Соломонович Эрмиш, Соломон Соломонович Эрмиш, Яков Соломонович, Готлиб Соломонович Эрмиш, Мария Соломоновна. Где можно найти эту анкету или в каком фонде искать?
Доброго времени суток! Можно ли найти в архиве какую- либо информацию по спискам переселенцев в Кустанайский уезд из Украины в 1902-1903 гг. Не можем найти место рождения предков в Украине. Указано только. что прибыли из Украины по безземелью или малоземелью. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где мне искать метрические книги Семипалатинской области Жарминского района села Мариновка (около села Георгиевка) за 1905 - 1919 года. Уже полгода пишу в Жарминский архив - толку ноль! Мне нужно узнать отчество родителей моего прадедушки, который родился 05.01.1909 года в селе Мариновка Жарминского р-на, поэтому я и на всех сестер прадедушки подавала запрос 1906 и 1919 г.р. через egov.kz и просила, чтобы домовые похозяйственные книги нашли семьи Мироненко за период 1905-1925.... один ответ - у нас ничего нет!!!! Вообще первой половины прошлого столетия у них нет. А где есть??? Кто-то сказал в Омском архиве, кто-то в Томском, кто-то в Алма-Аты.... Может кто-нибудь знает, где метрические книги 1905 -1919 годов Семипалатинской области, Жарминского р-на села Мариновка ( с. Георгиевка - административный центр)